![]() |
Цитата:
|
Ну ну, особенно, если один и с лестницы.
|
И если брус то нужен строганый или обрезной тоже сойдет, как он обычно по ровности?
И можно ли использовать свежепил или только тех сушку? |
Я брал обычный обрезной свежепил, по ровности проблем не было.
|
Цитата:
|
Народ, у кого какая водосточка? Кто доволен? Смотрю на grand line, но как-то не антикризисно))
|
Flamingo. Водосточка как водосточка.
|
Galeco (Польша). Мат-л - ПВХ. За 3,5 года нареканий нет.
|
пластику надо снеголом (или не выпирал снег шобы)и каждые 50 см крепеж.
у меня....вот же склероз. на даче profil на доме металл Lindab обе дорогие пипец... почему..хз.. для меня класс ливневки определяется наличие всяких хреновин , которые есть в линейке. например внутритрубный отбор воды(коромысло) углы по 135гр , тройники.. в металле проще воронки-они прорезаются в корыте. ..соединители желобов могут быть с уплотнением. крюки желоба боковые или поверх стропил.. пропези в держателях для выравнивания желоба..а не тупо загибать крюк.... |
Я тоже зучаю. Нашел ребят что на мои 10х12 метров могут сделать без стыков. Цельными кусками. Типа в бусе станок и сразу делают. А кто делал себе просто из металла на мои размеры? Какой порядок цен?
|
это правильный вариант.самый.
мне так всю оцинковку (всякие торцы лобовухи капельники) на дом делали. мне нра. металл был рюкки. давно. (ливневка дорогая у меня была..ну...главное повесить правильно. швы обычно силиконят ПУ герметом. нормально. резинки тоже не вечны) |
Просто довольно дорого выходит (около 1000 $). И я хотел понять это чиста у них дорого ( из-за технологии) или просто купить металлическую систему условно в 60 метров по горизонтали и 4 трубы пусть по 3,5 метра вниз, крюки там, заглушки всякое другое (там не мало элементов) с учетом покупки доставки и установки сколько выходит?
|
кило баксов...ух ты....
надо пересчитать . но как-то старанно. металл нынче дешев. оборудование...-это аммортизация. работа- есть тарифы. (+подмости) |
Цитата:
|
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/...3110519115.jpg
|
эмаль покоцали внутри. соржавеет
|
https://cs13.pikabu.ru/post_img/2021...7714632646.jpg
|
Нужно подшить софитами двускатную крышу. Может кто может поделиться контактом мастеров? буду благодарна!
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:04 ---------- Еще подскажите, пожалуйста! Сначала подшиваются свесы, потом красится дом? Или сначала красят, потом подшивают? |
Конечно сначала лучше покрасить.
|
Да.. уже поняла это...
|
Мне при монтаже подшивы немного покоцали фасад в нескольких местах. Это нормально потому что подшива это этап общестроя - там и брус испльзовался, и доска, и все это на высоте. Рано или поздно что-то может упасть и повредить фасад. Так вот если фасад черновой то отремонтировать такие места легко, а если уже сделана покраска то будет сложнее. Поэтому обращайте на этот момент внимание при производстве работ если уже будет сделана чистовая отделка фасада.
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |