Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
(Сообщение 297676)
на воздухе и в земле это не в трубе, лотке или стене. Трёхжильный 1,5мм2 в трубе или стене уже при 15А будет не просто кабелем, а греющим кабелем.
|
Я с Вами не спорю, и даже согласен почти со всем. :)
Кстати, нигде не видел норм, как ведет себя кабель в стене/штробе.
В лотках, коробах, трубах - есть, а в штробе не видел.
Я у себя планирую от щитка до распределительной коробки в каждой комнате вести кабель 2,5мм2, от коробки на розетки 2,5мм2, а на свет от коробки 1,5мм2. и на все это поставить автомат на 16А. И никакого криминала в этом не вижу.(не планирую вкручивать лампочки на 3кВт:)).
Но я, наверное, перестраховщик.
Если вести в комнату 1,5мм2 и ставить на эту линию автомат 16А, то такая конструкция, на мой взгляд, тоже имеет право на жизнь, т.к. нагрузить комнату более 3кВт еще ухитрится надо.
А от короткого замыкания этот автомат норально сработает.
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее было в 12:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Scorpy
(Сообщение 297677)
вот я хз. у меня удлинитель 1.5 меди на 2квт тепловентилятор ощутимо теплый становица. но строителям такие нормы позволяют неплохо экономить.
|
Вы хоть запятые иногда ставьте, а то не сразу понятно, что у Вас "ощутимо теплый становица".
У Вас удлинитель левый какой-то. У Вас и вилки и розетки на 16А, а провод к тепловентилятору
какой? Неужели 2,5мм2? Может у Вас удлинитель в бухте? Так там другие причины для нагрева могут быть.
Размотайте его и не будет греться.