![]() |
|
это не пессимизм-это хорошая информированность.(как в анекдоте про китайский язык)
мотивация-это уровень специфических гормонов в теле человека. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:25 ---------- Оффтоп |
Могу поделиться своими гармонами, мотивации много - времени не хватает...
|
Чет никто не обсуждает выступление АГ 22 июня. Оставлю ка ссылочку
http://dsae.by/ru/news/news-in-Belar...000001098.html и цитату Цитата:
|
ТЭЦ переведут на электронагрев?
всё это -запудить людям мозги. на сегодня- один из руководителей керамина рассказывал , что им газ обходится по 270(не помню точно..может и больше) долларов. в то время в россии 70. типа он понимает , что бюджету надо денег..но тяжело ему конкурировать. делайте выводы. и кстати белгазпром -лидер по прибыли в РБ |
Зачем что-то переводить...
тут суть в том, что народ предупреждают, что газ скоро подорожает/уберут льготу к 2018 году а электричество возможно даже нет... либо подорожает не так сильно как газ. Пропорция в общем изменится... вот и все что хотел донести АГ. Сейчас предприятия платят за население, не удивительно что газ для керамина стоит 270. После уравняловки в 2018 году население тоже будет платить 100%, а предприятия, по идее должны платить меньше... |
@Dobrinia, так что, 380 подключать в надежде на электрокотел? Если все так сделают это же никакие сети не выдержат
|
@polyzadumchivy, я сразу 380 подрубил.... чет даже не думал брать 1 фазу при подключении...
Сети расчитаны, больше чем можно по ТУ не дадут. |
ага и все ТПшки надо менять ..или как?
|
@Dobrinia, про то, что сейчас не дадут понятно. я к тому, что если захотят заменять газ электричеством потребуется этих самых сетей переделка
|
Ребят, у нас хватает построенных сетей, зачем менять что-то не пойму??
Надо пользоваться, вот и все дела... |
@sergN, XXI-й век на дворе... Тесла еще сто лет назад такие мощности передавал без ТП :)
Похоже, наши где-то его секрет нашли, вот и не парятся ))))) |
Учитывая, что потребность в электроэнергии в стране уже резко упала (предприятия, если и не стоят, то работают в треть/пол мощности, а именно предприятия, а не население - основной потребитель) - от ввода еще одного энергогенератора нам не будет ни холодно ни жарко. Дарить электроэнергию населению никто не будет, ибо не выдержат сети.
Проблема будет именно у "генератора" - куда девать эту энергию, ибо себестоимость там сравнима с той, что есть сейчас, а потребителей не будет. |
Цитата:
|
Китайцы тянут какие то ЛЭП, похоже транспортировочные мощности расширяют. Но на местах будет именно бутылочное горлышко - локальные сети и ТП не смогут передать бытовым потребителям эту самую мощность. Развивать электротранспорт надо, но пока ничего реально не видно. Вбились наши "мудрецы" в Джили, похоже на самых невыгодных условиях и все. Проблема как всегда одна и та же - из за неэффективности управления укладываются многие направления и возможности, людям не дают спокойно жить и работать.
|
Цитата:
|
@mikola, что её спрашивать. Сидит и не жужит, платя по "среднему"... я бы тоже помалкивал.
Да, @kuzbar ? |
Цитата:
|
@Kuzbar, ну видимо забрались Вы куда-то в глубинку... в моем поселке устраняют в течение 1-3 часов примерно.
Самое большое ЧП было перекопка кабеля на 10кв и то оказывается их два, один резервный, и за два часа включили... Хотя казалось это на долго. А перепады да, от расстояния до ТП зависят ну и свежести линии, вероятно у вас древняя воздушка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
@polyzadumchivy, ты значит еще дальше в ж..пе, чем кузбар...
|
Просто он живет не в той Беларуси которую по ТВ показывают. У нас в Ратомке за последний месяц было 3 отключения: на час, два часа и последнее позавчера, благо с 2 до 6 утра. Обиднее всего, когда отключают в момент нахождения котлет на сковороде на электроплите.
|
Ратомка совсем близко к Минску, а отключения еще чаще чем у нас....
|
И сети и тп у нас новые.
|
@mikola, я живу в Минске (отключают редко),
деревня в д. Забенькова, Крупский район, отключают редко, аварии устраняют в среднем за 2-3 часа, и дом достраиваю в д. Володьки, узденский район, (в подписи под аватаркой) , максимальное время без света 3 часа было как-то вечером. Вполне допускаю что где-то есть более печальные условия и древние подстанции и линии, либо нужо теребить свой рэс, что б не спали а ехали на вызов, когда что-то ломается. А не ждать пока позвонит сосед. |
@Dobrinia, а что рэс сделает, если воздушки по всему району поваляло?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага все плохо у нас, и в политике и в жизни.
Государством управлять не умеют, линии чинить тоже, кредиты и инвистиции привлекают зря т.к. отдавать потом надо, а деньги воруют итд итд. Поэтому в каждой ветке на вопросы и обсуждения проблем форумчанами можно просто писать: Вы же живёте в Беларуси, что вы хотели? Привыкайте! |
@Dobrinia, просто не нужно петь хвалебных од...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня вон 25А три фазы, (в Минске вообще одна фаза), но я не могу себе позволить потреблять эти 25А ежечасно, разорюсь. Мне куда интереснее вместо смены ввода 25А на 63А, получит тариф хотя бы 2 раза ниже (без всяких там лимитов) ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:54 ---------- Цитата:
Да, дерьмо, но ведь можно частично переработать и в удобрение |
Цитата:
Кредиты - это то что отдавать надо, эффективность их привлечения тож хреновая в общем то. Инвестиции отдавать не надо, идут тоже плохо. Деньги действительно воруют, это правда. Воруют везде в мире, но у нас значительно больше чем в странах на которые стоит ровняться. Вот список проблем - их надо решать и заживем лучше. |
@polyzadumchivy, спасибо, какраз в др пожелание прошедшему)
С настроением у меня все ок, я просто никогда не ною а стараюсь жить оптимистично. @Урри, знаете как решить проблемы? Я думаю тут 90% людей знают как, но если им дать бразды правление в руки то см список проблем, эти люди их будут лишь пополнять. Это, наверное, менталитет. |
@Dobrinia,
Не надо на менталитет ссылаться. Проблема №1 в нашем государстве - качество управления и управляемость - никакие. Для того чтобы начать решать проблемы, надо законы приводить в порядок, реформируя органы управления и сделав так чтобы судебная часть государство исполняла законы а не находилась под пятой телефонного права. Если в Грузии возможны такие перемены, то почему у нас нельзя сделать что то приличное? Начать надо с очевидных и простых вещей на благо людей, страны и государства. Пока нет банального доверия. Дырка от бублика. |
Цитата:
Всё проще. Должна бы справедливая игра (правила одни для всех и во время игры не меняются) и суровое наказание за отклонение от правил. |
Цитата:
|
@Урри, красивые слова, как повысить качество управления и управляемость? переворотом?
Что хорошего в Грузии ? |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |