![]() |
В пое свиче часто 1-2 порта без пое. Вот эти порты завести или на другой свич или модем где портов много.
У регистратора всего один порт. Его тоже на модем или покупать отдельный свич небольшой. Чтоб картинку нарисовать надо знать что за модем есть и скока там портов и что ещё подключается. Телек, вифи. Но с большего просто их все нужно до кучи соединить. Чуть перефразирую. Если у модема хватит портов то туда заводим провода. Если не хватит портов то нужно свич купить и в него подключать. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- Смотреть дома проще с телефона или планшета, с программой. Можно с компа с прогой и браузер. Из интернета есть варианты, какая тока скорость аплоада и готовы ли китайцам картинку отдать. |
Продавец предлагает заменить дорогой коммутатор с PoE на обычный, а питание пустить по свободным проводам витой пары. Это правильное решение?
|
Обычно питание по свободным парам, если коммутатор не поддерживает режим PoE, подключают не "напрямую", а через PoE-инжектор. В нем установлена микросхема (драйвер) для защиты цепей питания в случае короткого замыкания или "просадки" напряжения:
[IMG]http://***********.com/all/PoE.jpg[/IMG] |
Если погорят камеры то экономия на коммутаторе будет точно копеечной.
Ради любопытства по чем коммутатор и альтернатива? Коммутатор стандартный. Его если что легко поменять а как ваш вариант с подключение питания отдельно вообще будет выглядеть я даже не представляю. Часть проводов в rj45 не обжимать и подцепить на блок питания..? |
Цитата:
Но блок питания в любом случае должен иметь защиту от замыканий. Иначе получится ненадежная схема в плане пожаробезопасности. |
Решил не экономить и заказал свич с PoE
|
@Densy, верным путем идете!
|
Долго искал хорошую и не дорогую фирму по установке системы видеонаблюдения. По советам друзей остановился на компании Стройкомбел. Очень рад, что заказал именно у этих ребят. Камеры приличного качества. Не дешево конечно же, но оно того стоит!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:45 ---------- Цитата:
|
Обращайтесь в мою организацию. Все дорого не качественно и не в срок возьму предоплату и буду тянуть за фаберже. :)
|
Всем добрый день! Нужен совет. Утеплил дом пенопластом 100 мм. Теперь надо назад установить камеры. Вопрос: как их лучше теперь закрепить в пенопласте? Брать здоровый саморез и доходить до блока или есть другие варианты?
|
Берете монтажную коробку электирическую. утапливаете в пенопласт а на крышку коробки монтируете камеру и разъем спрячете в коробку
|
Цитата:
|
Цитата:
Ток мне фасад жалко резать. Я поступил иначе - разъемчики отрезал нафиг припаял и в термоусадку. |
а под подшивку свеса ?
|
@Юра Добриденев, до подшивы далеко - кабеля не хватит.
|
Цитата:
|
|
Крайняя гроза. Удар молнии где-то неподалёку в землю. Результат 3 китайские камеры в утиль, АДСЛ модем под замену.. Печалька :(
|
@Икс,
радуйсо. у нас люди котлы в утиль списывали..а тут тока камеры. и уже поставьте 2 типа УЗИП..авось спасут что-то. |
Цитата:
Камеры все три именно с той стороны, где был удар ? Пытаюсь понять как распространяется пи..ц ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:51 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, вот и я не уверен в эффекте УЗИП в моем контексте. Сгорело во-первых конкретно китайское, а во вторых то, чьи кабеля были в земле. АДСЛ модем дефолтный от Байфлая ZTE h208 n. Кабель в земле.
Камеры висят на гараже ( у меня отдельный), с регистратором (в доме) сообщаются через витую пару, которая также в пластиковой трубе в земле.. Не китайский свитч , которым регистратор с АДСЛ модемом сообщается жив. |
@Икс,
парни. у нас это было через удар в поляну. если кто знает-пишите. у меня кроме наводки через землю в провода или через ближайшую ТПшку в сеть обратным током ничего не соображается. . заземление собственное никогда не сработает(если не в воду)(мнение тех ктто бурит на землю у энергетиков...типа у нас обычно это фуфло..а д реальной земли метров 8..и больше...) |
@sergN, три раза перечитал. Переведите.
|
был удар в поляну.
у людей повылетали котлы. помог бы тут УЗИП? каков механизм наводки в сеть от удара в поляну? надежда на заземление , котороре убережет микроэлектронику иллюзорны. |
Цитата:
а в чем подвох, что цена отличаеца на 120бын?Оффтоп |
Scorpy, А на сколько камер планируете систему и что именно за многозадачность хотите? Даже простейшая модель у меня и на 1 веник спокойно пишет с 5 камер и позволяет смотреть с телефона камеры и по истории порыться.
Комп будет более универсальным вариантом, но будет больше есть электричества. Как бонус на комп сможете временами чего-то из видеонаблюдения поновей поставить из программ. Хотя вариантов мало. Я только ISS securos lite нашел как более-менее приличное и бесплатное. А ценник на все в наших магазинах задран прилично по сравнением с китаем. И ценник пляшет в зависимости от того кто за сколько сумел дотянуть до нашего болота. |
@purler, ну если заказать из кетая то растаможка +5Е, на то и получица?
хотя вот быстрым поиском - у нас 562бын, в украине 511, в рашке 614. на амазоне 250$+5+66 ---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:12 ---------- Цитата:
я себе нащитал 3-4 IP-камеры и 1 NVR для старта. в регистраторе 8 портов с запасом. |
к сожалению всякие молодые представители брендов с трудом объясняют
и функции и особенности и парадокс цен. я , например , в растерянности , что делать и почему. онм что-то влиают в уши.. из того , что я понял- есть интеллектуальная обработка видеосигнала. (какая и зачем -не понял) есть H265 (а зачем?) ну облако. а зачем? (я не преследую супер пупер рез. надо как и всем- просто надежно эффективно) ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:21 ---------- (я вообще спросил своего старого бобра по компам. -есть какой гик по видео? -нету!) в китае могу заказать. но там нумерация другая. поттому и хочу разобраться в функциях. наши говорят камеры иногда летят. типа по гарантии их меняют ..типа ж сервис. так за такие цены я привезу 2 комплекта. |
я насмотрел себе камеру IP-камера Orient IP-33-OH40APSD
подбирал по углу обзора и расстоянию Цитата:
н265 - типо сжатие, место на венике экономит и ресурс соотвецтвенно залезут винт унесут, а ты хоп из облака фотки повытягиваеш. |
|
Ну из китая да через рашу посредником будет +10 или 15 баксов к цене всего. И посредник привозит посылку домой и сильно напрягаться с заказом не надо.
С китайскими и камерами и региками может быть тока беда чтоб они после перепрошивки не стали чисто китайскими. Порой там продаваны китайские камеры более дешевые перешивают сами и перепродают. Ими пользоваться можно только как есть без изменений. А потом еще хиквижен чисто для китайского рынка может не работать с региком европейского рынка. xinray на али посоветую как нормальный магазин. Галку многозадачности можете не ставить при выборе камеры. Думаю во всех хиквижен регистраторах одновременно и запись и воспроизведение потока будет. Затык может быть только в случае слишком жирного потока и когда слишком много камер и то это уже веник будет не успевать.. На 4 и даже 8 камер думаю одного веника выше крыши. на 4ТБ взять и забыть. Orient камеру глянул.. поддерживает ли он онвиф? а то выйдет еще что регистратор с нее видео писать и не сможет еще. И очень советую взять одну на пробу и глянуть как она ночью картинку показывает. Что-то думаю что будет очень печально без дополнительно подсветки. H265 - обещает на 50% лучше сжатие по сравнению с h264 и кроме очевидных меньших размеров видео на диске так еще и меньше поток идет. так что на один веник больше параллельно можно писать. Интеллектуальная обработка сигнала очень размытое описание. Но к примеру можно номерные знаки машин распознавать. Количество людей прошедших мимо считать, лица распознать. Но это уже все не в обычном нвр, хотя не так и сложно реализуемо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Valery_SY, https://m.ru.aliexpress.com/item/322...platform=msite
|
Цитата:
@Икс, спасибо за ссылку. Это та ситуация, о которой только что написал. Могут быть еще нюансы с заменой, могут висеть неудобно и т.п. Я бы выбирал проверенные решения. Цитата:
Один из примеров. Ночью ситуация еще хуже. Паутина в пересвете, задник слишком темный, чтобы что-то было видно. Или вот, еще пример. Поделитесь, быть может кто-то использует для освещения охранных зон отдельно установленные ИК-прожекторы? |
дурацкий вопрос-
есть камеры с переменным фокусом... оно надо? |
@sergN, есть такие камеры. Есть и поворотные. Стоят дурных денег.
Если есть желание поворачивать и чего высматривать то может и нужны. Проще посчитать угол и расстояние и купить с нужным фокусом сразу. |
@purler, у меня поворотная есть..старая..соня с двиглом..и обогревом...
ценой была как двигло от мерседеса. (транссфокатор и прочая бурда..можно ракету привязывать или пулемет) но..есть же простые камеры с переменным мотофокусом.-меня мучает вопрос-нафигеруса. (в китае цены не сильно разняться)..(это не PTZ) что кто-то сидит и меняет фокус? |
@sergN, Покупают камеру но не очень четко знают какой фокус выбрать. При монтаже не объекте уже можно подрегулировать куда она смотрит и фокус чтоб настроить что попадает в кадре.
Есть простые таблички угла обзора и расстояния и сравнения что будет видно с определенной дистанции. В идеале камерами надо перекрыть периметр и чтоб с их высоты и расстояния можно было распознать лицо человека. Под это и камеры можно заранее подобрать и сколько у них должно быть мегапикселей. Есть даже готовые программки простые которые помогут все смоделировать. Поиграться можно взять любую камеру но потом надоест и только если чего случится полезешь смотреть что записала камера и тут уже будет важно чтоб не оказалось слепых зон и то что произошло было записано. |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |