Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Что нам стоит дом построить -Классический 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9217)

polyzadumchivy 31.08.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 311813)
Если все грязные и пыльные работы закончат то есть смысл взять строительный пылесос в аренду на день и все пропылесосить.
У себя как попылесосил так плиточник подумал что я стяжку прогрунтовал - она не пылила. Подметаниями так хорошо не убраться.

мне даже кажется, что есть смысл купить пылесос керхер на распродаже за 200 с хвостиком рублей. Всегда пригодится

VAR 31.08.2018 16:27

однозначно!
так и сделал, купил по случаю на распродаже и ни разу не пожалел! и пыль и стружку и песок и... и к инструменту подключаю...
только сцуко фильтры дорогие и достаточно быстро забиваются. пользую без мешков. с мешками может фильтр и дольше работал бы.
кстати пылесосы керхер простые как грабли. думаю что можно смотреть и попроще. забиваться будут одинаково быстро а на кетай и фильтры наверняка дешевле.

Korvet068 31.08.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 311817)
только сцуко фильтры дорогие и достаточно быстро забиваются.

так прикохозить к нему самодельный фильтр-циклон из строительного ведра и парубков каналюги,

GIM 31.08.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 311804)

Интересно с каких это пор заднюю стенку в каминах не нужно стало утеплять? При таком подключении топки Вы лешены возможности почистить дымоход. Ну и по решеткам - явно ребята что то перемудрили.
ПС. Какая то странная пошла тенденция в последнее время, стали пихать во внутренний короб металл и усиленно к нему крепить жёсткий утеплитель. Я понимаю что так проще собирать но ведь это немного не по фен шуй не говоря уже об возникновении при нагреве элементарных линейных расширениях.

Katerina1010 31.08.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 311813)
Если все грязные и пыльные работы закончат то есть смысл взять строительный пылесос в аренду на день и все пропылесосить.
У себя как попылесосил так плиточник подумал что я стяжку прогрунтовал - она не пылила. Подметаниями так хорошо не убраться.

У нас у Отделочников Кёрхер огромный стоит. Плиточник перед каждой фуговкой пылесосит а потом ещё готовую плитку вытирает мочалкой) у них там чистота..
так мне отделочник сказал что весь понедельник будут пылесосить перед покраской..
Мы сами уже и дома не убираем - сил нет.

Lama 31.08.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 311822)
Интересно с каких это пор заднюю стенку в каминах не нужно стало утеплять?

У себя например я сам принял такое решение, монтажники уточняли, а почему я так решил могу пояснить, если интересно :)
Цитата:

стали пихать во внутренний короб металл и усиленно к нему крепить жёсткий утеплитель.

Это где так сделано, о чем речь?

GIM 31.08.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 311831)
У себя например я сам принял такое решение, монтажники уточняли, а почему я так решил могу пояснить, если интересно

Можете не пояснять:ab: ,в таком решении нет не логики ,не соблюдение предписаний производителя(норм). Да и потом вопрос не в Вас а в тех кто это сделал,яко бы профи

sergN 01.09.2018 10:21

@GIM, какова цель "утепления" задней стенки.
(я так понимаю , что и боковых и передней.)
и каков эффект ?

sergN 01.09.2018 10:23

Цитата:

стали пихать во внутренний короб металл и усиленно к нему крепить жёсткий утеплитель.

тут про какие элементы идет речь (правильно ли я понимаю текст и увиденное)

sergN 01.09.2018 10:30

@Lama, на камине короб-это заводской дистрибутор горячего?
ТТХ и расчетное какое есть?
мощь , подача , раздача , сколько , длина труб , тип труб , утепление.
и бла бла тоже надо.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.