Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Славка 18.12.2012 11:47

Конкретно с чем не согласен?
Если бы приходило в бак 30-40 градусов, то хрен бы когда заборник перемерзал.

voffka 18.12.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 115591)
вчера при -9 с пятого поворота ключа...

Ого! Я переживаю, что у меня для заводки в -16 надо секунд 5 крутить стартером. А оно вон как бывает!

В теплую погоду 1-2 секунды.
Прошлой зимой и в -27 тоже с первого раза. Не завелся только один раз, когда форсунка (моно-впрыск) льдом обмерзла - затыкание подсосов холодного воздуха на впуске для забора только теплого от выпускного коллектора полностью решило эту проблему.

ПС: Хорошо, что у меня бензинка.

Saburoff 18.12.2012 11:50

Славка, не поленись, проверь после не сильно продолжительной езды (1-1,5 часа) залезь потрогай бак... ;) Он будет теплый, снег будет таять...
А температуру на выходе можно посчитать, только, не знаю как:) Но явно она будет далеко не нулевая... Причем чем дольше будет тарахтеть дрыгатель, тем больше она будет...
Почему когда я ездил на дизеле - если я ее завел, то всегда ездил?

Pavel_GGS 18.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 115613)
Ого! Я переживаю, что у меня для заводки в -16 надо секунд 5 крутить стартером. А оно вон как бывает!

Прошлой зимой и в -27 тоже с первого раза. Не завелся только один раз, когда форсунка (моно-впрыск) льдом обмерзла - затыкание подсосов холодного воздуха на впуске для забора только теплого от выпускного коллектора полностью решило эту проблему.

машинка подуставшая. знаю причину но уже все. лимит финансов закончен. да и дизель....
в теплую погоду вообще дринь 0,00001 сек :)

Saburoff 18.12.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 115613)

Лучше всего в мороз заводятся карбовые машины...

Pavel_GGS 18.12.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 115614)
Почему когда я ездил на дизеле - если я ее завел, то всегда ездил?

тут да. согласен. в том году не посмотрел на градусник. думал до 10. оказалось -17. чето не заводилась... да саляра и сдохший акум. :)
сосед потянул. главное ее завезти. и все. тарахтит скоко душе угодно

voffka 18.12.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 115618)
Лучше всего в мороз заводятся карбовые машины...

Да, 25-летний Москвич (пробег более 400 тыс на родном даже нерасточенном коленвале) в -20 заводился с первого тыка на двух цилиндрах, после минуты прогрева начинал попердывать третий, а через 3-4 минуты мотор уже весело журчал.

Saburoff 18.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 115620)
Да, 25-летний Москвич (пробег более 400 тыс)) в -20 заводился с первого тыка на двух цилиндрах, после минуты прогрева начинал попердывать третий, а через 3-4 минуты мотор уже весело журчал.

Мозгу инжекторному и мониковому нужно опросить несколько датчиков. Поэтому в мороз, особенно большой, он (мозг) иногда охеревает:) Поэтому 2-3 оборота коленвала бывает недостаточно...

sanyok 18.12.2012 12:12

Да никакая обратка через фильтр не идёт...сразу прямо в бак

Pavel_GGS 18.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 115627)
Да никакая обратка через фильтр не идёт...сразу прямо в бак

вроде да. не идет. ТНВД отдельно с общей линии подсасывает через фильтр.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.