![]() |
я у них заказывал, они делали мой объект №40, так же в ветке на онлайнере мой отзыв есть.
классные ребята, рекомендую. |
Цитата:
прараба, інжынера тэхнагляду на аб'екте няма? архітэктар замоўлен з аўтарскім наглядам? чаму архкантора не прапанавала дызайн? |
DOLBO.BY, Забудову взял по 3м причинам:
1) нравится эстетически (скажем так - нравится на одном уровне с польским Roben). Есть немецкая черепица, которая нравится больше... но ... там ценник 50 евро за метр только самой черепицы... что ИМХО перебор (на моих 900 кв). 2) стоимость 3) говорил с многими людьми - нет явных недостатков. Под ЦПЧ все нагрузки заложены. Работы выполняются законченными этапами. Как такового прораба на всю стройку нет. ТК будет периодический по ключевым узлам и завершению конкретных этапов. По дизайну - они это делают, но меня не убедили:) поэтому работаем с ними по АР и конструктиву только (пока). |
Цитата:
|
Цитата:
По факту вы построили только фундамент за один строительный сезон. А это 5-6% по времени и деньгам от всего дома. Простая арифметика подскажет, что вам надо ориентироваться не на Цитата:
Так размахнувшись, не имея золотой жилы под боком для быстрой стройки, можно получить не дом мечты, а геморрой на весь активный период жизни. |
voffka, спасибо за беспокойство ) мы ценим это )
|
Нормальный темп учитывая размер дома. Главное за следующий сезон поставить коробку с крышей и окнами и провести все коммуникации, чтобы зимой делать внутрянку.
|
Цитата:
Надо было строить каркасник или из газосиликата несущий каркас, как делают все и успеть все сделать за год. Иначе ты являешься социальным раздражителем (не такой как все) и тебе непременно укажут на это :). |
дело не в раздражении..
а в том , что становится всё хуже.... надо правильно оценивать ситуацию.. ... задумываться над подрезкой-это неактуально..ведь не сам же режешь. задумываться надо , например , басик-стеклопластик почему нет? мозаика и пленка-это хуже.проще делать..но не так надежно. .. осмысливать отопление..вентиляцию..и вообще вся инженерия... |
Цитата:
такое таксама ёсць, але не ў усіх. я лічу што будаўніцтва такога памера і добрай якасці павінна кантраляваць і весці будаўнічая арганізацыя альбо вопытны прараб з планаваннем усіх этапаў, а замоўнік кантраляваць толькі фінансавыя патокі. паглядзем што будзе далей. па пошукам дызайнераў - я не вельмі згодны з тымі крытэрыямі. у першую чаргу, павінен быць давер паміж замоўнікам і выканаўцы. кліент не павінен настойваць на сваіх рашэннях. праца дызайнера не растаўляць мэблю на плане ды малюнкі 3Д, але тварыць атмасфэру дома. у гэтым пытані нельга рабіць памылкі. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |