Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

Консультец 04.12.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166591)
очень часто приходилось крепить в пустотелый. Для надежного закрепления обычным винтом по бетону, который 7,5мм самонарезающий нужна длина 132мм, а это стена в кирпич, а не в пол кирпича. Обычный распорный анкер часто в холостую.

Я не знаю, что такое "винт по бетону", и слабо себе представляю для чего нужен крепёж 7,5 мм.
Разве что холодильник подвесить.

Korvet068 04.12.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 166591)
Если ничего тяжелого не крепить, то нормуль, но для серьезного крепежа малая толщина, должен ведь еще какой-то запас по глубине отверстия остаться. Разве что если насквозь и с фиксацией на той стороне, но это только в тех. помещении.

Какая толщина стены предполагается? Если в пол-кирпича, то да, в пустотелом крепиться будет проблемно, а если в полтора неужели на длинные анкера сложно будет закрепиться?

Суслик 04.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от PaPl (Сообщение 166529)
День добрый . Ежик ,а не подскажете для железобетонных стен из вашего источника какой фон ??

Сколько силикатного кирпича МКСИ не знаю, на сайте не нашел, похоже нету, скромно умалчивают )))

Вот к коментариям общественности пара ссылок:

http://www.rusnauka.com/7_NND_2009/E.../42498.doc.htm

http://www.bloomhuff.com/znat-kazhdo...nit-beton.html

Юра Добриденев 04.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 166600)
Какая толщина стены предполагается? Если в пол-кирпича, то да, в пустотелом крепиться будет проблемно, а если в полтора неужели на длинные анкера сложно будет закрепиться?

так в том-то и дело что это перегородки, нафига там полтора, да даже и в кирпич ?

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 166597)
Я не знаю, что такое "винт по бетону", и слабо себе представляю для чего нужен крепёж 7,5 мм.
Разве что холодильник подвесить.

еще называют нагель или шуруп по бетону
https://www.google.by/search?q=%D0%B...w=1152&bih=715
В бетон предварительно делается отверстие 6,5мм-7мм, в кирпиче 6мм. Остальное винт нарезает сам. Быстро и надежно, при надобности элементарно выкручивается и повторно используется. Есть разной длины, можно обрезать болгаркой, если если в наличии только длинные

alonecat 04.12.2013 22:02

Я тоже заморачивался насчет пустотелых перегородок, поэтому обычный силикатный многопустотный перевернул пустотами вверх. Расход раствора большой, но все крепится будет легко :)

PaPl 05.12.2013 23:17

Спасибо большое

Суслик 07.12.2013 19:59

Что уже все так крепить на стены собрались? Просто недуомеваю )))))

Я понимаю, Юра Добриденев, у него профессиональные счеты с крепежом в стенах... ну а нам, остальным чего?
Складывается мнение, что строим картинную галерею ))))

magari 07.12.2013 20:04

Вожык, а чо неясно?
1. Кухню навесить надо? Надо.
2. вытяжку.
3. кондей.
у меня ещё и турник навешен.

Суслик 07.12.2013 20:31

Это в каждой комнате на каждой стене? ))))

magari 07.12.2013 20:34

Вожык, ну почему на каждой?
Кухня с вытяжкой на одной.
Три кондея ещё на трёх.
Турник на ещё одной.
А, ещё котёл забыла, он ещё на одной.

Консультец 07.12.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 167015)
Вожык, а чо неясно?
1. Кухню навесить надо? Надо.
2. вытяжку.
3. кондей.
у меня ещё и турник навешен.

Гвоздь 4х100 выдерживает на срез 120 кг., если мне память не изменяет. Соответственно, всё это легко навешивается на шурупчик 4-ку и дюбель 7-ку. на любую стенку.
Внутренние блоки кондеев у меня висят просто на ГКЛ.

Разве что турник какая-то нагрузка.

magari 07.12.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 167023)

Да лан :)))))

Вик 07.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 167019)
Вожык, ну почему на каждой?
Кухня с вытяжкой на одной.
Три кондея ещё на трёх.
Турник на ещё одной.
А, ещё котёл забыла, он ещё на одной.

У меня всё прекрасно весит на стенах из ГС. Ну кроме бойлера на 100 литров, там стены бетон.

magari 07.12.2013 21:40

Вик, так и у меня висит. ;) Только к креплению предъявляем определённые требования. Тоже ГС.
Но ГС и ГКЛ разные ж вещи. Или я чего не поняла.

Вик 07.12.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 167031)
Вик, так и у меня висит. ;) Только к креплению предъявляем определённые требования. Тоже ГС.
Но ГС и ГКЛ разные ж вещи. Или я чего не поняла.

У мену нет спец креплений, исключительно шурупы от 150 мм по дереву. В ГКЛ тоже вобщем крепил без проблем.

magari 07.12.2013 22:45

Вик, после того, как у сестры ухнул в квартире в панельке шкафчик посудный, к креплению предъявляю повышенные требования.

Юра Добриденев 07.12.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 167023)
Гвоздь 4х100 выдерживает на срез 120 кг., если мне память не изменяет. Соответственно, всё это легко навешивается на шурупчик 4-ку и дюбель 7-ку. на любую стенку.

Разве что турник какая-то нагрузка.

На срез-то да, только он там должен быть закреплен, а если он в пустоту кирпича попал, а стена всего 120, глубже не засверлишь ? Хим. анкер вариант, но хочется все по простому. Шурин детский спортивный уголок крепил (не знаю как правильно называется, лесенка там, да турник с кольцами на консоли) расковырял всю стену, т.к. выдергивается как только повиснешь. В итоге был подобран правильный крепеж и все стало надежно, разве что пришлось косметику на стене поправлять, но сам факт возможности таких гемороев меня напрягает. Закрепить-то я в итоге во что угодно смогу, если сильно понадобится, только потом не хочется последствия устранять.

magari 08.12.2013 00:26

Юра Добриденев, а никаких последствий не будет, если прально крепление подобрать. Детского уголка в квартире крепление со всей байдой не сохранилось ни одной фотки. Да и там больше распорный механизм был. Но вот турника моего и мужниного в доме есть. Супруг у меня не мелкий, кило под сто будет точно. Ну и я не Дюймофка. Во, забодяжили в перегородку из ГС.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...384c83b447.jpg

Суслик 08.12.2013 19:53

...столько любови к стенам ...)))) за ними свету белого не видим...

Турнику место на улице, во дворе на свежем воздухе.
Детскому спортивному "уголку" там же.
Хотя.... некоторые и беговые дорожки и велотренажер в подвал закапывают, абы на стены любимые смотреть во все глаза и с учащенным пульсом.

И взрослый турник и детские "вертикали" могут прекрасно "держаться" за потолок в распор, если сверху железобетон.
Городить фундамент и на нём тяжелые каменные стены ради желания забить в стену гвоздик потолще? Оно не всегда того стоит.
Делать тяжелые стены и под ними соответствующий фундамент, чтобы потом забить гвоздик да ещё "чтобы все по-простому" ? Уже на старте совсем непросто получается.

П.С. я уже молчу, что и бойлер можно "поставить" на пол....

Кстати... стиралку и ванну ещёникому не пришло в голову на стену повесить? В любом случае уже не удивлюсь )))))

Вик 08.12.2013 20:40

Вожык, пока тока унитазы крепим... но скоро и за ванны примемся...[IMG]http://www.domsovetov.by/imagehostin...7012.jpg[/

Юра Добриденев 08.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167096)
Городить фундамент и на нём тяжелые каменные стены ради желания забить в стену гвоздик потолще? Оно не всегда того стоит.
Делать тяжелые стены и под ними соответствующий фундамент, чтобы потом забить гвоздик да ещё "чтобы все по-простому" ? Уже на старте совсем непросто получается.

П.С. я уже молчу, что и бойлер можно "поставить" на пол....

Кстати... стиралку и ванну ещёникому не пришло в голову на стену повесить? В любом случае уже не удивлюсь )))))

Что может быть проще и надежнее чем выложить кирпичную перегородку на плите перекрытия ?

Zmeevik 08.12.2013 20:45

а картинка со стиралкой над унитазом вообще баян :)

Юра Добриденев 08.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 167102)
Вожык, пока тока унитазы крепим... но скоро и за ванны примемся...

Всунь ту фотку как нибудь все таки )) классная ванна, реально понтовая ))

Вик 08.12.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 167104)
а картинка со стиралкой над унитазом вообще баян :)

Массовый бан в гугле?

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее было в 18:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 167106)
Всунь ту фотку как нибудь все таки )) классная ванна, реально понтовая ))

Да с планшета через раз (в смысле через день выходит) всунуть...

Юра Добриденев 08.12.2013 21:18

Вот красавица )
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4a9c87df9a.jpg

Суслик 08.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 167103)
Что может быть проще и надежнее чем выложить кирпичную перегородку на плите перекрытия ?

Проще и надежнее?
Отсутствие плиты перекрытия )))))

Вик 08.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 167111)

Мну ещё и мойки подобные по вкусу... Тока с этой ванной будет пару технических проблем и подвеска тут не основное ихмо.

Юра Добриденев 08.12.2013 22:33

Да мне просто нравится как выглядит. А себе бы я не поставил. Проблемы там интересные ))

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167113)
Проще и надежнее?
Отсутствие плиты перекрытия )))))

на потолок перегородку подвешивать ? )) Тоже вариант. Натянул штору, да и нормуль

Суслик 08.12.2013 22:38

хм... ленту фундамента заливать под кирпичную перегородку ради будущего "гвоздика" ))))

Монументальность и капитальность не всегда необходимы.

Юра Добриденев 08.12.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167127)
хм... ленту фундамента заливать под кирпичную перегородку ради будущего "гвоздика" ))))

Монументальность и капитальность не всегда необходимы.

Да нафига лента под плитами ?

Pavel_GGS 08.12.2013 22:49

кирпичная перегородка ставится на стяжку без какого либо фундамента и даже без армирования этой стяжки

Суслик 08.12.2013 22:56

А деревянный пол по лагам с деревянными балками над головой?
....или это уже не моветон? ))))

Юра Добриденев 08.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 167132)
кирпичная перегородка ставится на стяжку без какого либо фундамента и даже без армирования этой стяжки

О! Павлом проверено на практике. Протрамбовать получше перед заливкой и нормуль.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167134)
А деревянный пол по лагам с деревянными балками над головой?
....или это уже не моветон? ))))

Ну про балки над головой еще понять могу, но нафига в 21 веке деревянный пол по лагам ? С материалами дефицит и технологий не хватает ?

Суслик 08.12.2013 23:05

Для чего пол дощатый деревянный делать?
Чтобы пол был дощатым и деревянным.

Pavel_GGS 08.12.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167137)

так его мона и по плитам сделать

Юра Добриденев 08.12.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 167138)
так его мона и по плитам сделать

И он при этом не будет гнить и скрипеть и его можно очень просто утеплить. И не нужно делать продухов в подполье, чтоб там мороз не гулял.

Вик 08.12.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167137)

Радону в тельце не хватает?

Суслик 08.12.2013 23:14

от же... железбетонные люди... Никак понять не хотите, что нет подвала, нет ж/б перекрытий, нет ж/б покрытий.....

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее было в 21:12 ----------

нет и 10-20ти сантиметровых стяжек.....

Юра Добриденев 08.12.2013 23:19

Так сделай или по лагам уже есть старые ?

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 167141)

нет и 10-20ти сантиметровых стяжек.....

А 20 не нужно. Павел говорил что у него даже 10 нет, если не изменяет склероз.

Суслик 08.12.2013 23:35

Похоже, вы из городских квартир переселяетесь в сельскую местность соответственно привнося и вкусы и подходы - железобетоны, ламинаты и т.п.

Часто люди продолжают иные, свои традиции - строят без подвала с дощатым полом.
Такого строительства валом и навалом.
Замуровываться в бетон и сверху и снизу я никому не запрещаю, просто обращаю внимание, что не всегда каменная внутренняя стена необходима.
Лишь обращаю внимание на то, что делать её, каменную стену от основания до потолка ради "гвоздика" или для того "чтобы была" совсем необязательно.

П.С. хм.... гвоздик надо потом забить, да что б технологично....
Мелко плаваем, господа!
А если захотим стеночку убрать или водрузить в ином месте или ...изменить направление коридора, форму или размер комнаты или их количество? ))))))) Да что б "потом технологично" ?
))))))

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.