![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее было в 15:13 ---------- Цитата:
|
Когда тут пишут о влаге в блоке и о том что он никогда не просохнет, мне становится страшно за половину застройщиков РБ. У половины между блоком и облицовочным кирпичом ППС у другой половины на стенах из ГСБ шуба на клею и дюбелях из тогоже ППС. Сколько там той влаги будет в стенах эксплуатируемого дома. Не у тех не у других никаких проблем нету если не сэкономили на толщине утеплителя.
|
Цитата:
З.Ы. Не задумывались почему ГСБ снаружи если оштукатуривать, то обязательно паропроницаемой штукатуркой? |
што за бред с какого перепугу шуба треснет??? штукатурка, да может отслоится и висеть на сетке, но блин как может треснуть утеплитель? Сколько езжу по объектам, но такого не видел. Отчего больше затрат на энергоносители? коробка утеплена, куда топить больше, обычно наоборот получается. Одел шубу и стало теплее, уменьшились теплопотери через стены.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:36 ---------- Цитата:
Так что без нано-помп по откачке воды не обойтись |
Да незамёрзнет там НИЧЕГО под утеплителем, там + будет при правильном утеплении. Это какой мороз должен быть что бы даже 100 мм ППСа промёрзло, про 150-200 даже неговорю. Я даже на 99% уверен что и воды там никогда небудет, кроме момента нанесения клея на стену.
|
Цитата:
|
Под правильным я имел ввиду достаточное, а не как у нас любят 5см.
|
vitalorpik, что Вы имеете против 5 см минваты по 60 см стены из ГСБ? ))))) ну кроме перерасхода средств на эту самую минвату?
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:27 ---------- Предлагаю включить мозг и ответить на эти вопросы связанные с ГСБ+ППС 1) Паропроницаемость какого материала выше, ППСа или ГСБ 2) Пар входящий в стену куда потом и как из неё выходит При ответах, эта не баня, пара нет и не будет, школота отправляется на доучивание |
да.... наслушался но ведь у ППУ качества лучше чем у минваты более чем в два раза, т.е. 5 см ППУ = 12-13 см минваты, так что там промерзнет? и если уж уходит влага из ГСБ, то почему непременно наружу, а не во внутрь?
|
Цитата:
|
Korvet068, штормит васз чё то... Порциальное давление может таки быть снаружи выше чем внутри...
|
Но не зимой. Зимой пар идёт только из помещения наружу
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Утеплять надо любую стену, чтобы не говорили, а утепление даент эффект! Вот только желательно этим должны заниматься специалисты.
|
И утёплённую стену тоже утеплять? :).
Утеплять желательно (даже не обязательно а именно желательно, если есть желание экономить на отоплении) только те стены, которые не удовлетворяют норме по теплопередаче. И то нужно считать, за какое время окупятся затраты на утепление. ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет!
Дом стена ГСБ 40см - по квадратуре фасада выходит 200м2 - по работе ставят ценник в среднем 3.5-4К (это без материалов) - вопрос сколько нужно времени, что бы термошуба окупилась, и зачем нужна такая "экономия"? )) Дом стоит уже 3 года, те всевозможные усадки блока произошли - думаю штукатурить по блоку, и термошубу не делать, тк в ней нет никакого экономически обоснованного смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:57 ---------- Цитата:
|
глюк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уенник термошубы - 2К только за приклейку + 2-2.5К за мтериалы (фасадная минвата 5см + клей) = 4-4.5К. Понимаю, что блоки надо в любом случае чем-то закрыть, но ценник термошубы в 4.5К сразил наповал (с учетом того, что окупаемость термошубы стремится к бесконечности) ::nt:: |
Подскажите, стоит ли утеплять пенопластом газосиликатную коробку не накрытую крышей? Просто кровельщики придут на объект только через несколько недель, а сроки поджимают.
|
Цитата:
|
вот посмотреть бы фото вашего дома - потом можно сказать с уверенностью
|
планирую утеплить наружние стены таким пирогом(порядок от внутреннего слоя):
гипсокартон воздушный зазор 2-3см (смотря на сколько стена кривая) пенофол 3мм газосиликат 40см пенопласт 5см на пену штукатурка теперь вопросы: 1) как лучше крепить пенофол, чтобы минимизровать проникновение пара из дома в стены? 2) чем лучше в моем случае делать каркас для гипсокартона из алюминия или дерева(каркас также будет служить для образования зазора для работы пенофола)? 3) как рассчитать теплосопротивление стены с этим пенофолом? 4) как лучше поступить в нижних и верхних точках 'окончания' пенопласта? заштукатурить? P.S.: теплорасчет будет не верным, но точка росы думаю должна быть адекватной http://www.domsovetov.by/imagehostin...047d15a105.png (картинка чет глюканула - 7-го материала нет(слой воздуха)) исходные такие: температура внутри +23, снаружи -40, влажность внутри 40%, снаружи 80% прямая ссылка на сайт расчета: http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140605162526bscKqir |
клейте 100мм и не заморачивайтесь со всеми этими расчетами и пенофолами. Уже неделю удивляюсь с одного соседа, который на здоровый дом в три этаже нанял бригаду клеить утеплитель, взял где-то в аренду леса, а толщина утепления 30мм. Там в оплате труда стоимость материала потерялась. Это капец, денег на ПВХ окна нету, зато на газ, видимо, есть.
Я буду утеплять дватцаткой, если что, так что советую абсолютно без фанатизма. |
Юра Добриденев, А стены из чего и толщина?? ( я про 20 утеплитель)
|
Цитата:
|
ой... не начинайте по новой...
а 3 см это конечно глупость... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Цитата:
|
А яму зачем?
|
Цитата:
у меня 5см снаружи - максимум. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее было в 08:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |