Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Огород (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Огород (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=152)

Талька 08.09.2014 19:19

кто чем засаживает огород?
посоветовали горчицу, чтобы перекапывать весной
но пока не нашла ее в продаже

Aleska 08.09.2014 20:55

В прошлом году -масленичная редька, рапс.. В этом горчица...Уже подросла. Видела на прошлой неделе в Новоселкине.

serega 08.09.2014 21:46

Мы сеем овес. Всходит, подрастает, а после зимы все проподает, а земля просто пух. Так мой дедушка делал и мы этим советом, впрочем как и родители уже много лет пользуемся. Самое главное, что ничего потом, в отличие от рапса и прочей фигни потом по весне не всходит. После снега овес пропадает, а осенью заглушает сорняки. В общем рекомендую, не прогадаете. Уже на работе все во всю пользуют на дачах.

Хатанга 08.09.2014 23:03

А я люпин решила попробовать. Пока см 10 вырос. Еще пробую календулу, как сидерат - просто ее семена собирать легко и много. А фацелию, редьку и горчицу дорого покупать...

serega 09.09.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 198792)
Еще пробую календулу

Мы ее по картошке сеем по весне и рядками вдоль огорода, главное вовремя семена собрать, иначе будет колендовое поле.

ister 09.09.2014 11:11

календула и бархатцы хороши в весеннем посеве между культурами - они привлекают нематод и отвлекают их от культур
а осенью - фацелия или овёс... рапс - ну его как-то даже в европе не любят сеять - обедняет почву...

Oksik 09.09.2014 11:36

а мы съели первый арбуз))) такая вкуснотища!!! меня в прошлом году угощали домашним тепличным, так был ничего, но не шибко сладкий. только что понимала, что без химозы выращен. Но мой арбуз - это что-то!!! корочка тонюсенькая и вся сладкая!!! не говоря уже о мякоти.
росли арбузы у меня на улице, под пленочным укрытием. сняли его где-то в начале июля, как стало потеплее. поливать забывали ))) росли сами по себе.
тот арбуз, что съели, был 2.5 кг

арбуз сорта огонек
кстати, а семена стоит собирать или лучше покупные садить в следующем году???

п.с. спасибо огромное Истер и Воффке за передачу безценного опыта по выращиванию арбузов и вдохновению на такой поступок!!!

Orange 09.09.2014 12:23

serega, а когда сеете овес, в каком месяце?

serega 09.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 198815)
а когда сеете овес, в каком месяце?

выкапываем культуру и сразу сеем, дабы сорняки не росли.

voffka 09.09.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 198792)
А я люпин решила попробовать. Пока см 10 вырос...

Точно! Люпин!!! У меня ж он так просто растет на участке и рядом - надо будет семян собрать в следующем году.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.