Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Самое экономичное освещение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6210)

sergN 30.10.2014 21:51

Nick_Shl, Оффтоп
многое зависит от производителя..
мой моник 10 летний хансол имеет цвета на порядок ярче , чем калининградский панас...
при том , что моник работает дольше..

Nick_Shl 30.10.2014 21:54

sergN, АЦП и ЦАПа там нет. Но телефизионный сигнал "полуцифоровой" - кадровая и строчная развертка чисто цифровые сигналы. Количество линий - дискретная величина. Количество кадров - дискретная величина. Чистый аналог остается только внутри строки.

sergN 30.10.2014 22:06

да..
я бы возразил..только сам уже не уверен..что там в кабеле у мтиса и что в кабеле у космоса..(но у космоса хуже почему-то ..обычный кабель)
по любе фул HD лучше..

Консультец 01.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 204527)
и как радиофизик могу (да поддержат меня соседи биологи )
аналоговое-ВСЁ! лучше!!!!
...
проблема в том , что аналоговое осталось только детопроизводство...

Про биологов не скажу, но по последним данным (дискавери недавно глядел) человеческое зрение тоже дискретное.
Получается, что всё зависит от производительности ЦАПа.

Korvet068 01.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 204519)
дарахой земляк...
плазму ещё никто не переплюнул.

по энергопотреблению? (ламповые кинескопники начала 60-х не в счёт)

wilson 07.11.2014 13:01

По качеству

Спалите контакты продавцов китайских, у кого покупали LED. Нужны с цоколем GU10, G9 и G4.

no name 26.01.2015 19:04

люди, меня свекровь пугает... энергосберегайки вредные для здоровья???

Вик 26.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 214461)
люди, меня свекровь пугает... энергосберегайки вредные для здоровья???

Конечно вредные.. больше деняг остаётся... больше деняг - больше жрём... жрать много вредно....

no name 26.01.2015 19:47

Вик, ну то что разбитую утилизировать сложнее прочла... но там и онкология... и вред нервам... и глазам... правда нашла и опровержение.

voffka 26.01.2015 20:02

no name, современные энергосберегайки имеют электронную пуско-регулирующую аппаратуру (ЭПРА) - они не моргают по определению, т.к. сама "трубка" запитана постоянным током, поэтому для глаз они безвредны.

Единственный вред от энергосберегаек - ртуть внутри, но это только, если разобьешь. Да и ртути там меньше, чем в градуснике.

Может быть некоторый дискомфорт, если цвет свечения слишком "холодный" 6000-7000К - это цвет яркого полуденного солнца, физиологически не подходит для утренней-вечерней деятельности дома.

Самый приятный и физиологически правильный для глаз при обычной деятельности - "натуральный" белый, наиболее близкий к цвету солнца перед и после полудня, т.е. 4000-4500К.

"Теплый" свет 2700-3500К - цвет утреннего или вечернего солнца - физиологически больше подходит для освещения сразу после пробуждения или перед сном, т.е. разве что в прикроватных светильниках.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.