Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

Serguei 23.07.2015 11:05

я делал так, установил кольца на грунт в яме, а когда приехал допустим миксер для других работ - подкопался снизу по кругу, устанавливая несколько кирпичей, чтобы кольцо уже становилось на кирпич ( у меня стояло на 4 кирпичах) - плюхнул из миксера. Все готовое дно, причем подкапывался за внешний край кольца.

Alex77 23.07.2015 11:19

жидкое стекло стоит использовать?

sergN 23.07.2015 11:46

кирпич умирает.
жидкое стекло -гидроизолятор.приветствуется.

Alex77 23.07.2015 12:33

@sergN, сколько его в раствор добавлять?

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 12:48 ----------

Рецепты приготовления составов с жидким стеклом

http://www.domsovetov.by/imagehostin...0b5f8b33aa.jpg

Недостатка в советах по приготовлению смесей с жидким стеклом нет. Предлагается большое количество всевозможных рецептов от мастеров-любителей, следовать которым или нет, решает каждый сам. Нужно лишь отметить, что дело это ответственное, и к нему нужно подходить очень серьезно. Вот несколько проверенных рецептов для приготовления строительных смесей с жидким стеклом.

Грунтовка. Использование чистого стекла в качестве грунтовки не всегда возможно, поэтому готовится смесь, содержащая цемент, жидкое стекло и воду. На 1 кг цемента берется 1 кг стекла. Цемент размешивается с водой, в раствор добавляется жидкое стекло, и все это тщательно перемешивается. При затвердевании грунтовки для ее разжижения можно добавлять немного чистой воды.

Гидроизолирующий состав для колодцев. Стекло и хорошо просеянный строительный песок хорошо перемешиваются в соотношении 1:1. Получившимся раствором можно промазывать стены колодцев для их гидроизоляции.

Смесь для гидрозащиты подземных бетонных помещений. Гидроизоляция бетона жидким стеклом – широко используемая операция. 1 л силикатного клея добавляется в 10 литров бетонного раствора. Такой состав обеспечивает надежную гидрозащиту стен и пола подвалов, колодцев или иных бетонных строений, располагающихся в сырой земле.

Огнеупорный бетонный раствор. Схема его приготовления проста. Готовится обычный цементно-песчаный раствор, в который в конце добавляется немного жидкого стекла. Поскольку сохнет такая смесь быстрее обычного, готовить ее рекомендуется небольшими порциями.

Антисептическое средство для дерева. Жидкое стекло размешивается с водой в равной пропорции. Защитная пленка на материале, покрытом этим составом, получается скользкой, не подлежащей покраске. Поэтому его не рекомендуется использовать для бетонных стен.

Пропитка для различных материалов. На 1 л воды берется 0,4 кг стекла. Последующие слои должны наноситься после полного просыхания предыдущих.

Вообще, при применении жидкого стекла в качестве пропитки или покрытия в тех случаях, когда отсутствует конкретный рецепт приготовления, можно пользоваться общим правилом – клей разбавляется водой в пропорции 1:2.

Его нельзя добавлять в готовый бетонный раствор. Для начала готовится сухая смесь, в которую вливают разбавленный водой клей.

sergN 23.07.2015 13:12

я поливал подвальную стяжку .
уже не помню.
разбавлял водой.

Alex77 23.07.2015 14:58

еще вот какой вопрос, лучше сначала плиту залить, а на нее кольца ставить или установить кольца и залить внутри дно? второй вариант мне кажется проще в исполнении, а с добавлением гидроизолирующей добавки, сразу гермитизируется нижний шов...

polyzadumchivy 23.07.2015 15:42

а где это стекло купить можно?

Alex77 23.07.2015 15:44

@polyzadumchivy, на стройрынке. Купил 3кг. за 55 000р. Правда на банке написано, при добавлении в растворы 1 к 20...

Alex77 28.07.2015 00:46

от забора соседа сколько должно быть до дренажного кольца по нормам?

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее было в 01:00 ----------

еще, как в отстойнике швы лучше гидроизолировать? есть Аутокрин, правда срок годности х.з. давно покупал...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a6b9d5333.jpg

lexarum 28.07.2015 09:35

Цитата:

от забора соседа сколько должно быть до дренажного кольца по нормам?
5 метров.

Цитата:

еще, как в отстойнике швы лучше гидроизолировать? есть Аутокрин, правда срок годности х.з. давно покупал...
Посмотрите на мастику, если она еще жидкая - можете использовать. Разбавьте только ее чем-то типа бензина - но без фанатизма, мастика должна быть густой, намного гуще краски.

Что касается изоляции швов:
1. Не жалейте раствора на швы.
2. Не жадейте цемента в раствор. Вполне сойдет 1:2. Такой раствор можно назвать гидрофобным.
3. Добавьте в раствор гидрофобрые добавки - жидкое стекло напимер.
4. Обмажьте кольца битумной мастикой. Ведра 20 литров хватает на 2 колодца по 3 кольца КС 15-9. Обмазывать лучше когда кольца еще стоят на земле.
5. Не вздумайте мазать шов мастикой по свежему раствору !!! Дождитесь пока раствор засохнет. Если яме грозит обрушение - не мажте шов мастикой снаружи.
6. Обмажье ВЕСЬ колодец жидкой гидроизоляцией снутри (например церезитом).
7. Если сможете наклейте на шов СНАРУЖИ рубероид или технониколь. Опять же - если яме грозит обрушение - эту процедуру не стоит делать.

Alex77 28.07.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 233900)
Обмажье ВЕСЬ колодец жидкой гидроизоляцией снутри (например церезитом)

Какой?
Ceresit CR 65
Ceresit CL 61

Alex77 28.07.2015 15:23

Кстати, что если швы ни раствором пройтись, а клеем?

Kuzbar 28.07.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 233947)
Кстати, что если швы ни раствором пройтись, а клеем?

Я так делала в колодце скважинном....и в верхних крышках канализации клей фасадный церезит.... все отлично... но там и вода не стоит как в канализационном.... основном... в основном я по моему стыки вообще не замазывала... особенно во втором.... в первом точно не помню.... при монтаже точно не бетонировала если только потом...

Alex77 28.07.2015 15:42

@Kuzbar, в дренажном колодце я швы вообще заделывать не буду, интересует гидроизоляция отстойника. Клей для пенопласта остался после утепления, вот и думаю найти ему применение...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...77c5ba45c4.jpg

Kuzbar 28.07.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 233949)
@Kuzbar, в дренажном колодце я швы вообще заделывать не буду, интересует гидроизоляция отстойника. Клей для пенопласта остался после утепления, вот и думаю найти ему применение...

у меня клей церезит для пенопласта фасадного колодец для скважины держит отлично ни капельки воды... но у меня и грунтовых вод близко нет и глина кругом... у меня был СТ 83 http://ceresit.ru/products/exterior_...on_facades/40/ мне им и стеклосетку армировали фасадчики сказали сто другой вид покупать не надо этот отлично подойдет и для армирования...

Alex77 28.07.2015 16:01

@Kuzbar, у меня хуже)) УГВ 2,5м + песок кругом

Kuzbar 28.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 233951)
@Kuzbar, у меня хуже)) УГВ 2,5м + песок кругом

Оффтоп

Alex77 29.07.2015 14:21

Прочитал, что вроде подойдет Ceresit CR 65 для обработки колец.
Использовать массу Ceresit CR 65 рекомендуется для гидроизоляции всех видов зданий, имеющих высокий уровень влажности или находящихся в постойном контакте с водой:
Подвалы;
Бассейны;
Сауны;
Гаражи;
Водоочистные сооружения и прочие.

Прекрасные гидроизоляционные свойства массы Ceresit CR 65 проявляются при нанесении ее как на кирпичные и бетонные, так и на оштукатуренные основания.
Свойства
• обладает высокой паропроницаемостью;
• морозостойкая;
• устойчива к солевой и щелочной агрессии;
• легко наносится кистью и шпателем;
• пригодна для внутренних и наружных работ;
• экологически безопасна;
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8b6f5e4400.jpg
Область применения
Гидроизоляционная смесь CR 65 предназначена для устройства водонепроницаемых покрытий на недеформирующихся незасоленных минеральных не содержащих гипс основаниях на полах и стенах внутри и снаружи зданий. Может применяться:
• для наружной и внутренней гидроизоляции заглубленных и подземных сооружений (в т.ч. в сочетании с санирующими штукатурками Ceresit);
• для гидроизоляции небольших монолитных ванн крытых бассейнов и резервуаров для воды хозяйственно-питьевого назначения;
• для гидроизоляции влажных помещений (ванных, душевых, туалетов, кухонь, промышленных помещений и т.д.) под плиточную облицовку;
• для защиты градирен, гидротехнических и очистных сооружений, тоннелей и других бетонных конструкций от увлажнения и морозного разрушения;

Alex77 03.08.2015 09:58

Вчера посмотрел, во втором колодце (который без дна) стоит вода, примерно 10см. Печально. Я так понимаю, что скорость ухода стоков в землю будет минимальной.

Икс 03.08.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 234423)
Вчера посмотрел, во втором колодце (который без дна) стоит вода, примерно 10см. Печально. Я так понимаю, что скорость ухода стоков в землю будет минимальной.

я у себя во второй колодец который без дна щебня сыпнул, и воды не стало)
а так полметра было..

Alex77 03.08.2015 11:50

@Икс, щебня можно конечно сыпануть, но это значит просто закрыть им воду)) Как быстро у вас все впитывается?

Kuzbar 03.08.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 234433)
я у себя во второй колодец который без дна щебня сыпнул, и воды не стало)
а так полметра было..

А:ge: как потом откачка? насос камни не будет засасывать?

Икс 03.08.2015 12:00

если б не камни насосу бы пришлось песок откачивать... дна ведь там нет.

по задумке оттуда ничего откачивать не придется, это ведь второй колодец, там все в землю..

Alex77 03.08.2015 12:07

@Икс, вода (стоки) при таком УГВ уходит или стоять будет?

Икс 03.08.2015 12:20

@Alex77, пока не опробовал, сказать не могу, по задумке все должно в песок уходит. Но сейчас в кододце без дна сухо. А вот в первом(который с дном) на высоту одного кольца стоит вода.
На днях выкачаю, попробую замазать, законопатить.. Но что то подсказывпет мне, что это все без толку.. забить и жить так, со временем само забьется :)

Kuzbar 03.08.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 234446)
@Alex77, пока не опробовал, сказать не могу, по задумке все должно в песок уходит. Но сейчас в кододце без дна сухо. А вот в первом(который с дном) на высоту одного кольца стоит вода.
На днях выкачаю, попробую замазать, законопатить.. Но что то подсказывпет мне, что это все без толку.. забить и жить так, со временем само забьется :)

может от дождя залило?

Alex77 09.09.2015 15:28

Как правильно выставить уклон канализационных труб на улице?
Может забить колышки возле трубы на выходе из дома и возле колодца, отметить горизонт. Зная длинну трубы перемножить на уклон в см. На колышке возле колодца перенести отметку на нужное кол-во см вниз. Вырыть траншею. Натянуть шнур. Сделать мерку от шнура до трубы на выходе из дома. Этой меркой вдоль шнура проверить расстояние от натянутого шнура до уложенной трубы, расстояние везде должно быто одинаковым.
Кто как делал?

Семиход 09.09.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 236960)
Как правильно выставить уклон канализационных труб на улице

Нивелир в помощь.
Уклон в зависимости от диаметра трубы.

Alex77 09.09.2015 15:30

@Семиход, труба 110, нивелира нет.

Семиход 09.09.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 236962)
@Семиход, труба 110, нивелира нет.

Уклон 2 см на 1м.
Все схемы с веревочками - от лукавого.
тогда лучше взять уровень 2м и брусок-подкладку 4 см высотой...

voffka 09.09.2015 15:36

Уровень 1,2м. Палец под конец + пузырек по центру = норм.

Семиход 09.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 236965)

+/- так :)

Но если длина трассы от выпуска до колодца более 8м, то диаметр лучше увеличить.

Стэлс 09.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 236965)

вместо пальца удобнее скотчем деревяшку приклеть снизу к уровню(метровый-1см, двухметровый-2:) ). Но чем длиннее уровень, тем удобнее.
П.С. не забудьте фломастером метки ставить-достали резинку, вставили до упора одну в одну, отчертили, резинку на место, шампунькой мазнуть и не доводить до нарисованного +-1 см(зазор на тепловое расширение)

Kuzbar 09.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 236960)
Как правильно выставить уклон канализационных труб на улице?
Может забить колышки возле трубы на выходе из дома и возле колодца, отметить горизонт. Зная длинну трубы перемножить на уклон в см. На колышке возле колодца перенести отметку на нужное кол-во см вниз. Вырыть траншею. Натянуть шнур. Сделать мерку от шнура до трубы на выходе из дома. Этой меркой вдоль шнура проверить расстояние от натянутого шнура до уложенной трубы, расстояние везде должно быто одинаковым.
Кто как делал?

Я использовала шампура для шашлыков их было легко втыкать в землю... и по ним уровень выставлять но у меня и расстояние совсем короткое было....

Alex77 10.09.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 236979)
Я использовала шампура для шашлыков их было легко втыкать в землю... и по ним уровень выставлять

это как?

Kuzbar 10.09.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 237000)
это как?

Выставляла шампура через промежутки +- равные длине трубы...потом выставляла трубу по уровню и так до самого колодца на колодце отмечала уровень где труба выходит из фундамента ... измеряла сколько трубы пошло.... и дальше считала на сколько см вниз должна входить труба.... там делала отверстие и потом плавно соединяла ... трубы... под уклоном...

Семиход 11.09.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 236973)
вместо пальца удобнее скотчем деревяшку приклеть снизу к уровню(метровый-1см, двухметровый-2 )

Не верно. 2см/1м для диаметра 110..

Стэлс 12.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 237175)
Не верно. 2см/1м для диаметра 110..

согласен, опечатка. Для полноты картины:
Наклон трубы канализационной
ф50--3см/1м,
ф110--2см/1м
ф160-8мм/1м

Вопрос-как кто герметизировал ввод рыжей в бетонное кольцо?

bullet_fox 12.10.2015 09:28

Я раствором.

Kuzbar 12.10.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 239514)
Я раствором.

аналогично...

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее было в 10:43 ----------

Оффтоп

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.