![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас мне колонну предложили не 50$ штука, а 55$ за м.п. ... набегает 1000$ это только работа, без материалов, по возведению 6-ти колонн. Поэтому я хочу сделать это сам (приложить руку к стройке в прямом смысле :) ), и посмотрю итоговый результат по деньгам/качеству.
|
Цитата:
|
Просто цементом гидроизоляцию не получите. Нужно перекрыть капилляры чтоб не было подсоса воды по ним. Знаю два варианта
Можете погуглить про Пенетрат и подобные средства. Ими можно бетон и чуть позже промазать, если будут подозрения что вода по бетону вверх идет. Еще можно поискать чего залить в миксер с бетоном перед заливкой колонн. Марка бетона по водонепроницаемости (W) – это есть максимальная величина давления воды (цифра 2, 4, … 10 и т.д. – количество атмосфер), при которой не происходит просачивание через испытуемые образцы.. Я было заморачивался, а потом забил на это дело. Когда в подвале сыро, то по стенке видно что поднимается сырость от земли. Но у меня нет колонн и сверху под стенками гидроизоляция. В жилые комнаты ничего не поднимется. |
Купите лист или два влагостойкой фанеры и сделайте из него 1-2 каркаса для колонн. Шпильки потом пригодятся для стропилки, фанеру потом можно заюзать и под оконные перемычки, и под пояс. Один застройщик так заливает столбы заборные 2м высотой. Поставил, не спеша залил сам и так дальше.
|
@wilson, а какая толщина нужна?
|
ещё лучше ламинированная фанера
|
Цитата:
Я вообще из простой БУ фанеры толщиной 16мм все колонны, перемычки сделал и фундаменты под колонны и основной ленточный фундамент длинной 100 метров погонных. Досталось на халяву, и сосед ею тоже залил фундамент. Правда в итоге за сезон таких испытаний половина фанеры пришла в негодность. Но я думаю это больше от хранения под дождем разбросанной по участку даже... |
Да, я про ламинированную говорил конечно... по толщине поищите какую юзают в опалубки.
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |