Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Елена552 02.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 198358)
Реальность это конечно хорошо. А чего же тогда, простите, не искали? Не хочу обидеть, но все мы сейчас в одной песочнице, так почему же не делать ее лучше вместе. Везде есть люди, которые не участвуют, ну и пусть им будет стыдно. Все-таки мы делаем все в первую очередь для себя, а не для соседа.

Я искала участок долго, изучала виды грунта в Минском районе, зону ветров, расположение солнца по отношению к участку, расположение относительно уровня земли(в низине, но взгорке) и многое другое. Все нормально, нужна будет дорога, организую- сделаем. Просто иногда руки опускаются.

N_M 02.09.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Елена552 (Сообщение 198384)
Я искала участок долго, изучала виды грунта в Минском районе, зону ветров, расположение солнца по отношению к участку, расположение относительно уровня земли(в низине, но взгорке) и многое другое. Все нормально, нужна будет дорога, организую- сделаем. Просто иногда руки опускаются.

Я Вас очень понимаю, руки действительно иногда опускаются. Но приходит новый день , а с ним и новые мысли. Так что давайте будем делать и все у нас получиться!

Елена552 02.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 198387)
Я Вас очень понимаю, руки действительно иногда опускаются. Но приходит новый день , а с ним и новые мысли. Так что давайте будем делать и все у нас получиться!

:bs::cz:

lixus 03.09.2014 02:59

Дорога это хорошо, но больше всего нам необходимо электричество на участках. Как мы можем ускорить его появление на наших участках? Есть у кого-нибудь мысли?

lazovit 03.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 198381)
участок конечно можно найти, но вам не кажется, что участки(поля) у нас особенные?

Поделитесь секретом что в них особенного?

Uram 03.09.2014 16:49

а зачем тогда собираетесь покупать? в районе самохвалович можно купить участки значительно дешевле

lazovit 03.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 198431)
а зачем тогда собираетесь покупать? в районе самохвалович можно купить участки значительно дешевле

я в хорошем смысле или есть плохие особенности?

Елена552 03.09.2014 19:10

Множество мест в Минском районе где есть и дорога и электричество и газ. Котяги - цены от 14 до 24, в зависимости в низине, высоте. В Лесковке уже 4 дня как горит свет на уличных столбах. Дороги там нет но все равно можно порадоваться за соседей. Участки там подорожали. Недавно в д. Рыжики нашего сельсовета продавали участки. 18 тыс - свет, асфальт и т.д.

oborman 04.09.2014 11:38

Коллеги, но вопрос же не только в цене и коммуникациях, я например, после года хождений по аукционам для себя решил что первично для меня место, если оно нравится - тогда всё остальное приложится. А срок строительства (от начала до въезда) в лучшем случае в наших реалиях это минимум 3 года, это при наличии ресурсов. Да, конечно государство не успевает с коммуникациями, но я был к этому готов. 5 лет без коммуникаций это конечно много. Лично я пока жду три года, т.е. пока это вписывается в план. В любом случае руки опускать не стоит, ежемесячно писать жалобы, ходить на прием к руководству района, области, вода камень точит.

Vitaly 04.09.2014 11:59

Ребята, может кто косил эту высокую, желтую траву, которой просто туча на застройке? На сколько я знаю, ее очень трудно вывести.
Может знаете кто может помочь? и сколько нынче стоит все это дело?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.