Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   К тарифам на газ и электричество могут прибавить НДС. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8291)

Alex77 24.02.2016 15:04

@Oksik, звонил в "Облгаз", сказали, что для перехода на субсидируемый тариф должен быть прописан собственник, либо члены его семьи.

evg 24.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 253455)
@Oksik,
Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится по тарифам обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат в случае:
отсутствия в жилом помещении зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи;
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг - юридического лица в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении, аренде жилого помещения и отсутствия договора найма этого жилого помещения;
использования жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия - с даты государственной регистрации местонахождения данного предприятия, за исключением случая, если собственник жилого помещения не является учредителем данного предприятия и в отношении собственника имущества данного предприятия возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);
наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг - гражданина в собственности одного или нескольких нежилых помещений в жилых домах, в том числе нежилых помещений, ранее относившихся к жилым и переведенных в установленном законодательством порядке в нежилые;
потребления коммунальных услуг (газо-, электро- и теплоснабжение) на строительных площадках при осуществлении индивидуального жилищного строительства на предоставленных гражданам земельных участках.

Чтото не совсем догоняю этот текст из Постановления N 571 от 12.06.2014.
Если читать буквально, то если у меня в собственности 2 жилых помещения и в одном никто не прописан, то я должен платить за оба по 100%.
Это я не правильно читаю или всё-таки неправильно изложено? )

Dobrinia 24.02.2016 15:28

почему за оба?
этот пункт про 1 помещение а не про все.

Урри 24.02.2016 15:36

http://www.belaruspartisan.org/life/334684/ - бардак и свинство, явно на уголовщину уже тянет

evg 24.02.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 253498)
этот пункт про 1 помещение а не про все.

Где это сказано?

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:02 ----------

В постановлении №571 определён порядок оплаты за услуги ЖКХ
Есть пункт 12:
Цитата:

12. Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, в случае:
и 1й подпукнт:
Цитата:

наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг в собственности и (или) во владении и пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства плательщика жилищно-коммунальных услуг и (или) членов его семьи;
Читая дословно получаем то о чём я писал выше: у меня 2 помещения, в одном никто не прописан и тогда я как плательщик обеспечиваю полное возмещение затрат. Речи нигде нет, что это возмещение относится к каким-то определённым помещениям плательщика, сказано что это относится непосредственно к плательщику

Dobrinia 24.02.2016 16:29

@evg, хм действительно, кривой закон.

voffka 24.02.2016 16:30

@evg,
Цитата:

и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства
Есть помещение в собственности и никто из семьи там не прописан - платите 100%.
Кто-то из семьи прописан (хоть по дому на каждого члена семьи) - платите по льготному.

evg 24.02.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 253505)
Есть помещение в собственности и никто из семьи там не прописан - платите 100%.
Кто-то из семьи прописан (хоть по дому на каждого члена семьи) - платите по льготному.

Дух Постановления я понимаю (надеюсь). Меня удивляет буква постановления. Согласно ей, я должен платить за все помещения 100%, если хотя-бы в одном из них никто не прописан.
Вот и задаю вопрос, глюканули ли в Правительстве, или я криво прочитал, или не дочитал

voffka 24.02.2016 17:40

@evg, привыкайте, такие формулировки у нас в законах везде. Поэтому к ним надо еще искать "разъяснения" :)

Консультец 24.02.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 253500)
http://www.belaruspartisan.org/life/334684/ - бардак и свинство, явно на уголовщину уже тянет

Никто им ничего не сделает. Энергетическая мафия в РБ сама пишет себе правила. И пишет их так, чтобы спокойно грабить потребителей.

sergN 24.02.2016 21:32

только суд.

Урри 25.02.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 253523)
Никто им ничего не сделает. Энергетическая мафия в РБ сама пишет себе правила. И пишет их так, чтобы спокойно грабить потребителей.

Сегодня они спокойно грабят потребителей, а завтра это 13+ уголовных дел за 2 дня. Имея над собой такой дамоклов меч, в следующий раз поостерегутся так беспредельничать. И вопрос из разряда переписки запросто может перейти в уголовное деле при передаче заявления в следственный комитет.

Славка 25.02.2016 09:51

Дамоклов меч - не более чем популистские заявления нашего высочества. Не может быть прозрачных тарифов у государственных монополий. Включат в себестоимость содержание 4х колхозов, 3х санаториев и 2х хоккейных дворцов и будет стопроцентное "чэснае" экономическое обоснование.

Урри 25.02.2016 10:15

Вопрос не в тарифах, а в открытом беспредельничании ряда лиц. Не надо все в одну кучу. Я к тому что в нынешней ситуации такие действия должностных лиц можно смело переводить в уголовную плоскость. Тем более что прецедент создан.
Тут жеж что произошло - без внятных на то оснований заставляют платить хз что, и вот от этого надо отбиваться и в ответ пиз...ть чиновников их же оружием.

Saburoff 25.02.2016 10:19

Какие чиновники??? Какие дела??? Главный как всегда не в курсе??? БРЕД!!!
Один раз на какей полетел - бенз в два раза подорожал, теперь с тарифами...
НЕ ВЕРЮ!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее было в 10:18 ----------

а очередные должностные лицы - всего навсего козлы отпущения...

purler 25.02.2016 10:30

Потом всплывут истории по типу посадки за модернизацию деревопереработки. Выяснится что крайними еще и не тех назначили.

Урри 25.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 253644)
Потом всплывут истории по типу посадки за модернизацию деревопереработки. Выяснится что крайними еще и не тех назначили.

Вопрос не в этом. В Борисове оказался у руководства человек профессионал, не номенклатурный и не числящийся в кадровом списке чиновников РБ. Поэтому били на отмашь и со всей дури. В эту касту и этот список номенклатурщиков надо попасть, тогда и отношение будет другим. Попадание идёт чз известный институт.
Вопрос построения и функционирования вертикали так называемой - отдельная тема.
Но как бы не выстраивалась политика, те кто повыше, должны чувствовать давление снизу постоянно и понимать что на их задницу тоже найдется статья при случае, и в открытую беспредельничать нельзя.

mikola 25.02.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 253640)
теперь с тарифами...
НЕ ВЕРЮ!!!

Есть два взаимоисключающих фактора: 1. Нужны деньги МВФ, а для этого МВФ требуют 100% коммуналки; 2. Если ввести 100% стоимость с тем ее обоснованием и раздутым штатом что есть сейчас, да тем более в то время когда в экономике попа, возможен социальный взрыв.
Поэтому и придумана новая мулька - оказывается неправильно считали и сейчас не 30-40% а 80%, т.е. поднять осталось совсем чуть чуть, чтобы дали денег.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее было в 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 253654)
Но как бы не выстраивалась политика, те кто повыше, должны чувствовать давление снизу постоянно и понимать что на их задницу тоже найдется статья при случае, и в открытую беспредельничать нельзя.

Понравилась статья Федуты на этот счет http://naviny.by/rubrics/politic/201...es_112_191056/

Урри 25.02.2016 11:34

@mikola,

Это было бы слишком просто. С одной стороны декларируется необходимость труоустройства и развития , с другой - регулярные по разным предприятиям и направлениям куда может дотянуться государство требования и рекомендации сократить 20% людей, причём без явной на то необходимости. Такое ощущение что революционную ситуацию создают искусственно. Вопрос только зачем.

mikola 25.02.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 253670)
Такое ощущение что революционную ситуацию создают искусственно

Я это тоже заметил :) Видимо пытаются чужими руками решать свои интересы. Сейчас все чаще говорят про приватизацию. А покупать то хочется подешевле. Только сейчас революция невозможна - майдан тому виной. Поэтому и крутят гайки более сильно, без боязни сорвать резьбу.

sergN 25.02.2016 12:13

цунгцванг
наше всё.

Вик 25.02.2016 12:14

@mikola, и опять всё хохлы виноваты.

Korvet068 25.02.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 253675)
Только сейчас революция невозможна - майдан тому виной.

Лично я на площадь не пойду стоять.
А вот делать революцию, минуя этап площади - вполне.

Урри 25.02.2016 12:33

Революция это хреново в любом случае, мне просто не даёт покоя вопрос - зачем нас к этому толкают....

Славка 25.02.2016 12:38

а на что ещё можно будет списать все косяки налей "чудо-экономики"?

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:37 ----------

"Вы пабегли в банки - сами страну и павалили!"

Korvet068 25.02.2016 12:38

Как зачем толкают? Чтобы разделить и властвовать. Но я не буду сплачиваться вокруг красно-злёной тряпки без серпа и молота.

sergN 25.02.2016 13:03

Оффтоп

polyzadumchivy 25.02.2016 17:11

https://realt.onliner.by/2016/02/25/voda-tarif/

Вик 25.02.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 253691)
Но я не буду сплачиваться вокруг красно-злёной тряпки без серпа и молота.

А думаеш под бело-красной с речёвками на бе-ме дешевле будет?

illarion 25.02.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 253662)
Поэтому и придумана новая мулька - оказывается неправильно считали и сейчас не 30-40% а 80%, т.е. поднять осталось совсем чуть чуть, чтобы дали денег.

А вот другая мулька, только наоборот.
Экономически обоснованный тариф на воду был не совсем экономически обоснован, поэтому с марта его поднимут.

Консультец 25.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 253618)
Сегодня они спокойно грабят потребителей, а завтра это 13+ уголовных дел за 2 дня. Имея над собой такой дамоклов меч, в следующий раз поостерегутся так беспредельничать. И вопрос из разряда переписки запросто может перейти в уголовное деле при передаче заявления в следственный комитет.

Как говорил известный персонаж: - "Э-эээ! Ты не путай свою шерсть с государственной!"
Уголовные дела завели там, где ручонки в бюджет запустили. А их туда запускать только одному позволено.

sergN 25.02.2016 19:54

будете ржать..
насколько быстро надо эрректировать на реальность.
дело было так-
как лицо чрезвычайно скупердяйское(рачительное)
я счел неразумным пропадание около 100 кубов воды в год , которые мне дает небо. и которые примерно я вылью на огород , унитаз , машину.
ну ведь реально нехорошо питьевой водой гавно смывать...
составил проектик ..смету...
и тут начал считать ..а сикока вода у нас.
и меня цифры приперли к стенке. - я при своей жизни видимо не окуплю.......
прошло полгода.
читаю- в польше куб-2 бакса.
.....а через месяц уже у нас всё поползло......а тут и особо умные считоводы из
"Па чаму я вадавоз?
пааатамушта без вады........и нитуды и ни сюды."
=
те весной я всё же закопаю пару мега колец под ливнестоки.
"нехай ани задавяцца."

Консультец 25.02.2016 20:19

Реакция неплохая. Однако, пару колец я ещё при строительстве зарыл, а трубу на самый нагруженный унитаз вывел при закрытии полов года 1,5 назад. Покак только схема подачи воды никак не рисуется. И ёмкость далеко внизу, и замёрзнуть не должно,........

sergN 25.02.2016 20:31

схему дам. (свою. с автоматической заменой воды в унитазе на сетевую..в случае засухи.)
у меня 2 колодца есть.
но на ливневку надо оперативно кубов 12 точно. (а это 4 кольца по 2м)..
заодно фонтан..аэрация и эстетика.
..на днях тему заведу. можно пофлудить.

Korvet068 26.02.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253746)
А думаеш под бело-красной с речёвками на бе-ме дешевле будет?

Я не думаю, тупо презрение и чинушам кровао-травяного, похер, под би-колор или три-колор, враг моего врага, мой друг.

Вик 26.02.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 253798)
враг моего врага, мой друг. Я не думаю,

Как то так..:D

Славка 03.03.2016 10:43

В среду, 2 марта, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время встречи с коллективом Витебского государственного медицинского университета сообщил о разработке нового указа по оплате жилищно-коммунальных услуг. По словам Мясниковича, расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 15−20% от семейного дохода.

Глава Совета Республики подчеркнул, что в скором времени населению страны придется оплачивать полную стоимость ЖКУ. При этом, расходы на оплату всех видов жилищно-коммунальных услуг не должны быть выше определенного уровня.

Для выхода нового указа уже почти все сделано — правительство совместно с Советом Республики подготовило необходимые материалы.

В частности, по словам Михаила Мясниковича, для малоимущих хозяйствующих субъектов и домохозяйств будут осуществляться соответствующие ограничения. Если расходы на оплату ЖКУ в городах будут больше, нежели 20% совокупного дохода семьи (включая пенсионеров, студентов и т. д.), то «лишние» проценты будут компенсированы посредством бюджета. Что же касается сельских жителей и представителей большинства райцентров страны, то для них потолок расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг составит 15%.

Вик 03.03.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 254578)
для малоимущих хозяйствующих субъектов и домохозяйств будут осуществляться соответствующие ограничения. Если расходы на оплату ЖКУ в городах будут больше, нежели 20% совокупного дохода семьи (включая пенсионеров, студентов и т. д.), то «лишние» проценты будут компенсированы посредством бюджета.

Вангую резский рост числа малоимущих владельцев недвижемости 200+ кв.м.

Славка 03.03.2016 11:06

и нищебродов +500 м2

Dobrinia 03.03.2016 11:11

Ну так все норм, ЗП в конверте, минималка на карточку, как платили копейки так и будем.
А вот те кто рабоатет официально и получает офиц зп а не барыжит/в гараже ремонтит будет платить много.
И где справедливость? ))

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.