Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

bullet_fox 20.07.2012 10:48

У них работают шустро, это не наши. Пломбировать не надо, затамаживаешь только товар. Да и всегда можно было только товар таможить.

misha 20.07.2012 13:06

Paradise, еще раз повторюсь.считается только по стоимости не зависимо от веса .по любому НЕ ДЕЛИМОМУ ТОВАРУ.человек вез камин весом 150 кг.пошлину заплатил +15 +НДС +20 за оформление.информация 100 процентная.люди привозили кровати и тд.
с знакомых натали могли взять по весу только если кухню признали не кухней,а листами дсп..у вас очень устаревшая информация с времен до ТС.

Paradise 21.07.2012 00:01

misha, я не любитель спорить, поэтому доказывать свою правоту мне лень :)
я просто останусь при своём мнении ;)
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 90141)
человек вез камин

ключевое слово - камин, это не мебель.
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 90141)
люди привозили кровати и тд

кровать могла быть дорогой, поэтому взяли процент от стоимости.
По мебели до сих пор считают по двум ставкам, и выбирают ту, которая получается дороже.

... ладно, проехали)))))))

misha 21.07.2012 00:07

а кровать это мебель?я не собираюсь в вами спорить.камин это,баймин, .если вещь не делимая растомаживается по правилам пошлина ,ндс,оформление.по иному могут растомаживаться холодильники.там может учитыватся объем ,а не вес.
я как раз таки любитель спорить, особенно если людей вводят в заблуждение.

Valery_SY 21.07.2012 00:29

misha, Paradise вероятно имеет ввиду, что пошлина не всегда в четких процентах от стоимости выражается. Иногда она действительно может зависеть от веса или, например, объема камеры, как у холодильников. Чтобы спорить предметно, нужно знать точно код ТН ВЭД. Подробнее с действующей сегодня товарной номенклатурой ВЭД можно ознакомиться здесь. Мебель находится в группе 94.

bullet_fox 21.07.2012 12:03

У меня знакомый в ближайшее время будет брать мебель на SAD. Как привезёт, напишу схему и результат.

misha 21.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 90290)
misha, Paradise вероятно имеет ввиду, что пошлина не всегда в четких процентах от стоимости выражается. Иногда она действительно может зависеть от веса или, например, объема камеры, как у холодильников. Чтобы спорить предметно, нужно знать точно код ТН ВЭД. Подробнее с действующей сегодня товарной номенклатурой ВЭД можно ознакомиться здесь. Мебель находится в группе 94.

спасиб валерий.как всегда все аргументировано без ссылки на лень.просмотрел да,вес учитывается.в основном или проценты ,но не меньше чем 0.5-0.7 евро за кг.самое дорогое матрасы.там не менее 2 евро.и кажется мебель из ротанга.там не менее 1.3.я конечно немного был не прав,правда про 4 евро ни где нет.так что не прав не один я.

Classic 23.07.2012 09:11

Товарищи, кто планирует в обозримом будущем ехать в Белосток?
Мне очень нужно в Медиа приглашение! Без визы как без рук :(

misha 23.07.2012 11:37

стоит теперь 200 злотых.

Classic 23.07.2012 11:59

Это я знаю - деньги прилагаются :)
Это не совсем стоит - это карточка, которой потом расплатишься.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.