![]() |
Цитата:
у тебя вроде ж не стадион...)) почему такая цифра? или это с начала отопительного сезона? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
358м2 с подвалом. есть еще слабые места по утеплению . примерно еще процентов 50 надо отшаманить по утеплению ибо блоки на раствор и подвал не утеплен. поэтому реально в стационарном режиме должно быть терпимо по расходу |
у меня 200. в первый месяц с запуском ушло около 600. тоже не все было утеплено до конца. я думал это охеренно много...
|
Цитата:
100 % оплата У меня за январь нагорело 670 кубов, отапливаемая площадь 160 м2. |
За январь и 10 дней февраля - 575 кубов, 140 кв.м. Но, уехал в середине января на две недели, котел выставил в соответствии с тогдашними морозами. А умеьшить было некому (термостатов нет).
|
Цитата:
|
Расход газа цифра весьма условная и зачастую очень отдалённо напоминает комфортное проживание.Она всегда звучит приятнее особенно если сравнивать с соседом у которого расход побольше.Как оказывается мало человеку надо для счастья-вписаться в некий норматив придуманный наверху.
Работал недавно на одном доме.Хозяин каждый день приезжал на дом в одно время и первым делом шёл смотреть показание счётчика и производить подсчёты.Дом 400 м.кв ,в доме есть сауна с эл.печкой |
Цитата:
|
Цитата:
Для того чтобы вписываться в социальные стандарты надо строить дома с площадью хотя бы до 200м.кв .Сначала мы жмёмся на нормальные двухкамерные окна,потом урезаем утепление полноценное и т.д .И на выходе будем бегать и отслеживать расход газа и вздыхать что не укладываемся в определённый лимит. |
|
Vaillant Atmovit vk int 324/1 - 5 (напольник). Стоит в офисе, 4 этажа, 400 квадратов. Кое где есть проблемы с утеплением (делали около 15 лет назад, как попало). Поддерживаю 21-22 градуса. Бойлер на 60 литров (в офисе больше не нужно). Средний расход за последние три месяца 730 кубов.
|
А как экономить газ???? Уходя на работу, выставлять температуру пониже...это не экономия, а НЕ расточительство...:) Или мыться раз в неделю???. Это тоже не будет экономия, а .... ой........грубо получиться...:) У нас похоже многовато ушло...то штробились...окна открыты были, стяжку заливали..теплый пол подключали... и термостат полетел, на новый заменили...:).
|
У меня за холодный январь вышло 575 кубов. Дом 160 м.кв. отопление ТП, дом не утеплен ваще, стены газосиликат 300 мм., а потом еще заметил, что пена окон кое-где отошла от проемов, т.е. ветерок сифонил так хорошо туда. В доме держал +15 град. За 15 дней декабря было 350 кубов (но там я тока запустился и нагревал дом).
Сейчас заметил, что суточный расход выходит 11-12 кубов (условия те же, тока за окном уже не -20, а +, да и котел я придушил трох, до 40 подачу греет). |
Цитата:
|
Цитата:
|
За январь 525 кубов (с отключенным программатором) на 210 квадратов и 3,5 рта при темп. в помещениях от 15 до 25.
ПС. меряться расходом газа в нежилых домах-пустое дело. ППС. расход газа напрямую связан с комфортным проживанием. |
Цитата:
|
|
Консультец, у них считают всю энергию за год а не тока на отопление. Считают в условном топливном эквиваленьте. Так что к нашим расходам на газ надо и лектричество приплюсовать и пар перд..чий.
ЗЫ. Если дом утеплён примерно на уровни пасивного то почему должна быть разница? |
Цитата:
|
Можно уточнить какие это последствия?
|
Цитата:
Последствия?Ну не знаю,может повышенная концентрация чего то в воздухе,может ещё чего.Должны же быть какие то негативные последствия(они есть везде,где приложился человек) |
Цитата:
|
За январь 550 кубов. 150 м2.
Темп. была 20-21 первый этаж, 18-19 второй (спальни). 4 человека. Я, жена и два дитяти. 400 мм газик на клей. Утепления стен нет и не будет. Снаружи дом пока не оштукатурен. Откосы не утеплены. |
Цитата:
Мне бы жена скандал устроила если бы была такая температура как у вас. |
Цитата:
|
не факт... может у Павла ( у меня так) большая площадь остекления (или др. ограждений с большими теплопотерями). баланс площади остекления и площади стен даже после утепления может быть односторонним т.е. должного эффекта не получится...
|
Яд умаю маленькой площади остекленная теперь не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня в доме два стояка отопления. полдома утеплено и полдома нет. вот там где утеплены откосы и стены и т.п. батареи греют на раслабоне. а вот остальная часть кочегарит. А блин. не про того Павла :) |
За январь 1371кг дров, что примерно = 190 000 тыс.
180м2 |
Откуда точность до киллограмма? :)
|
Странный вопрос, взвешиваю на весах, электронных, вообще могу еще точнее 1371.3 кг, завесило.
|
Captain Nemo, У меня знакомый говорил что заготавливает порядка 18м.куб дров в сезон.Судя по вашим выкладкам то у Вас просто хороший расход
|
GIM, да расход у меня шикарный, я сам думал будет больше раза в два.
У меня знакомый топит 140м2 дровами у него расход в три раза больше моего, но дом конечно похолоднее, да и дрова у него так, заказал машину, поколол в топку. А я топлю, на данный момент, двухлетними, чтобы потом сравнить с трехлетними. 18кубов это примерно 14 000кг по 2400кг в месяц, да печально, представляю сколько он "натаскался" в январе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, то при +23 и выше даже мне уже жарко и не комфортно. Гормоны щитовидной железы в норме. Недавно сдавал развернутый анализ. )) 2Misha - как по мне, так нормальный расход. Обычный. Такой же, как в утепленных домах подобной площади. Ну блох до десятка-другого кубов раз в год в январе я ловить не буду в любом случае... Тут меня никто не переубедит. Вот оштукатуривание внешнее и утепление откосов еще чуть тепла добавят. Откосы оконные реально слабое место в доме. Там толщина минимальная от мороза до внутренней поверхности... 2Var, окон у меня действительно много. Без изыска. В основном стандартные 150х150. Но 14 штук на мои 150 квадратов. ) |
У меня 515 кубов за январь. В доме 160м2 5 человек +22.
Утеплен 5см ППС. Павел, замеряли влажность в доме? Наверняка ваша жена жалуется на сухость. Кстати, до утепления ППС влажнось в феврале струдом поднимал увлажнителем с 35 до 40%, а теперь она сама держится на 44%+-, увлажнитель в спальне работал одну самую морозную неделю. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |