Юра Добриденев |
16.11.2014 15:18 |
Цитата:
Сообщение от Вик
(Сообщение 206053)
Юра Добриденев, а зачем сверлить блок? Выложить стенки с разрывами в местах где будут проходить шпильки, вставим дополнительно арматуру и бетоном это всё (там того бетона на высоту 3-4 блоков). Такую стенку хрен сломаеш.
|
Это реально хорошая идея, если изначально в нижнем поясе арматуру в этих местах выпустил. Но если лить просто по верху, то не думаю что там сцепление будет на много больше чем просто у кладки с этим же поясом. А если так, то просверлить и залить каким нибудь клеем будет быстрее, мне кажется.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:11 ----------
Цитата:
Сообщение от dimex
(Сообщение 206066)
У меня в проекте тоже так нарисовано. Но возникает вопрос - так как армопояс и есть перемычки, а над ним еще 2 ряда блоков, распорная крыша будет респирать эти 2 ряда.
|
Будет, но хватит ли у неё силы развалить кладку никто не скажет, тот распор и сопротивление кладки хоть и можно посчитать, но все очень условно. Бывает все стоит десятилетиями, а бывает целые стены уезжают именно из за такого распора.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 206055)
Как можно строить дом и при устройстве монолитного пояса под мауэрлат вдруг решить сэкономить и не делать пояс?
|
Если вы про фото, то можно, если строить коробку с окнами за 15000. Не у всех есть сотни тысяч. Приходится выбирать решения позволяющие сделать то же самое, только дешевле. Распор распору рознь, пояс под мауэрлат нужен не везде.
Себе, скорее всего не буду делать из за того что он там не нужен, т.к. нету распора и из за того что могу затянуться за плиты, считаю что это даст фору любому поясу.
|