![]() |
Цитата:
Пример работы. Реле контроля мощности с током на 1А Сдали студентам комнату, где они кроме ноутбука и вета смогут влючить, макимум ещё электрогрелку или мелкий кипятильник. Включат утюг,будут сидеть без света и зарядки ноутбука. При отключении нагрузки, напряжение будет подано автоматически (в отличии от обычного автомата) Реле контроля мощности. Вввод 25А. Реле отрегулировано на 24А. Не приоритетна линия, бойлер и обогреватели (например ТП). Включаем чайник и микроволновку, в это время работает и подогрев. Как только ток превыит24А, неприоритетные линии будут обесточены, а когда на приоритетных нагрузка упадёт, на приоритетную будет подано напряжение автоматически |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, а зачем именно он нужен госам?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:45 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, а вариант 1 узо + кросс + 2P автоматы не меньше получается?
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В варианте с 4х полюсными узо оно вырубается сразу по трём фазам, не хочу так. Уставка узо должна быть в 3 раза больше чем утечка со всех линий отходящих от него, это 10мА при уставке узо 30мА, а это грубо 5кВт нагрузки + 100м кабеля на одно узо (все сложнее, зависит от типа нагрузки и т.д.), т.е. меньшим количеством узо, особо, не отделаешься. Я вот не в курсе уставка на 4х полюсном узо идет на каждую фазу, вроде, ну по логике так должно быть, т.е. перегрузить каждую фазу узо по утечке можно так же как и однофазное узо, т.е. еще и так нужно раскидать нагрузки. Разве что на свет можно поставить одно, ну я поставил 3, разделив дом с гаражом геометрически, чтобы потом пол дня не искать причину. Ну и некоторые линии требуют отдельного узо, все равно. В таком варианте балансировка делается переключением автоматов по фазам, я буду балансировать целыми группами узо+его автоматы, т.е. как дифами, группы идут последовательно одна за другой, тоже как дифы. ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Добрый день, сдал дом, хочу со стройплощадки оформить жилой дом. Электросети к Вам отправили. - Без проблем, где Ваш проект на электроснабжение дома и протоколы ЭФИ? - На дом нет, есть на стройплощадку... - Вы же говорите у Вас дом? Посыл думаю ясен и вполне логичен. |
@Юра Добриденев, братик подключал свет сразу как дом, еще не сдав сам дом в эксплуатацию.
Требовали проект, сверяли щит по проекту, также требовалось провести ЭФИ по розеточным линиям. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |