![]() |
)))), так обычно и происходит. наверное предлагали Vorne или Vabis. с вабисом не работал, но у меня дома именно в вабисе через пару месяцев эксплуатации полетела "ответная планка микропроветривания". В ворне мне нравится то что у них запоры на подшипниках, но у ворны есть другой косяк, который мне не нравится.
|
у меня на даче профиль брусбокс.
.. мастерам на сборке надо руки бы оторвать. (13 блоков) в 3-х окнах окна либо не открываются , либо при открытии могут выпасть в откидное положение. при этом окна собирались для владельца этого производства..!! и собирались по-шаблону! (фурнитура) производители меня поймут. именно поэтому я перечислил всех участников производства у михаила. потому , что это было не тупо окно в хату (в котором можно тоже накосячить ) но конструктив , который типа простой (почти 25м2 !).(но паша приезжал 2 раза..шобы не было косяков) у мультиокон резинки серые. что улучшает светоотражение. у установщиков при себе куча всех элементов крепления. анкера/ пластины. и они по месту сразу соображают правильно , а не тупо по шаблону. (вам это кажется нормальным?! так вот нет.. нормальность-это теперь не всегда факт). михаил , добавьте парням держатели бит магнитные и биты на разные размеры. ... я бы не писал всё это ..если бы 2 другие конторы произвели на меня схожее впечатление ... |
Сергей, а вы наберите меня в январе (скучно в нашей отрасли зимой), монтажники за денежку подъедут на дачу, чего-нибудь, я думаю, сделают с вашими окнами
|
Uram, спасибо. производитель сам справится..просто мне
это примечательно (как можно по шаблону промахнуться...ан можно. аж 3 раза.) |
подскажите, где-то читал как убрать царапины с окон, писали про какую-то жидкость, напомните название и где купить, please.
|
со стекла или с ПВХ профиля?
|
http://www.tbm.by/catalog/msm/khimiy...h/him0015.info
|
Цитата:
http://www.robiband.by/goods/1252959...fen_5_10_20_60 http://rbk-bel.by/khimiya-dlya-okon |
Вопрос возник. В связи с падением курса RUR по отношению к USD. Как я понимаю, профили такие как KBE, Rehau, производятся в России.
И наши производители покупают их именно там (не факт - просто предположение). Изменилась ли цена на готовые окна в связи с девальвацией RUR? Или это из области фантастики и все везут из Европы? |
Большинство прайсов в Евро, даже на брестское производство одной известной марки. Компаунд-то европейский, и "технологии" у всех австрийские. :)
Возможно, какой-нибудь оптовый склад что-то и выгадал, но производителям досталась меньшая часть. Поговорил с поставщиком профиля (в Евро). Сказал, чтобы быть конкурентоспособными в связи падением курса, планируют снизить с нового года цены. |
Uram, Здравствуйте, можно ли у вас заказать только стеклопакет?
|
заказал окна в баумакс бел по рекомендации с форума
уже поставили, пока остался доволен. рекомендую. |
MAXO, если только просто заказать, без замены
|
Всем доброго дня! Я с вопросом. Поставили окна (Профиль: Salamander STL)
Ставили не так давно (около месяца назад), стоят еще не все окна, помещение не отапливаемое. Вчера заезжали в строящийся дом, решили проверить работу окон. Открываются, закрываются хорошо, но.. Внутри профиля собралась вода. Это что? Как с этим быть? Вызывать специалиста по гарантии? http://www.domsovetov.by/imagehostin...923fa0e3e5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...924224467a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...92478b2755.jpg |
Цитата:
1. Не убраны заусенцы в них на производстве или при монтаже. 2. Возможно нарушена горизонтальность профиля колодками или импостом. 3. Не зачищены сварные швы - из-за этого резинка не правильно закатана, топорщится, затекает вода и возможны продувания. 4. Плохо зарезан импост, ветер гуляет. 5. Не вижу ни анкерных отверстий, ни пластин. Или окно только на пене держится? 6. О пене. Она бытовая? Слшком большое расширение и неправильное нанесение. 7... |
Основа, спасибо за ответ!
Цитата:
Есть металические пластины. На них держится окно. По пункту 6. Какая пена точно не знаю. Может завтра прогуляюсь гляну название. Строимся рядом. Установкой занималась фирма в которой покупали окна (Абсолютсрой) Ну как то печально если есть косяки.. Даж не знаю. Еще три окна устанавливать. Планировали у них. Теперь сомневаюсь.. Надо еще 3 окна, 2 из который очень большие, одно маленькое в кукушку. размеры: 2130x1760, 2130x2650, 830x860. Как то пока не разберусь с предыдущими, нет никакого желания заказывать новые.. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- Основа, а что значит "слишком большое расширение" ?? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
Наноситься должна в идеале так, как показано на на фотке в верхнем ряду. Чтоб даже подрезать не нужно было. http://www.domsovetov.by/imagehostin...963e03a2c3.jpg |
Можно озвучить названия профессиональной пены?
|
Большинство производителей выпускает и профессиональную, и бытовую пену.
Это написано на баллоне. |
Цитата:
2. откройте у себя дома окно, налейте воды и посмотрите, вся ли сойдет вода 3. бред, если бы углы под резинку не были б зачищены, резинка не стала бы в паз, если вы имеете ввиду наплав ниже резинки, то он не мешает притвору 4. это как вы нах здесь увидели, что импост плохо зарезан? вы флюрограф? в видимой части хорошее прилегание импоста 5.пена профессиональная, не несите чушь P.S. окна сделаны хорошо, если кто-то не согласен, то откройте у себя дома окно, налейте туда воды, и посмотрите как сходит вода. если кто-то скажет, а почему туда попадает вода, то подумайте, а почему у всех производителей есть дренажные отверстия ---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- LilySuboch, хорошие окна, и хороший производитель |
Цитата:
А эта вода будет просто выходить через отверстия? Она внутри не может куда нибудь затечь и добраться до метала ? |
Цитата:
2.НЕТ |
пена нанесена нормально. там или подставочный или колодки
(второе надо удалить потом) (выражу сомнение в необходимости проф пены , если пользуются пистолетом-с точки зрения физики и химии нет разницы.) заусенцы ножиком удалить можно. нет? |
Вот и специалист подтянулся.
Вашу работу мы уже видели. Действительно, зачем убирать заусенцы, подрезать наплав и правильно вставлять резинку - и так возьмут. Тем более вы продаете без гарантии и монтажа. И странно, что вода именно в этих углах, где резинка плоха, и из камеры в камеру под импостом мухи могут плавать. |
..........................
|
Цитата:
|
так и запенивание подставочника ГОСТОМ не регламентируется..
а голова на что? |
Вообще почти ничего не регламентируется.
Не надо валить с больной на здоровую. |
а тут кроме вас никто пока одеяло на себя не тянет...
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Оффтоп |
Цитата:
Был вопрос форумчанки - было мое мнение. Появляется известный товарищ, все класс, супер. Вас, как иносказателя, взять не за что. Только за колодки. Что кому-либо даст показ-непоказ. Есть нормыустановки. Изучите вопрос, у же вас 2 кореша - оконщики. |
ну один уже закрыл это дело..оставил только патентное по перегородкам.
кстати его же криворучки эти неоткрывашки и делали.. ну а второй...хз мне везет на чужих людей...потому к своим не хожу. |
Основа,
1)в моей работе, как и работе любой другой компании, встречаются косяки. фирмы без косяков не существует. 2) по поводу мух, согласно техкаталога Саламандра в это отверстие должна вставляться поролоновая прокладка черного цвета. большинство фирм ее не ставить, т.к. никто еще не защитил докторскую на тему:"влияние плавучести мух на эксплуатацию окна" 4)Где вы здесь видите, что резинка в углах лежит плохо? |
Я бы колодки не удалял. Мне их не поставил в нужном кол-ве под патио с тяжелыми стеклопакета и в районе импоста и профиль выгнуло нах, пришлось менять всю патио целиком. Возможно для стандартных окон и не нужно, но я бы не убирал.
|
нижний профиль всегда перегружен.
потому надо его сажать на ровное. клины и колодки--это локальное перенапряжение. ..я бы сказал , что это не так...если бы не имел такое..искривление. |
мы сейчас под патио начали ставить расширительный профиль и ставить конструкцию на бетонное основание, т.к. обычно у людей уровень пола подымается на 8-12 см и патио нужно подымать. применение расширительных профилей решает проблему зависания патио в воздухе )))) и не только патио, но и простых дверей
|
Приветствую форумчане! Вот решил заказать окна, но не определился с фирмой, кто подскажет какие знаете из вдекватных.
|
Цитата:
P.S. Пока писал, ссылка исчезла :) |
Вложений: 1
Цитата:
ИМХО, в закрытом положении воды быть не должно! Цитата:
|
Nick_Shl, а зачем тогда дренажные отверстия и в глухих окнах? :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |