Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

ister 20.05.2013 22:24

вам повезло с тарелкой и коробочкой...
родителям 3-ды перемеряли границы -для суда... три раза приезжали, три раза перемеряли... обычный лазерный дальномер... точка отсчёта - столб железный,который когда-то был забит при наделе участков....
так же и мне перемеряли...

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее было в 21:22 ----------

я так понимаю, что у вас мерили всё точнее, так ка это почти центр города и интересы города могут быть затронуты .... а в деревнях- интересы всего лишь частного застройщика...

Kuzbar 20.05.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 143799)
вам повезло с тарелкой и коробочкой...
родителям 3-ды перемеряли границы -для суда... три раза приезжали, три раза перемеряли... обычный лазерный дальномер... точка отсчёта - столб железный,который когда-то был забит при наделе участков....
так же и мне перемеряли...

А мне один раз реечку приходилось держать и скакать по лугам...потому что напарника не было :) Хорошо хоть по району не привлекли мерять :)

polyzadumchivy 20.05.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 143799)
я так понимаю, что у вас мерили всё точнее, так ка это почти центр города и интересы города могут быть затронуты .... а в деревнях- интересы всего лишь частного застройщика...

Мне в деревне, когда я хотел вызывать для восстановления границ участка, предсельисполкома так и сказал: зачем тебе это надо? проезд между участками 25 метров. Если он окажется 22 никто к тебе претензий предъявлять не будет

Oksik 20.05.2013 22:29

у нас в деревню тоже с такой коробочкой приезжали :)

Kuzbar 20.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 143804)
у нас в деревню тоже с такой коробочкой приезжали :)

Одна коробочка на всю Минскую область :) Цивилизация однако :)

ister 20.05.2013 22:32

Oksik,
коробочки - они разные..
у меня тоже коробочкой мерили, дальномером лазерным.... и дом потом тоже таким же дальномером...

Serene 20.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 143668)
для меня было важнее нужный размер и оптимальная раскладка плит

Я и звонила им уточнить именно размеры плит для проекта. Вопрос с нагрузкой озадачил. Я с Вами согласна) Агрегатов у меня там не будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 143670)
Serene можно и раз в месяц... летом... Вы щё не осознали что ТТ для постояного проживания. Топить надо будет каждый день и возможно 2 раза (а в случаи с КСТ раз в 3 часа). Можно поставить тэны и подерживать минимальный +. Можно это дело перевесить на газовый котёл с запиткой от балонов. Тогда есть шанс уехать на недельку не сливая систему (если уверены что свет не отключат).
Кстати строителям глубоко по.... какая у вас будит система. Не факт что они ваще в этом секут.

Изучив все советы, пришла к выводу, что ТТ меня очень напрягать будет. А насчет проекта, спасибо, Вик, что просветили. Не надо мне как в проекте. Пусть лучше с принудительной циркуляцией и запасным бензогенератором. И буду ооочень на газ надеяться. Или в крайнем случае куплю комбинированный котел. Хотя пока я построю коробку - (поняла мнения многочисленных скептиков), наверное, газ точно будет.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 143672)
Serene,
в моём посте речь шла не о вас...
если нет к чему привязаться, или объект привязки был удалён, границы точно сложно установить....
грубо говоря - было дерево посреди поля, от него все отсчёты велись, колышки ставились,разметка.... а потом дуб выкорчевали и колышки убрали.... от какой точки вести отсчёт? или сосед забор поставил, а отмерять будут от него... а если он не правильно поставил?

Поняла) Сосед именно и поставил забор и еще говорит, что скорее всего на мой участок залез. Но мне в любом случае спокойнее будет знать, что это моя земля.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 143674)
границы устанавливают прибором по координатам (широта, долгота). с точностью до сантиметров.
данные по нарезке участков и тп - в землеустроительной службе исполкома (сельсовета), бти, белгипрозема.

Да, мне в Белгипроземе и сказали, что сначала запрашивают документы у землеустроителей в исполкоме, потом решают - каким способом устанавливать границы (их 2), и возможно ли это вообще. Я не переживаю, мне кажется, что, если частник установил, то тем более гос.спецы смогут. Обещали колышки, которые мне очень понравятся))

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 143676)
так а что с ямой в фундаменте решили всё-таки???

Представляете, блондинка решила жить без ямы в фундаменте!

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 143678)
DOLBO.BY,
они устанавливают прибором... это да... но за точку отсчёта берут - соседский забор, столб ЛЭП, и т.д. у меня взяли забор одного соседа,от него считали, и участок получился больше,да и смещён в сторону дороги....если бы с другой стороны были соседи,а не дорога - были бы проблемы...

У меня с 2-х сторон соседи строятся, так что сместить меня некуда)
Нет там ни деревьев, столбы электрические стоят, но не по ним же будут ориентироваться.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 143684)
вы так и участок терять будете

Свое не потеряю))) Слишком дорого далось.

Oksik 20.05.2013 23:02

ister, не, у нас именно со спутником связывались :))

Serene 20.05.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 143734)
Подключить одновременно сотню зарядок от мобильников и планшетов - это много техники
Подключить электроплиту с включенными четырьмя коморками - мало техники.
Только вот это "мало техники" не на каждой проводке заработает

Ааа, а я думала - много техники - это деревообрабатывающий станок, сварочный агрегат... Я же потиху переквалифицируюсь. Потом - я гурманка, ковку (забор, перила..) люблю. Буду, не торопять, облагораживать свою территорию) Так что, когда время придет, будет у меня трехфазная электрика с медными проводами!

Kuzbar 20.05.2013 23:09

У меня с 2-х сторон соседи строятся, так что сместить меня некуда)
Нет там ни деревьев, столбы электрические стоят, но не по ним же будут ориентироваться.[COLOR="Silver"]

По электро столбам часто и ориентируются :)

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.