Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Константина. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7061)

Nick_Shl 08.07.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 193093)
Чистый ПГС уплотняется гораздо быстрее, особенно при дождях.

Песок мытый. Закинут внутрь фундамента в начале декабря. Тоже надеялся, что за зиму и весну при дождях уплотнится... фиг там! Арматура 12-ка с легкостью входит на всю глубину(0,5 метра) и упирается в глину! Если делать ей круговые движения получается воронка.
Так что тепернь придется откапывать и послойно трамбовать с проливкой...

Димакратия 08.07.2014 16:40

Оффтоп

Константин В 08.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 193100)
Так что тепернь придется откапывать и послойно трамбовать с проливкой...

Тут вот какое дело... ведь, не факт, на мой взгляд, что ситуация с арматурой и мытым песком изменится, могу ошибаться. Может, в Вашем случае лучше сделать эксперимент прежде, чем все откапывать?

Стэлс 08.07.2014 17:24

Константин В, до маразма типа откапываний доходить не стоит, просто трамбануть и забыть

Константин В 08.07.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 193151)
Константин В, до маразма типа откапываний доходить не стоит, просто трамбануть и забыть

С фундамента- начинается родовое гнездо- :fm:! Нет! Пожалуй вот так- :fm: :fm: :fm: :) Сегодня вечером прошелся по подушке... пришел к выводу - намочим, трАмбанем и забудем! :bs:

Nick_Shl, с уважением к Вашему мнению, Ваше волнение по каждой мелочи ой как мне знакомо и ой как бьет по моему карману, зачастую и по нервам. Живем дальше. Ну, а как?

Константин В 09.07.2014 15:40

Сегодня появилось время и забрал паспорт застройщика. Обнаружил в нем, в дополнительных требованиях- привязка гаража. Это как понимать?

Димакратия 10.07.2014 15:27

Костя, когда мы уже бетониум в виде камня увидим :)?

Константин В 10.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 193404)
Костя, когда мы уже бетониум в виде камня увидим :)?

А... м-мм, что, я? Где? :ah: Вчера ребята сколотили стол для вязки арматуры, доделали опалубку в районе гаража, поработали с песком, провели воду и сделали кран на участке. Сейчас наступает этап вязки арматуры в 2 слоя после утрамбовки песка. Думаю, к концу следующей недели все будет залито бетоном, затем- ФБС и дренаж, фотоотчет буду прилагать. Мы медленно запрягаем, но потом быстро скачем :) :ee:

wilson 10.07.2014 21:39

Такое ощущение, что ребята только пинка и ждут... очень долго.

Константин В 10.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 193412)
Такое ощущение, что ребята только пинка и ждут... очень долго.

"Скоро только кошки родятся" (с). Помните, фразу Остапа из 12ти стульев? :) * Константин В острит и выпендривается* На самом деле у нас гармония- все идет своим чередом :al: Я бы и сам рад быстрее, бригада не полная...

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.