Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

illarion 01.08.2015 09:44

Был свидетелем забавного случая. Забавного для свидетелей, но не участницы.
Заправка А-100. К колонке подкатила классическая блондинка. Вышла. Открыла бак. Вставила пистолет. Пошла оплачивать. Пока шла обратно, топливо уже было залито. Она с прищуром глянула на табло колонки, убедилась, что залито оплаченное количество бензина, села в машину, завела и поехала. С пистолетом в баке.
Все ей стали сигналить, моргать фарами. Ноль реакции. Видно думала, что к ней "клеятся".
На выезде из заправки ее остановил штатный заправочный спринтер.
Чем все закончилось - не знаю, уехал. Слышал только, что старший смены сказал спринтеру:"Вызывай ГАИ. Пусть оформляют ДТП."
Интересно, какую статью ПДД она нарушила и поможет ли ей обязательная страховка погасить нанесенный заправке ущерб?

Prosto 01.08.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234317)
Интересно, какую статью ПДД она нарушила и поможет ли ей обязательная страховка погасить нанесенный заправке ущерб?

нарушений пдд не будет, заплатит за ущерб. За шланг порванный. У моего коллеги так было. может сейчас по другому.

illarion 01.08.2015 09:53

@Prosto, а при чем тогда ГАИ? Наверно, только чтобы зафиксировать факт?

Prosto 01.08.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234319)

наверное. Почитал на российских сайтах. Считается дтп, оплачивает ОСАГА.

Nick_Shl 01.08.2015 10:36

Цитата:

ПДД давно учил?
Цитата:

2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Про нарушение ПДД в определении ДТП что-нибудь есть?

illarion 01.08.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 234324)
ПДД давно учил?

Совсем недавно. В 1989 году.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее было в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 234324)
Про нарушение ПДД в определении ДТП что-нибудь есть?

А что? Должно быть? Именно в определении? :al: Никому не говори.

Не ты один Правила учил. И что это дтп и без некоторых понятно. Вопрос о привлечении к ответственности за нарушение пдд при дтп.
Так вот, только что спросил у гаишника. Говорит, что вполне можно привлекать за нарушение ст.56 пдд.
Перед началом движения...... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления,...... убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения.
Хотя из практики, говорит, не привлекаем. Хватит того, что попали на возмещение вреда.

voffka 01.08.2015 22:05

@illarion, да, там на несколько лямов ущерба будет. А если еще упущенную выгоду примажут, то ваще жопища.

illarion 01.08.2015 22:16

voffka, я не думаю, что так много. Всего вырвало пистолет из шланга.
Хотя, следующий раз буду заправляться - спрошу сколько. Тоже интересно.

Упущенную выгоду вряд ли впарят. Все-таки 17 колонок. Аншлага в выходные не бывает.

no name 01.08.2015 22:34

@illarion, все что с участием хотя бы одного движущегося транспортного средства, дтп.
если припаркованную машину ударил/поцарапал пешеход, то вызываем участкового.
сколько ей насчитали интересно...

Nick_Shl 01.08.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234328)
А что? Должно быть? Именно в определении? :al:

Если бы было, ГАИ было бы причем.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 234328)
Вопрос о привлечении к ответственности за нарушение пдд при дтп.

Извините, читать "между строк" не умею. Я думал вопрос таков:
Цитата:

а при чем тогда ГАИ?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.