Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

Carden 09.10.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201690)
Конечно не так поняли, потому что держите меня за идиота.

Я Вас не знаю, я могу только Ваш психологически портрет попытаться построить. Диагнозы я не даю. Не переходите на личности.

Цитата:

... Т.е. вы считаете, что ситуация, когда у одного есть квартира, а у другого есть деньги на ее покупку, но первому дулю, а второму льготный кредит абсолютно нормальная?

Нет, я сравниваю 2ух коней в вакууме, которые стартуют с одной точки - минчанина (у которого есть либо квартира либо деньги на дом) и понаехавшего льготника (у которого нет квартиры в Минске и нет денег на дом).

Цитата:

Если семья 4 человека, кредитуют по 20 метров, да по 6,1 млн. кажись - это уже 68 тыс.

На бумаге верный, а в реальности расчет денег был по 2млн к примеру, а деньги выдают когда расчет уже по 6млн. Итого вес денег в 3 раза меньше.

Цитата:

Затраты на инфраструктуру - в Дроздах она явно дешевле выйдет, чем с нуля в поле.
Прибыль от налога на землю в Минске больше.
Т.е. выгоднее раздать землю в Минске, чем в вашем РИЗ.

Я не зря сказал Дроздов и тп, в минском районе таких Дроздов полно, где в поле кладут газ, свет,воду и тп асфальт закатывают, а потом "ровные" приезжают строить.
Вас это не трогает? Правильно, а что толку...

Цитата:

...свет и дороги все равно будут у всех...

Вы говорите как заправский чиновник из МРИК или МОИК
Но как и они Вы забываете сказать когда они будут. Купившим и получившим такие участки и строящимся бок о бок - ни холодно ни жарко от слов "...свет и дороги все равно будут у всех... "

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 201695)
просто требуется дополнительно к "льготам" заставлять носить какой-нибудь опознавательный знак - звезду (ленточку черно-оранжевую), допустим, на одежде и на недвижимости.
иначе не выдавать льгот.

думаю, многие бы согласились.

Ммм, глубокая мысль. Вас к власти пускать нельзя - это точно!

Да проще вывезти всех за бруствер и расстрелять.
Вот как одна holy war перерастает в другую.

DOLBO.BY 09.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201696)
Вас к власти пускать нельзя - это точно!

зря.

у нас к власти последний век пускают исключительно подготовленных вождей.

Nick_Shl 09.10.2014 19:28

Цитата:

Нет, я сравниваю 2ух коней в вакууме, которые стартуют с одной точки - минчанина (у которого есть либо квартира либо деньги на дом) и понаехавшего льготника (у которого нет квартиры в Минске и нет денег на дом).

А у меня в "Закаблуках" нет квартиры(и денег на нее нет) и чо?
И вообще, где в моем вопросе Минск фигурировал? А потом еще говорят, что это я про "понаехавших" начинаю...

Цитата:

На бумаге верный, а в реальности расчет денег был по 2млн к примеру, а деньги выдают когда расчет уже по 6млн. Итого вес денег в 3 раза меньше.

Перерасчет, не?

Цитата:

Я не зря сказал Дроздов и тп, в минском районе таких Дроздов полно, где в поле кладут газ, свет,воду и тп асфальт закатывают, а потом "ровные" приезжают строить.
Вас это не трогает? Правильно, а что толку...

Трогает, но их тут нет, что бы высказать им все, что думаю, так что "Правильно, а что толку..."

Carden 09.10.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201701)
А у меня в "Закаблуках" нет квартиры(и денег на нее нет) и чо?
И вообще, где в моем вопросе Минск фигурировал? А потом еще говорят, что это я про "понаехавших" начинаю...

Так а ни Минск или территория до 2ой МКАД никого не интересует в данном вопросе. Закаблуки были, Закаблуками и останутся.
Эта холиво не муссируется только ленивыми. только о Минске и пригороде идёт речь - здесь есть работа! Хотя для лично для меня, работа есть там, где есть интернет, а интернет есть уже везде. Даже на луне пендосы скоро обещают.

Цитата:

Перерасчет, не?

Ну видимо не

Цитата:

Трогает, но их тут нет, что бы высказать им все, что думаю, так что "Правильно, а что толку..."

Вот счастье-то... Сегодня появился тот, на кого можно вылить всю свою желчь, кто виновен во всех грехах этой прогнившей за считанные годы до основания нации...
Не важно кто он, может я Ваш сосед по участку или квартире? или муж двоюродной сестры? или завтра наши пути пересекутся в хорошем смысле слова... Или очень хороший айтишник, который пишет очень хорошие программы, которыми пользуются очень хорошие врачи, которые спасают людям жизни...
Ваше отношение измениться когда Вы узнаете кто я или нет?

Консультец 09.10.2014 21:24

Люди светились от счастья,
Дети кричали "Ура",
И разрывали на части ВСЕХ,
кто был против ДОБРА!

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:08 ----------

Я бы не стал валить всё на льготников. Система выстраивалась под удовлетворение потребностей ляхтарата (хотя бы видимость). Это и одежда, и опора дуче. Ессно, что нашлось вполне достаточно хитровыеб...ых, которые выжали из этого в полный рост.
Льготы для разных категорий застройщиков есть в разных странах. И в Германии, и в Штатах и т.д. Однако, только на уровне местного сельсовета (образно выражаясь). Хочешь хатку в Новом-Йорке? - Помойка - дом твой! А тех самых хитровые...ых берут за жопу быстро и жёстко (нравится только отъявленным мазохистам).
Так что первое, это ЗАКОН! Единый для всех. А это - тема для ТУТабая, а не для стройки. Впрочем, и не для ТУТабая. Там любоу к дуче в почёте.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201702)
Хотя для лично для меня, работа есть там, где есть интернет, а интернет есть уже везде. Даже на луне пендосы скоро обещают.

И факсик от пендоса покажешь?

Carden 09.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 201711)
...
И факсик от пендоса покажешь?

Факсик не покажу, но
http://rt.com/news/161760-internet-b...nd-space-moon/

Консультец 09.10.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201680)
Какое фу-фу-фу!
Все хотят жить, как в Америке, но при этом все от форумчанина polyzadumchivy до крупного чиновника понятия не имеют о том, что значит жить, соблюдая Закон государства, в котором ты живешь, пользоваться своими правами и исполнять свои обязанности.

Да, вдогонку. В Америке права и обязанности по Закону распространяются на всех. А ожидать исполнения писулек хитрозачёсанного по меньшей мере глупо.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201719)
Факсик не покажу, но
http://rt.com/news/161760-internet-b...nd-space-moon/

Так то прожект возможностей от NASA, а не обещание от пендоса нейкага.

Славка 09.10.2014 21:57

Кто считает, что льготы это капля в море:

"На льготное кредитование строительства жилья в Беларуси в 2012 году будет выделено из бюджета Br7,5 трлн." Курс тогда был 8600 . Это 870 млнов долларов !!!!

Раздать такое количество денег населению "в займы" под проценты не перекрывающие инфляцию... Не, это не убытки государства ;) Это просто деньги которые не пошли на другие госпрограммы, например на закупку оборудования в больницы. А ещё недополученные деньги от аукционов по продаже участков. Их, кстати, с 2009 по 2011 год было 40 тысяч. До сегодняшнего года ещё больше, тк стали выдавать интенсивней. Ну так 100 тысч участков по 10 тысяч - ещё один миллиард !!! Итого про***но (точнее оказано льготной помощи) на сумму почти 2 годовых бюджета выделяемого на всё здравоохранение Республики Беларусь!!!

Помимо скрытых потерь, о которых никто не думает, имеем ещё и "на половине выделенных участков не начато освоение", т.е. половину участков народ хапнул на халяву "лишь бы было" или с надеждой перепродать. В итоге те, кто реально хочет строиться участки не получают или получают их в "Марьиной луже".

Некоторые "нуждающиеся льготники" помимо кредитов умудряются по 5 квартир построить и участки получить

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее было в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201680)
понятия не имеют о том, что значит жить, соблюдая Закон государства, в котором ты живешь, пользоваться своими правами и исполнять свои обязанности.

У вас искажённое понятие о "пользовании своими правами", скорее использование дырявого, как дышло, закона

no name 09.10.2014 21:59

Славка, имнс сейчас проверки стало проводить торговых и оказывающих услуги юрлиц, метод хронометраж вродебы... так оказалось, реальная выручка в 3 раза минимально выше заявленной налоговым органам практически у всех... вот где миллионы...

Tiger 09.10.2014 22:07

Одно дело недособрать и совсем другое про...ать по сути на ветер.

Думаешь где-то за границей собирают хотя бы 90% возможных налогов? Там скорее и в первую очередь будут экономить на растратах чем стараться выжать все до последней капли из недоплательщиков и уклонистов.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.