![]() |
@Юра Добриденев, автоматы однофазные?
|
однофазные. Для чего вам еще и ноль рвать ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше материться в темноте матом, поле попытке заменить лампочку, чем падать с остановленным сердцем при свете из другого помещения. |
Цитата:
Тут то на кабеле 1.5 начинают экономить, то свет и розетки на одни автоматы вешать, то весь свет на дифах собираются делать. Ребята, вы определитесь, экономить или по взрослому ? Групповое УЗО это самая распространенная схема защиты по току утечки. Чему удивляетесь ? Можно поставить групповые, можно парами УЗО+автомат, это дороже, но у многих производителей дешевле чем дифы, я имею в виду не электронные дифы, а электромеханические. Ну а по богатому, всё на дифах. Планировал делать групповые УЗО, но привёз из Турции с отдыха целый рюкзак узо леграндовских, наковырял в заброшенном отеле. Теперь будут парами УЗО+ один автомат. |
Цитата:
Я в жизни сделал много вещей, в которых пытался заложить ВСЕ на ВСЕ случаи. По итогу 50% заложенных функций не были востребованны никогда или востребованны неоправданно редко. Поэтому я сознательно объединяю в пределах одной комнаты линии розеток и освещения. Если уж мне когда-то и потребуется темной ночью покопаться в розетке, то уж протяну удлинитель из соседней комнаты. Икс, Вы еще более максималист. :) Ну что может вызвать срабатывание УЗО в линии освещения? Пальцы в патроне? Ну так достаньте пальцы и все заработает. P.S. На все линии освещения одно УЗО, конечно, ставить не надо. Одновременно написли. :) |
Цитата:
Цитата:
|
@chast_nik, отдельные защищённые линии на освещение и розетки это совсем не максимализм, это обычная схема разводки
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее было в 17:45 ---------- Цитата:
Возьмём 6 помещений, до каждого довести отдельной линией 1,5мм2 кабель, пусть по 10м. Цена при мелкооптовом закупе не в строймаркете будет до 0,9р. В итоге целых 28$ экономии. Ну и по эконом варианту еще 2 автомата по 5р. основная дополнительная работа это штробление стен для дополнительных коробок, если они не на потолке под натяжным потолком, хотя, возможно и так пришлось бы делать отдельные коробки, из за того что в одну может и не влезть. Вы ради этого идете на такие неудобства ? Такую экономию даже обсуждать влом. |
Вопрос по кабелю на розетки. Стены из гипсокартона, внутри минвата. Достаточно кабеля ВВГ или лучше ВВГнг. Хотя смысл? Утеплитель не поддерживает горение.
|
Достаточно для чего ? Как бы, бетон, кирпич, ГСБ и цементный раствор не поддерживает горение ещё лучше чем ваша вата, тем не менее, для скрытой проводки применяется ВВГ НГ-ls
Вы бы хоть цены глянули, прежде чем спрашивать. Сколько сэкономить собрались ? Уже не смешно, ни в одной теме не говорят столько об экономии, как в этой. Кикоз мозгов. Может лучше сэкономить на отделке ? Там это реально сделать |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |