![]() |
Ну с нашим климатом ... Когда вроде лето, а по факту неделя дождя, сырость и прочее фе, камин - милое дело. Топить дом котлом летом не феншуйно (хотя каюсь, однажды в августе включила отопление), а вот каминчик протопил - и похорошело.
|
Камин камину рознь..
Когда у тебя нормальное авто, в которое садишься, завел с кнопки и поехал с комфортом, тогда и в магазин за продуктами в полу километре одно удовольствие. А когда, перед каждой поездкой нужно колеса подкачать, ручным подсосом двигатель раскочегарить и дыр.дырить эти пол километра по жаре с распахнутыми стеклами, тогда, да, можно рассуждать, что я авто вообще не пользуюсь, хожу пешком по свежему воздуху. Это все от нищеты и поэтому технологической близорукости. Как можно сравнивать то, чего в глаза не видел? У нас в домах, на 99.9% у бывшего среднего класса - не камины, а самый дешевый и соответственно примтивный откровенный хлам, который в нормальном современном восприятии и камином назвать то сложно. зы: я сычужныя сыры не люблю. - Почему? Патаму шта не еу их никагда. |
Фигня это все. Не надо кое что сравнивать с пальцам. При наличии сухих дров и дверки любой камин будет легко гореть и не дымить. Просто это совсем другой образ жизни. Может в лет 70 мне и будет интересно перед камином посидет. А так то то надо сделать, то это, в 50 времени не хватает.
Топил камин в первые пару леи жизни в деревня. Потом строго на НГ по просьбе горожан. |
Цитата:
|
@misha_k, а эти люди точно сами камин разжигают? Про чистить пылисосом ваще как то неудобно даже думать..
|
Цитата:
К сожалению: не жили богато, нечего и начинать. |
@misha_k, а пылесос кто чистит, он сам себя или вы? :)
А жить богато еще надо уметь ;), а все остальное понты, коими Беларусь (и все постсоветское) славится. |
Если вашим знакомым челядь камин разжигает, то возможно. А так. Стоит в бане у меня буржуйка йотул. Года три уже. Жгу раз в неделю. Стекло мыть надо.и не раз в год. А после тройки топок. Как и пепел выгр*****. Которого не мало. При полной закладке раз в три топки. Где-то пол ведра собирается. Не 10 литрового, а побольше. Там какой мешок надо в пылесос. Вот шнур выгорел. Тоже надо менять.
Так что не рассказывайте сказки. Пришёл я в белой рубашке, положил два Потенца, чирикнул длиной каминов спичкой, взял бокал коньяку и тд. Если кто то впускал в камин двадцатку, то тоже думаю через пару лет будет использовать его как подставку под пульты. Через пару лет поговорю со своими соседями. У них камин такого уровня. |
Цитата:
Так вот в этой среде - заводить подобные разговоры "а так ли нужен камин" - глупо. Это тоже самое, что завести тему, а нужны ли под выходной костюм выходные туфли, если я его одеваю два раза в год? Смешно? Ну да, в принципе можно и в каждодневных гумнатопах под фрак, ну а что, не босый все таки. Помните у классика: не в лаптях, да в коронный зал? Так вот: в любом нормальном понимании - камин в ДОМЕ - ОБЯЗАН быть, если вы заявляетесь на человека с достатком. Как и многое другое присущее ДОМУ, а не квартире. Конечно, если у нас дома многие строят, патаму шта им кажытца, что можна пастроить дяшэуле чем квартиру, тогда да, на камине точно нужно экономить- вещь не первой необходимости. Но это уже другая история.. ---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее было в 13:30 ---------- Цитата:
Потешный форум.. Миша, а ничего, что это буржуйка, хоть и не самая худшая, но из разряда самых дешевых? Ей (модели) уже 30 лет.. Вы что вообще с чем сравниваете?! |
Что должен то тут я соглашусь. А вот на вкладывание в него баснословный бюджет. Это какому как. Я рад, что он у меня есть. Например сосед недавно заселился побыл у меня на НГ год , стал жалеть что не сделал. А уже ни куда не всунешь. Это не телик.
Вот печи когда в дома всовывают да ещё с лежанкой. Это люди по бабушке соскучились. ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:39 ---------- @misha_k, да я и брал самую дешевую, мне в бане постараться не перед кем. Да и так как говориться все равны. А свои функции выполняет на сто процентов. Вот вы мне как спец подскажите. Шнур на спец герметик клеиться? |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |