Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Видеонаблюдение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=184)

purler 27.12.2017 22:37

В пое свиче часто 1-2 порта без пое. Вот эти порты завести или на другой свич или модем где портов много.
У регистратора всего один порт. Его тоже на модем или покупать отдельный свич небольшой.

Чтоб картинку нарисовать надо знать что за модем есть и скока там портов и что ещё подключается. Телек, вифи. Но с большего просто их все нужно до кучи соединить.

Чуть перефразирую. Если у модема хватит портов то туда заводим провода. Если не хватит портов то нужно свич купить и в него подключать.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:31 ----------

Смотреть дома проще с телефона или планшета, с программой. Можно с компа с прогой и браузер.

Из интернета есть варианты, какая тока скорость аплоада и готовы ли китайцам картинку отдать.

Densy 17.01.2018 17:44

Продавец предлагает заменить дорогой коммутатор с PoE на обычный, а питание пустить по свободным проводам витой пары. Это правильное решение?

Michael. 17.01.2018 19:08

Обычно питание по свободным парам, если коммутатор не поддерживает режим PoE, подключают не "напрямую", а через PoE-инжектор. В нем установлена микросхема (драйвер) для защиты цепей питания в случае короткого замыкания или "просадки" напряжения:

[IMG]http://***********.com/all/PoE.jpg[/IMG]

purler 18.01.2018 09:57

Если погорят камеры то экономия на коммутаторе будет точно копеечной.
Ради любопытства по чем коммутатор и альтернатива?

Коммутатор стандартный. Его если что легко поменять а как ваш вариант с подключение питания отдельно вообще будет выглядеть я даже не представляю. Часть проводов в rj45 не обжимать и подцепить на блок питания..?

Michael. 18.01.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 302015)
Часть проводов в rj45 не обжимать и подцепить на блок питания..?

Можно взять два гнезда RJ45 и соединить между собой их "информационные" выводы, а на свободные выводы выходного гнезда (к камере) подключить питание (как на схеме выше). В этом случае можно обойтись стандартными патчкордами.
Но блок питания в любом случае должен иметь защиту от замыканий. Иначе получится ненадежная схема в плане пожаробезопасности.

Densy 18.01.2018 21:07

Решил не экономить и заказал свич с PoE

Valery_SY 19.01.2018 10:11

@Densy, верным путем идете!

alex22 26.02.2018 15:25

Долго искал хорошую и не дорогую фирму по установке системы видеонаблюдения. По советам друзей остановился на компании Стройкомбел. Очень рад, что заказал именно у этих ребят. Камеры приличного качества. Не дешево конечно же, но оно того стоит!

Korvet068 26.02.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Michael. (Сообщение 302037)
Но блок питания в любом случае должен иметь защиту от замыканий. Иначе получится ненадежная схема в плане пожаробезопасности.

Если БП маломощный и в несгораемом корпусе, то КЗ выходного напряжения пожар не устроит

Michael. 26.02.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от alex22 (Сообщение 303704)
Долго искал хорошую и не дорогую фирму по установке системы видеонаблюдения. По советам друзей остановился на компании Стройкомбел. Очень рад, что заказал именно у этих ребят. Камеры приличного качества. Не дешево конечно же, но оно того стоит!

Когда уже менеджеры научатся спамить свои конторы более тонко? :dj:

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 303705)
Если БП маломощный и в несгораемом корпусе, то КЗ выходного напряжения пожар не устроит

теоретически оно-то да, но иногда лучше перебдеть :)

sitivis 27.02.2018 09:43

Обращайтесь в мою организацию. Все дорого не качественно и не в срок возьму предоплату и буду тянуть за фаберже. :)

Alexus 20.04.2018 13:31

Всем добрый день! Нужен совет. Утеплил дом пенопластом 100 мм. Теперь надо назад установить камеры. Вопрос: как их лучше теперь закрепить в пенопласте? Брать здоровый саморез и доходить до блока или есть другие варианты?

sitivis 20.04.2018 14:30

Берете монтажную коробку электирическую. утапливаете в пенопласт а на крышку коробки монтируете камеру и разъем спрячете в коробку

AndreyZvorygin 20.04.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от sitivis (Сообщение 306473)
Берете монтажную коробку электирическую. утапливаете в пенопласт а на крышку коробки монтируете камеру и разъем спрячете в коробку

А в чем цимес?

Икс 20.04.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 306475)
А в чем цимес?

Разъемчики спрятать.

Ток мне фасад жалко резать. Я поступил иначе - разъемчики отрезал нафиг припаял и в термоусадку.

Юра Добриденев 20.04.2018 21:33

а под подшивку свеса ?

Alexus 21.04.2018 08:11

@Юра Добриденев, до подшивы далеко - кабеля не хватит.

Юра Добриденев 21.04.2018 09:13

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 306503)
@Юра Добриденев, до подшивы далеко - кабеля не хватит.

Я понял, уже когда написал, что у вас существующий кабель и что у вас может быть два этажа, но не стал удалять, тупанул, так тупанул )

Alexus 21.04.2018 09:26

Оффтоп

Икс 28.05.2018 21:30

Крайняя гроза. Удар молнии где-то неподалёку в землю. Результат 3 китайские камеры в утиль, АДСЛ модем под замену.. Печалька :(

sergN 29.05.2018 00:01

@Икс,
радуйсо.
у нас люди котлы в утиль списывали..а тут тока камеры.
и уже поставьте 2 типа УЗИП..авось спасут что-то.

Юра Добриденев 29.05.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 308302)
Крайняя гроза. Удар молнии где-то неподалёку в землю. Результат 3 китайские камеры в утиль, АДСЛ модем под замену.. Печалька :(

Сочувствую. Обычно слышал только разговоры о таком чп, впервые слышу непосредственно от пострадавшего.
Камеры все три именно с той стороны, где был удар ? Пытаюсь понять как распространяется пи..ц

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 308317)
@Икс,
радуйсо.
у нас люди котлы в утиль списывали..а тут тока камеры.
и уже поставьте 2 типа УЗИП..авось спасут что-то.

Вот, как раз, вопрос повис в голове, а спасли бы узип ? Получается приборы погорели из за непосредственной близости к разряду или по питанию по кабелям кирдык приплыл ? С АДСЛем совсем непонятно, почему именно он и только он ?

Икс 29.05.2018 18:43

@Юра Добриденев, вот и я не уверен в эффекте УЗИП в моем контексте. Сгорело во-первых конкретно китайское, а во вторых то, чьи кабеля были в земле. АДСЛ модем дефолтный от Байфлая ZTE h208 n. Кабель в земле.
Камеры висят на гараже ( у меня отдельный), с регистратором (в доме) сообщаются через витую пару, которая также в пластиковой трубе в земле..
Не китайский свитч , которым регистратор с АДСЛ модемом сообщается жив.

sergN 29.05.2018 19:35

@Икс,
парни. у нас это было через удар в поляну.
если кто знает-пишите.
у меня кроме наводки через землю в провода или через ближайшую ТПшку в сеть обратным током ничего не соображается.
.
заземление собственное никогда не сработает(если не в воду)(мнение тех ктто бурит на землю у энергетиков...типа у нас обычно это фуфло..а д реальной земли метров 8..и больше...)

AndreyZvorygin 30.05.2018 22:54

@sergN, три раза перечитал. Переведите.

sergN 30.05.2018 23:17

был удар в поляну.
у людей повылетали котлы.
помог бы тут УЗИП?
каков механизм наводки в сеть от удара в поляну?
надежда на заземление , котороре убережет микроэлектронику иллюзорны.

Scorpy 05.06.2018 08:46

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 299471)
Регистратор выбирал из соображений наличия PoE и возможности подключения более 4 камер.

я щас смотрел NVR по параметрам, много моделей непонятно чем отличающихся. зато если выставить параметр многозадачность, круг претендентов сразу сокращаеца а цена вырастает. за такие деньги можно собрать мелкий комп и сделать регистратор на нем, есть у кого опыт?
а в чем подвох, что цена отличаеца на 120бын?Оффтоп

purler 05.06.2018 08:55

Scorpy, А на сколько камер планируете систему и что именно за многозадачность хотите? Даже простейшая модель у меня и на 1 веник спокойно пишет с 5 камер и позволяет смотреть с телефона камеры и по истории порыться.
Комп будет более универсальным вариантом, но будет больше есть электричества. Как бонус на комп сможете временами чего-то из видеонаблюдения поновей поставить из программ. Хотя вариантов мало. Я только ISS securos lite нашел как более-менее приличное и бесплатное.

А ценник на все в наших магазинах задран прилично по сравнением с китаем. И ценник пляшет в зависимости от того кто за сколько сумел дотянуть до нашего болота.

Scorpy 05.06.2018 10:15

@purler, ну если заказать из кетая то растаможка +5Е, на то и получица?

хотя вот быстрым поиском - у нас 562бын, в украине 511, в рашке 614.
на амазоне 250$+5+66

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее было в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 308514)
что именно за многозадачность хотите?

ну если верить описанию, то запись и просмотр это многозадачность. хотя не уверен что это сильно надо.

я себе нащитал 3-4 IP-камеры и 1 NVR для старта. в регистраторе 8 портов с запасом.

sergN 05.06.2018 10:24

к сожалению всякие молодые представители брендов с трудом объясняют
и функции и особенности и парадокс цен.
я , например , в растерянности , что делать и почему.
онм что-то влиают в уши..
из того , что я понял-
есть интеллектуальная обработка видеосигнала. (какая и зачем -не понял)
есть H265 (а зачем?)
ну облако. а зачем?
(я не преследую супер пупер рез. надо как и всем- просто надежно эффективно)

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:21 ----------

(я вообще спросил своего старого бобра по компам.
-есть какой гик по видео?
-нету!)
в китае могу заказать. но там нумерация другая. поттому и хочу разобраться в функциях.
наши говорят камеры иногда летят. типа по гарантии их меняют ..типа ж сервис. так за такие цены я привезу 2 комплекта.

Scorpy 05.06.2018 11:42

я насмотрел себе камеру IP-камера Orient IP-33-OH40APSD
подбирал по углу обзора и расстоянию

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 308519)
есть интеллектуальная обработка видеосигнала. (какая и зачем -не понял)
есть H265 (а зачем?)
ну облако. а зачем?

писать тока движэния, за исключением дерево ветрам шкамытае?
н265 - типо сжатие, место на венике экономит и ресурс соотвецтвенно
залезут винт унесут, а ты хоп из облака фотки повытягиваеш.

sergN 05.06.2018 11:51

Оффтоп

purler 05.06.2018 15:24

Ну из китая да через рашу посредником будет +10 или 15 баксов к цене всего. И посредник привозит посылку домой и сильно напрягаться с заказом не надо.
С китайскими и камерами и региками может быть тока беда чтоб они после перепрошивки не стали чисто китайскими. Порой там продаваны китайские камеры более дешевые перешивают сами и перепродают. Ими пользоваться можно только как есть без изменений. А потом еще хиквижен чисто для китайского рынка может не работать с региком европейского рынка.
xinray на али посоветую как нормальный магазин.

Галку многозадачности можете не ставить при выборе камеры. Думаю во всех хиквижен регистраторах одновременно и запись и воспроизведение потока будет. Затык может быть только в случае слишком жирного потока и когда слишком много камер и то это уже веник будет не успевать..

На 4 и даже 8 камер думаю одного веника выше крыши. на 4ТБ взять и забыть.

Orient камеру глянул.. поддерживает ли он онвиф? а то выйдет еще что регистратор с нее видео писать и не сможет еще. И очень советую взять одну на пробу и глянуть как она ночью картинку показывает. Что-то думаю что будет очень печально без дополнительно подсветки.

H265 - обещает на 50% лучше сжатие по сравнению с h264 и кроме очевидных меньших размеров видео на диске так еще и меньше поток идет. так что на один веник больше параллельно можно писать.

Интеллектуальная обработка сигнала очень размытое описание. Но к примеру можно номерные знаки машин распознавать. Количество людей прошедших мимо считать, лица распознать. Но это уже все не в обычном нвр, хотя не так и сложно реализуемо.

Valery_SY 05.06.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 308302)

А что за камеры были? Напишите марку, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 308536)
... С китайскими и камерами и региками может быть тока беда чтоб они после перепрошивки не стали чисто китайскими. Порой там продаваны китайские камеры более дешевые перешивают сами и перепродают. Ими пользоваться можно только как есть без изменений. А потом еще хиквижен чисто для китайского рынка может не работать с региком европейского рынка.
xinray на али посоветую как нормальный магазин...

У меня регик Hikvision 7116NI-SN от белорусского официального дилера, а камеры все китайские, покупал у Xinray. Все работают хорошо. Правда, последняя была куплена через год после регика и "не завелась". Описал проблему продавцу. Он сказал, как обновить регик. Все сделал, и ок! Правда, регик перестал выбирать языки, остался только английский (на прошивке было написано). Но для меня это не проблема.

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 308536)
... Галку многозадачности можете не ставить при выборе камеры. Думаю во всех хиквижен регистраторах одновременно и запись и воспроизведение потока будет. Затык может быть только в случае слишком жирного потока и когда слишком много камер и то это уже веник будет не успевать...

Веник успеет все, а вот с сетевым потоком проблемы могут быть. Я себе и выбирал 16-канальный, без PoE, поддерживающий поток 1Mbps, чтобы нормально можно было настроить. Для дома такое количество камер избыточно.

Икс 05.06.2018 19:35

@Valery_SY, https://m.ru.aliexpress.com/item/322...platform=msite

Valery_SY 05.06.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 308522)
я насмотрел себе камеру IP-камера Orient IP-33-OH40APSD
подбирал по углу обзора и расстоянию...

Зачем на себе экспериментировать? Есть нормальные недорогие камеры, тот же Hikvision или Dahua, которые хорошо работают в наших условиях, вполне надежны. Теперь Hik выпускает облегченную линейку в России, так там цены даже от местных дилеров приятные. https://avant.by/

@Икс, спасибо за ссылку. Это та ситуация, о которой только что написал. Могут быть еще нюансы с заменой, могут висеть неудобно и т.п. Я бы выбирал проверенные решения.

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 308522)
... писать тока движэния, за исключением дерево ветрам шкамытае?..

Главная проблема камер с встроенной подсветкой - насекомые и пауки! Сильно не ведитесь на новомодные штучки. Если перед Вашей камерой будет ловчая сеть на ветру болтаться (а она точно будет), она будет писать беспрерывно!

Один из примеров. Ночью ситуация еще хуже. Паутина в пересвете, задник слишком темный, чтобы что-то было видно. Или вот, еще пример.

Поделитесь, быть может кто-то использует для освещения охранных зон отдельно установленные ИК-прожекторы?

sergN 05.06.2018 21:11

дурацкий вопрос-
есть камеры с переменным фокусом...
оно надо?

purler 05.06.2018 21:58

@sergN, есть такие камеры. Есть и поворотные. Стоят дурных денег.
Если есть желание поворачивать и чего высматривать то может и нужны.
Проще посчитать угол и расстояние и купить с нужным фокусом сразу.

sergN 05.06.2018 22:04

@purler, у меня поворотная есть..старая..соня с двиглом..и обогревом...
ценой была как двигло от мерседеса. (транссфокатор и прочая бурда..можно ракету привязывать или пулемет)
но..есть же простые камеры с переменным мотофокусом.-меня мучает вопрос-нафигеруса. (в китае цены не сильно разняться)..(это не PTZ)
что кто-то сидит и меняет фокус?

purler 06.06.2018 08:35

@sergN, Покупают камеру но не очень четко знают какой фокус выбрать. При монтаже не объекте уже можно подрегулировать куда она смотрит и фокус чтоб настроить что попадает в кадре.

Есть простые таблички угла обзора и расстояния и сравнения что будет видно с определенной дистанции. В идеале камерами надо перекрыть периметр и чтоб с их высоты и расстояния можно было распознать лицо человека. Под это и камеры можно заранее подобрать и сколько у них должно быть мегапикселей. Есть даже готовые программки простые которые помогут все смоделировать.

Поиграться можно взять любую камеру но потом надоест и только если чего случится полезешь смотреть что записала камера и тут уже будет важно чтоб не оказалось слепых зон и то что произошло было записано.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.