![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что это за окно за 30 баксов ?
|
а что входит в отопление .водопровод и канализацию?
|
Вик, вы случайно не обкурилиь как ваш аватар?
|
Бывает , что зарабатывание денег разведено по времени со строительством. Тогда-таки да , берёшь условно из тумбочки сколько надо .Но ведь они тоже зарабатываются , вот в чём вопрос.И получается , по времени тратиться больше времени на воплощение всего , чем у тех , кто делает это одновременно. Но и вечно мучаешься , как их сохранить , в какой валюте , как привезти , где хранить...Поэтому ничего плохого и криминального в этом нет.Это наши реалии. ((((
|
Цитата:
|
purler, я вас сам могу отправить на несколько форумов потрындеть. Интересна стоимость строительства - так и обсуждайте ее. Из того, что вы написали про развитие событий, правда не все. Протестов населения не будет - повезло одному усатому с "ляхторатом".
Но вы все равно мало, что поняли. Если бы не умельцы из НБ и правительства, кризис не достиг бы сегодняшней глубины - наши финансисты приложили максимум усилий, чтоб побить мировые рекорды по инфляции. Так что прогноз в наших реалиях - дело неблагодарное, а вот то, что некоторые товарищи здорово нагрели руки на обвале - факт. А по сабжу... Вон Вик, коли не прикалывается, всем нос утер. Кстати, стены у вас, Вик, из старого бруса что-ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стена из ГС блоков толщиной 20 см уже стоит, плюс ещё запланирован в отдалённой перспективе второй ряд блоков (внутри дома ширина фундамента позволяет, только не определился+20 см делать или + 30 см). Перекрытие - балки из бруса 20х20 см Кровля ондулин. Окна времянки, даже не открываются, плюс самопальная металическая дверь, уже затрудняют проникновение в дом. Газ, вода и электричество хоть и не подведены, но сие кммуникации ОЧЕНЬ близко) Это что уже есть. Что будет... Черновой пол по грунту (отделённый теплоизолятором от фундамента) . Пирог- песок миниуму 40 см, по нему черновая стяжка 10 см. Дальше через слой ЭППС чистовая стяжка с тёплым полом (электрический - обязательно, и возможно будет заложена труба для водяного) Окна стеклопакет (5 шт 1-й этаж, 3 шт -2 й и две балконные двери) + одно мансардное окно (обязательно, ибо МЕЧТА, лежать и любоваться звёздами) Отопление и приготовление пищи в доме будет пока только на электричестве, в сарае буржуйка, плюс мангал на улице. А дальше..Рядом с домом оставлено место (не засажено деревьями), что бы построить "пристроечку", объёмом и площадью поболее, чем ныне существующий дом. Я вот со своей "дачи", пешком и в туфлях могу дойти (даже при мелком дождике) до театра, парка, рынка, ж/д вокзаа (не путать с остановочным пунктом), до таможни, до БТИ, до энергосбыта..и ходьбы то меньше чем на 2 часа... А вот пехом от ДОЛБО-дворца куда можно дойти не надев резиновые боты? И мне такой домик-"дача" куда милее, чем дворец, периметр территории которого так же обходишь за 2 часа быстрым шагом и без газонокосилки.. Цитата:
К чему ВСЕ эти разговоры? Дача не дача, дом не дом? |
Меня у Вик не удивляет фундамент,стены,кровля.... даже отопление может быть...если печное...
но вот водопровод и канализация - если только центральные... врезка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Стены ГС 30 и 40 см. + 18 см ППС. |
Korvet068,
))) 1. я не лажаю ваш дом. 2. если тема будет называться "Самая минимальная стоимость строительства дома", тогда не проблема - давайте об этом и общаться. кто меньше. 3. я свой дом дворцом не считаю. вы , видно, нормальных домов не видели. 4. по поводу пешком добраться. от моего домика до метро пешком минут 15-20. до Лукобиблиотеки - 20-30 минут. 5. если ктото придет (прораб с вашиш неких Ладов) и залажает - я особо переживать не буду. меня интересует мнения только тех, кто для меня имеет хоть какойто авторитет в вопросе. |
Цитата:
|
Вик,
у вас центральный водопровод ? |
Цитата:
Уже писал, что для меня дом, это в первую очередь кров, главное что бы было тепло и уютно. Что бы комфортно выспаться и соседи не доставали. Что бы была энергия для творчества. А дальше уже идёт разница между домами по комфортности, к чему размером пипи...перфораторов меряться? Вот землянка это не дом, а мойдом и Ваш дом..это дома индивидуальной жилой застройки, хотите Вы или нет, как мой дом ненормален для Вас, та и Ваш может быть ненормальным для меня. Об этом задумывались? Нормы-то кто устанавливает? Цитата:
Мне действительно не понятна Ваша мысль, в постоянном сравнении нормальный и ненормальный дом (речь не идёт о домах со строительными и противопожарными нормами). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по поводу строительных норм. создавайте темку о своем доме - там подробней посмотрим. P.S. не пытайтесь переходить на личности, вам может стать дороже. здесь всем рады. |
Вик,
тогда я согласна с вашей сметой.... без отделок.... Ну и ещё много чего не учтено .... но основное - да, так может быть |
Цитата:
|
Вик,
Я думаю, халявой пользуется любой застройщик.... Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.... Лично мне была подарена входная дверь.... |
А ещё - огромна скидка на окна.... Обошлись меньше ваших... И материал на лестницу и кучу всякой всячины - 2 месяца назад всего за 300 тыщ...
Вот и говори здесь о стоимости дома... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, скажите, в Вашем сознании может быть такое, что халупа в деревне с печным отоплением, для человека это дом,а трёхкомнатная квартира в Минске до которой он "туарегит" переодически, бизнес-дача? К чему все Ваши высказывание на мои ранние сообщения, начиная наверное даже с самого первого, то мол я строю не дом, а дачу, это не дом, а домик..какую цель преследуете то? |
дом в 50 квадратов вполне и толщиной ГС 20 см. вполне может стоить 10 000.у меня баня 6*9.уже под отделку.водопровод,свет,канализация.пока примерно 6 300.стены ГС толщина 25 см.утеплитель уже куплен.крыша металлочерепица.потолок утеплён минватой 10 см.перегородки красный кирпич,два дымохода.да,ещё подведена горячая вода,не только холодная.
|
Korvet068,
прекращайте... DOLBO.BY никогда не был замечен в понтярстве... |
Korvet068, расслабтесь, а то чегото вас потрясывает.
не переживайте, все так и есть, в техпаспорте напишут - "индивидуальный жилой дом". по поводу нормальности, я писал на ваше писание о дворце. у меня ведь в техпаспорте не написано "дворец", хотя для люмпенов он может таким показаться |
DOLBO.BY,
на дворец не потянешь.... Эт я тебе как специалист по дворцам говорю....:ap: |
Нет сусального золота, мраморных скульптур апполонов и портика с кариатидами...
|
ister, в дворце достаточно ледовой площадки или зала на несколько тыщ.....
|
всем надо выговорится.
Korvet068, не прекращайте спор. только озвучьте перед спором свою цель спора главное - понимать о чем спорят я уже не понимаю :)) |
Цитата:
|
Цитата:
при желании---легко претворяемые в реальность.) причем минимальными затратами. я вон две скульптуры негров из папье-маше за несколько дней слепила. и позолотила. а апполоны для Долбо---вообще фигня. на раз-два организует.))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что из этого? Вы то тут каким образом, не задумывались, что не задавая уточняющих вопросов, можно нарваться на конфликтоген, по типу, Чикатило так же НЕ БЫЛ ЗАМЕЧЕН в отклонениях (Долбо прошу прощения, к Вам это никаким боком, это к боку "поучайте ваших поучат") Я у Долбо всего лишь пытаюсь выяснить, почему мой ДОМ, он называет то дачей, то домиком и "это не ДОМ"? Тогда вопрс к ДОЛБО 1)что такое дом в Вашем понимании? 2) что делает (или не делает) дом НЕдомом? Соласен, прежде чем спорить, надо договориться о терминах |
Цитата:
дом 50м2, с рукомойником и выгребной ямой - это не дом, даже по вашим любимым НОРМАМ. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |