![]() |
Нет, я про полы спрашивала, чтобы для себя общую картину прояснить. Я же сама лично не буду плиты класть)) Теперь поняла: стяжка и плиты.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:55 ---------- Про утепление скажите прямо - лучше ППС? И без подсчетов - какая для меня самая оптимальная плотность и толщина. При ГСблоках 300 и максимально желаемой теплосберегающей способности и экономии на отоплении, каким бы оно не было. |
Цитата:
Строил (ещё идёт отделка но дом жилой) 3 года. Первый год залил фундамент, вывел 1 этаж, накрыл временой крышей, провёл отопление и ... вселилса. На следующий год разабрал крышу, вывел 2 этаж, собрал крышу. Зимой штукатурил и так по мелочам. Мог бы первый этаж сделать консервой на ... та хоть на всю жизнь. Вполне самодостаточен как домик был. |
Не совсем поняла про мечту бригадира. Потому что наивная и малоосведомленная? НО: во мне сочетаются наивность и жесткая хватка. Тем более я только начала. А насчет специалистов: в словах "быстро, качественно и недорого" вижу подвох". Про грунты в гугле найти по запросу 'грунт, воды, точка промерзания и мой район'?
|
Цитата:
Нормальные строители коробок за отделку беруться очень неохотно, когда прижмет, особенно за всякие отделки сайдингом на 2-3 дня работы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вы уж простите, но если немножко придираться,глубина промерзания по республике от 90 до 150см
надо знать где будет осуществляться застройка |
Ааа, поняла: мечта - потому, что за все плачУ? Если 2 варианта слов выбрать, то: "качественно и недорого". Наверное, так не бывает..
|
|
Застройка в Логойском районе, 17-19 (есть 2 варианта подъезда) км от МКАД Минска. Участок у меня ровный, без перепадов.
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Serene, а вы в жизни в какой области трудитесь? Чисто чтоб знать на что можите расчитывать в общении со строителями. Упс... Глянул профиль "Независимая интеллигентка))" это плохо. |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |