![]() |
Хатанга, секрет прост. СадИте гранулы. Чтобы прореживать не надо было.
Муха летит на запах ботвы. Если полоть, то только рано утром или поздно вечером, пока эти сво ещё спят или уже спят...проверено. ;) |
Когда прореживала морковку, рядом ведро с немного водой..туда и кидала не нужную....просто медлено полю :), и чтоб блошка на запах не прилетела от соседей, я так маскировалась :).
|
Скажите, пожалуйста, кто нибуть поливает сейчас горячей водой смородину и крыжовник?
Читала, что хорошо от болезней и вредителей, но у нас все молоденькое совсем, да и в огород еще не зайти, только доплыть по грязи мона ;)... |
Мои знакомые так делают и оч.хвалят сей метод. Но сейчас они точно еще не поливали - к ним не доехать вообще....
|
А кто-нибудь сидераты сажает? Редьку,горчицу... Может уже пора?
|
Цитата:
|
MAXO, не окочурится.
Помогает от ЛМР, МР, почкового клеща. |
я так в прошлом году делала! Только побоялась, что испорчу кусты и обливала водой, градусов 70-80... Клеща не было...
А вообще надо прям кипятком??????? Обливать надо до того, как начнут распускаться почки! |
У кого растёт спаржа, напоминаю: само время закидать почвой. Скоро полезет.
УУУх...наемся...люблю её нежно. |
Вы бы ещё костёр разожгли и чан кипятили....
Поливают горячей ( не кипятком ) водой землю под кустами... |
Полила в прошлое воскресенье кусты смородины и крыжовника водой где то градусов 80...лила на куст быстро и под куст хорошо...Прошлым летом кусты погибали, какой то жук внутри был...Посмотрим что получится...отпишусь...
|
Все правильно сделали,я сейчас вот инет прочесала в поисках что и как ошпаривать.Вчера мы не успели...сегодня вот дождбь зарядил... придется на след.выхи ошпаривать. Вот только осталось решить вопрос где столько кипятка накипятить и чем ошпаривать т.к. железной лейки нет...
|
Хатанга, скорей всего в следующие выходные уже будет поздно, смородина очень быстро почки выпускает, в том году я не успела...Железной не было лейки...накипятила в большой кастрюле , брала кувшином воду и через друшлак мелкий поливала...муж кастрюльку носил к кустам :)
|
Цитата:
По 20-летнему дачному опыту всегда смородину, весь куст, особенно ветки с почками, проливали максимально близкой к кипятку водой, в начале марта и до наступления плюсовой температуры воздуха. Хорошие результаты дает обработка азофосом деревьев и кустов до набухания почек. |
да забыла, на ведро горячей воды положила 1 столовую ложку мочевины...и так как кустики совсем малые мне хватило что б пролить все мои кустики - ветки и землю под кустами- 2 ведра...
|
сегодня пролили. Опять разбавляли горячей водой закипяченную воду... Думаю, выходило градусов 80.. Воду наливали в пластиковую лейку.... все нормально, обошлись без железной
|
Oksik, спасибо, а я побоялась испортить пластиковую...в следующим году будет по легче..:)
|
А подскажите,пожалуйста, кто знает...можно ли в компост положить много пыли деревянной, осталось после шлифовки дома...?
|
Aleska, я сыпала прямо на грядки. Для пушистости почвы.
Главное, чтобы древесина была чистой, без средств. |
Цитата:
|
Древесную пыль.как и опилки - только в компост.... при разложении все древесные отходы потребляют много азота ....
|
Естессно, что опилки и древесная пыль сами по себе не рассматриваются.
Я вносила, т.к. у меня даже в привозном грунте в составе была глина и мой родной песок-плывун. Для рыхлости почвы - само то. Но это отнюдь не заменяет внесение удобрений в почву. Азотные весной - обовязково. Ну и комплексные само собой. Трава, кстати, при мульчировании, тоже азот тянет нехило. Посему заправляю исходя из каждой грядки, что там будет. |
Трава при мульчировании - не тянет.... Тянет,если её в землю закопать и гнить оставить....
|
Так траву рекомендуют прежде подвялить-подсушить, а уж потом только ей мульчировать...
А сейчас вот похолодало, может к выходным почки еще и не развернутся и можно будет кипятком их? |
Хатанга, многие свеже скошенной мульчируют, читала...Сама только в этом году буду начинать мульчирование, ох...если из Киева косилку мою привезут...
Пролить водичкой горячей то можно будет, это Вам кустики подскажут :)...Я к смородине не подходила близко, а вот сирень уже с ТАкими почками стоит :0... Подскажите а сирень и иву кучерявую нуна обрезать сейчас??? |
Вложений: 2
Талька, фотки моих супер-модельных помидоров для тебя.. Солнушка мало, вот они у меня оттого и чахлые...
|
Про кусты и кипяток: родители стараются поливать каждый год, в этом году уже не успели, первый выезд на дачу был в субботу, 24-го, почки уже стали просыпаться. А когда успеваем при более поздней весне, делаем так: закипевшая вода наливается в металлическую лейку и поливается через рассеиватель. Как вы понимаете из школьного курса физики, пока лейку донесешь до куста в холодную погоду, вода слегка остынет, когда льется тонкими струйками, остынет еще сильнее. Так что кусты свариться не могут.
|
Aleska, ну, сирень я б не стала, почки цветочные отчикаешь. Если только проредить или поломанное что.
А иве всё равно. Я некоторы виды по три раза за сезон чикаю ;) |
а я и сирень чикаю. и ручки уже чешутся, но пока холодно...вот солнышко выглянет, и пойду все почикаю. потом так красиво все кустится-разрастается...обожаю чикать!
|
А смысл в нецветущей сирени?
|
ой...и я оказывается чикать люблю ;)...но начиталась зимой что не все подряд чикают ;)...Муж хорошо знает как виноград чикают...Молдова-край винограда...а вот свои пять копеек вставляю...тут мона, а тута не ;)...ВО начикаем;).
|
А мне жалко чикать...я сердобольная. Но говорю себе надо и почти со слезами на глазах чикаю... Саженцы до сих пор не чикала - жалею...только сухие веточки чикаю. Знаю что надо обязательно, уже и агроном приходил давал мне советы...но все не как не решусь... Может кто подскажет какой плотности спанбонд подходит для грядок, что бы сорняки не росли?
|
Цитата:
смысл в том, что год может и не поцветет, если все ветки прошлогодние срезать. зато на след. год будет пышнообильно цветущей. у меня вся сирень---штамбовая и породистая. |
Цитата:
|
я черный только одной плотности видел -60. а белый бывает разный, беру плотный 35, чтобы не разлазился за пару сезонов.
|
Scorpy,
чёрный бывает ещё 40... |
на прошлых выходных перекопал грядку, накрыл пленкой, чтобы прогрелась и лук собирался сеять. а с такой погодой еще недельку подождать прийдется.
|
Цитата:
Ау,:hy:!! |
Все грядки-посадки после пасхи.
|
Цитата:
Да, судя по прогнозу тепло придет только к Пасхе. |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |