![]() |
Цитата:
Плиты ПЕНОПЛЭКС® 45 при распределенной нагрузке до 50 тонн на 1 м2 материал не разрушается и его деформация по толщине составляет не более 10%. |
Цитата:
Если конденсат выпадет в минеральной вате, то дренажные отверстия не помогут. Напокший утеплитель потеряет свои свойства до момента пока не высохнет |
evg, верно. нашел.
|
Бассейн это готовая чаша из стекловолокна, которая устанавливается на подготовленное бетонное основание засыпанное гравием слоем 20см. Для дополнительного утепления можно нанести на стены и дно бассейна 3см слой пенополиуретана (но это удовольствие довольно дорогое около 700уе за мой бассейн), а потом расстояние между бассейном и стенками фундамента примерно по 1 метру засыпается песком.
|
Цитата:
|
Когда заливалось основание для бассейна я был в коммандировке. Положили ли строители гидроизоляцию я не знаю. Помню только что покупались рулоны Технониколь. Так как они потом не приехали за окончательным расчетом (мелочь конечно), у меня закрались смутные мысли (может они просто продали на лево гидроизоляцию)? Если делать гидроизоляцию заново то как это лучше осуществить? Если я произведу гидроизоляцию изнутри 4 стены+дно это будет наверно неправильно? И если все-таки это делать, то можно под дно самого бассейна положить еще и Плиты ПЕНОПЛЭКС® 45 (я даже и не знал что такие есть)?
|
Но мой любительский взгляд основные теплопотери будут происходить через неутеплённые стенки бассейна, затем через поверхность бассейна. Т.е. если даже утеплить строение, большого выйгрыша не добиться. Так, нет?
|
потери через стенки будут.
нагреется окружность земли и стабилизируется(ну немного будет утекать). а через стены-будут постоянно потери |
я тут для наглядности прикинул конструкцию (снаружи внутрь):
сосна и ель поперек волокон - 150мм белтеп 50 - 100мм сосна и ель поперек волокон - 25мм условия: минская область Тв=25С влажность 80 (90)% получаем: R стены 3,81 и выпадение точки росы |
А где точка росы выпадает? И неужели Парок тогда рисует неправильные схемы утепления? Нужно ли учитывать точку росы, если изнутри стена пароизолирована?
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- Цитата:
Температура земли вокргу басейна я думаю можно считать равной от нуля до +5 зимой (в среднем). Теплопроводность земли высокая, отсюда будут и постоянные высокие теплопотери |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |