Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Serene 22.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 144001)
'это только у меня дежавю, или потолки тут уже обсуждали?
любаньские блоки 625х400х210 например

Раньше говорилась про некомфорт низких потолков в целом. Теперь спрашиваю конкретно, потому что именно сейчас мне нужно решить, нарисовать, утвердить. Чтобы потом не пришлось перепланировку узаконить.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 144047)
И что потом? Распадаются на атомы?

Мне говорили, что медные в доме однозначно лучше, а уж до дома - наверное алюминий потолще. Поняла, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 144047)
я бы увеличивал на 2 блока точно, у нас сейчас выходит 2,5 метра и то за эту высоту ещё придётся побороться, что бы она не уменьшилась после чистовой отделки

Уменьшится на 10-15 см при чистовой отделке. Зато не нужна стремянка - подняться на цыпочки, лампочку поменять, потолки помыть-побелить,покрасить)

Prosto 22.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144184)
Теперь спрашиваю конкретно, потому что именно сейчас мне нужно решить, нарисовать, утвердить. Чтобы потом не пришлось перепланировку узаконить.

потом хоть на метр увеливайте высоту потолка, это не относится к планировке

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144184)
Зато не нужна стремянка - подняться на цыпочки, лампочку поменять, потолки помыть-побелить,покрасить)

делайте полтора метра - 180 см, не надо будет шкафов высоких, теплее будет и экономия - блоков меньше

Serene 22.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 144053)
К сожалению, на практике далеко не все так красиво. Я когда-то писал работу "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и активно знакомился с судебной практикой по этой категории дел. Так вот скажу, что лучше лопатой не рубить. Ни гламурной, ни негламурной. Боюсь, в этом случае даже на превышение не удастся выйти.

Вы - следователь?
А как можно защититься от злостных посягателей на частную собственность? Забором с колючей проволокой?

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 144148)
В общем получились высокие потолки... На втором этаже стандарт

3 м - просто отлично. Это черновые или после чистовой отделки? А какая высота мансардного (второго) этажа? Я имею ввиду - по центру сам потолок сколько и на каком расстоянии от пола заканчивается прямой участок стены наружной и начинается скос? Я непонятно объясняю - не знаю, как это правильно называется))

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 144187)
потом хоть на метр увеливайте высоту потолка, это не относится к планировке

Есть же допустимые нормы отклонения от проекта - там совсем маленькая погрешность допустима. А к потолкам не относится это? К общей высоте дома соответственно?
Я думала, все нужно четко соблюдать, чтобы не было потом к чему прицепиться.

Ника 23.05.2013 01:07

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: столб уличного освещения стоит ровненько по границе нашего участка, там, где в этом году планируется забор. Лицевая сторона, можем ли мы пустить забор слегка наискосок ближе к дому или будут проблемы из-за нарушения внешнего вида улицы? Или стоит с энергетиками ругаться, пусть переносят? Насколько это проблемно?

Prosto 23.05.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144202)
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: столб уличного освещения стоит ровненько по границе нашего участка, там, где в этом году планируется забор. Лицевая сторона, можем ли мы пустить забор слегка наискосок ближе к дому или будут проблемы из-за нарушения внешнего вида улицы? Или стоит с энергетиками ругаться, пусть переносят? Насколько это проблемно?

обычно столбы не ставятна границе участка, тут кто-то ошибся с координатами, либо граница не правильная либо столб неправильно поставили. У нас на некоторых участках народ разбирался. Не знаю, правда, чем у них разболки закончились.

Korvet068 23.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144202)

Если время терпит (чуть более месяца) и не свербит сей вопрос, я бы написал бы официальные письма на основании Закона об обращениях в Министерство архитектуры и Министерство Энергетики. А они уж там пускай сами решают на какой уровень их спускать для ответа на Ваш вопрос

Ника 23.05.2013 11:33

У нас по улице уже все участки застроены, наш угловой, после покупки выяснилось, что соседи, видимо каждый по чуть-чуть, а может ближайший, метра на два залезли на наш участок. С двух сторон проходят газовые магистральные трубы, просто "слегка подвинуться" не выйдет, когда согласовывали с газовиками выяснили, чтоб не повредить трубы канализацией и забором, провели восстановление границ участка. Да и просто невооруженным взглядом видно, что столбы по улице идут линией, потом один зигзагом, потом, на другой уже улице, опять линией. У нас в том углу как раз канализация закопана, подъездная и ввод в дом воды-электрики, то есть посадок все равно никаких нельзя, я бы лучше забором слегка отступила, но, наверно, будет правильно начать с официальных писем... Ох, и не люблю я это.:bw:

Korvet068 23.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Ника (Сообщение 144232)
но, наверно, будет правильно начать с официальных писем... Ох, и не люблю я это

Так сейчас это просто проще простого, по электронной форме с офсайтов министерств и ведомств делать

Zmeevik 23.05.2013 14:05

сейчас в теме вообще фиг что настанет... смешаются в кучу и люди, и кони, и трубы/столбы Ники и елки/фундаменты/стены Serene :D

Ника 23.05.2013 15:06

Не поняла упрека. А для чего эта тема?

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.