![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если если там "Кенон это не копир, а ксерокс" то зачем они рекомендуют медные трубы без привязки толщины меди к Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Медные трубы это круто. Можно будет в перспективе использовать как волноводы для передачи свч энергии когда прогресс до этого дойдет.
|
hole.bу, с моими точно так не получится, слишком много неоднородных участков. Да и поцарапал я ее местами, когда зачищал.
|
Sansan, на Вашей принципиальной схеме вводной автомат на 25А. А если просуммировать Iном для каждой фазы, то получается больше чем 25А : фаза А - 57А, фаза В- 48А....
Насколько я понимаю( не электрик), при такой схеме возможна ситуация, когда автоматы для групп срабатывать не будут, а вводной автомат может отключаться. Поясните, пожалуйста. |
Суммировать номинальные токи аппаратов неправильно, они защищают каждый свою линию. Вводной автомат является средством ограничения выделенной вам мощности, и если вы превысите допустимую нагрузку по дому, он отключит вас в "целях вашей же безопасности" :), а групповые останутся включенными
|
Цитата:
|
так. но чтобы это случилось вам надо нагрузить все 3 линии по полной.
|
dmhr, а у меня 16 групп по 16А. так мне вводной на 256А нужен следуя вашей логике))
|
hole.by, Вы хотите сказать, что автоматы для групп используются только как защита для проводки?
У меня вводной автомат и счетчик за забором. Возможно, лучше поставить более слабый автомат на группу и в случае "перегрузки" включать его в доме , чем выходить на улицу,чтобы включить вводной. |
Цитата:
|
|
Я уже один поменял - за свой счет снимал, ездил в фаниполь, опять на параметризацию, потом на место его (отдал за эти услуги 50уе). Сейчас приехали (спусятя полгода) по заявке, позвонили - я им говорю давно уже все поменяли и опламбировали. Так они мне говорят, а у вас через раз ошибка - надо опять везти. Пипец просто белорусское качество! У меня выдает вроде бы error 31 (но может и 21, точно не помню). За 1.5 года 2 раза ломался...
|
У соседа тоже счетчик вышел из строя, так ему также за свой счет сказали ремонтировать. Пиндосс.
|
Цитата:
Групповые автоматы и предназначены для защиты проводки и потребителей одной конкретной группы, а вводной - еще и для ограничения потребляемой вами мощности, чтобы вы не нагружали сеть |
Цитата:
|
если точнее кратность тока электромагнитного расцепителя меньше. если есть потребители с мощным пусковым током типа скваженного насоса или станка деревообрабатывающего, я бы меньше С не рекомендовал ставить. в данном случае что бы не бегать на улицу необходимо поставить селективный автомат.
|
если уже стоит на улице и опломбирован, то поменять много возни. у меня скважины нету. я себе попробую B поставить.
|
Цитата:
По осени размахался ручной циркуляркой (поддоны на дрова пилил) и в запале резанул её провод. Успел сработать только автомат розеток гаража. P.S. К вопросу о медных, стальных и золотых трубах для проводки. ИМХО - бред сивой кобылы, проллобированный пожарниками. Как и обработка стропил и т.п. При нормальной проводке из НГ-ls и нормальной, "без коробочной" схеме с 2-4 линиями защиты, вероятность возгорания провода равна 0. Сам лично видел в Германии новую проводку по дереву без какого-либо выпендрёжа. А там не забалуешь. ---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее было в 07:42 ---------- Цитата:
|
Народ, подскажите, какой кабель лучше выбрать для проводки (розетки) в доме?
- ПБВВ - 3*2.5 (медный, однопроволочная жила, U до 380В) - ВВГ (нг) - 3*2.5 (медный, однопроволочная жила, U 660В) Вроде первый подходит, но в инете не хвалят.. |
Цитата:
п.с. вы, надеюсь, по силе тока сечение подбираете? |
Цитата:
НГ думаю пустить для света на втором этаже.Там - деревянный потолок. на розеточных группах поставлю 16А, на кухне, возможно, -25А (не считая электроплиту) |
dmhr, дом дерево, поэтому будет ВВГнг в трубах или гофре метал+П-образный профиль 27*27(от гипсокартона). Там где пойдут розетки по стенам из керамзитн.блоков-просто ВВГ 3*1,5 и 3*2,5
|
Можно ли вести проводку по потолку в пучке , например два провода для розеточных групп 3*2.5 ВВГПнг (средние и слабые по мощности потребители) и два провода для освещения 2*1.5 ВВГПнг?
Или не полениться и " разложить на плоскости потолка" с каким-то шагом ..Потолок закрою гипсокартоном |
Цитата:
|
Народ, оцените скрутку )
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d66086a841.gif 6 жил 2.5 сечение Может надо круче закручивать или длиннее скрутку делать? или этого достаточно? Если использовать "пружинные колпачки" (не знаю как правильно называются), то они должны быть медные или любые подойдут? Спасибо.. |
Цитата:
http://www.bylectrica.by/catalog/izd...oe_ustrojstvo/ http://www.bylectrica.by/catalog/izd...e_ustrojstvo1/ http://www.bylectrica.by/catalog/izd...e_ustrojstvo2/ http://www.bylectrica.by/catalog/izd...e_ustrojstvo3/ Если СУ накручивать на скрутку, то у скрутки должно быть такое направление скрутки, что бы накручиваемая пружина СУ не раскручивала эту скрутку, а наоборот |
где лучше размещать щиток (тот который в доме) - в неотапливаемом тамбуре (там в принципе и планировался.. сейчас призадумался о конденсате..) или в топочной?
в теории можно и в прихожей гдей-нить сделать, если есть веские аргументы против топочной..http://www.domsovetov.by/imagehostin...e18376eb49.jpg |
CINEMAX.by, ты чего? какой конденсат? у тя что, неотапливаемый тамбур плакать собрался?!
|
ну может с "плакать" по незнанке да боязни и загнул.. но что там будет в ящике происходить, когда за бортом -20 будет.. где-то на форуме вычитал, что кабели сами там греются.. соотв. может точка росы образовываться. и когда туды-сюды ходить будешь - тоже непонято взаимодействие при встрече теплого насыщенного паром воздуха и забортового морозного... и влияние всего это дела на контакты/провода/автоматы...
|
В тепловом тамбуре всё будет нормально (там положительная температура всегда). В котельной - не надо.
|
CINEMAX.BY, греются только неправильно выбранные по сечению и плохо скоммутированные кабели и провода. В вашем тамбуре всегда должно быть положительно тепло, потому - все будет гуд...
|
тут еще есть момент.. предполагаю, что расход кабеля будет меньше, если в топочной все же делать.
а какие минусы при размещении щитка в топочной? |
Цитата:
|
Цитата:
При размещении щитка в топочной желательно соблюсти расстояние в 1 м от всех труб, котлов и т.п. приборов и коммуникаций, ну и щиток соответствующего исполнения ( от IP 54) |
Цитата:
эээх. тогда когда строилась по иному не делали. |
Мне сказали в РЭСе что щиток можно установить ТОЛЬКО на улице! В тамбуре и в доме запрещено...мол два года как...(( а мы хотели в тамбуре...потому как вредители один ящик уже со столба сперли, вместе со всем содержимым((
|
HELEN123, да ящик должен стоять на границе участка, что к нему был доступ проверяющих к счетчику, а что мешает оставить там только счетчик, а все автоматы завести в дом.
Я так планирую себе сделать пусть ящик стоит возле забора от него силовой кабель в дом где будет основная коробка и оттуда разводка по всему дому. |
все так и делают
|
sceval спасибо за подсказку....а я подумала так....повесить ящик на стену дома...подключиться а потом делать тамбур (в плане он есть а в реальности еще не строился)).Будут ли потом проблемы? Мне кажется если уже все будет принято и согласовано проблем не должно быть?
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |