![]() |
Логично (если у нас ну это, как его... ПРАВОВОЕ). По крайней мере по закону рассчитывать на 1/2 вполне логично.
Сам я был в такой ситуации (давно), и тоже в начале января. Но тогда в КОАПе статьи не было, ее внесли позже во исполнение Указа, все регулировалось Указом, и в нем не было вилки, и смягчающих обстоятельств. Нарисовало мне Первомайское ГАИ 5 базовых. И да, страховку оформил через час после остановки ГАИ. Не помогло... |
за просроченные права тоже дают от 5 базовых, хоть на день просрочены, как за управление без права управления.
А не за отсутствующее удостоверение (например забыл) другой статьи нет, т.е. то же самое как если бы у человека прав никогда не было и он сел за руль ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:41 ---------- кмк, это пробел в кодексе, наказание неадекватное. |
Цитата:
Цитата:
|
@Nick_Shl, я об этом и говорю, причём от 5 до 20 б.в. вилка, предупреждение не предусмотрено.
|
https://pp.vk.me/c628726/v628726207/...YX9zAOb1Cs.jpg
|
Статья 18.17.1 Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим ТС, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества
Кто подскажет есть ли повторность по данной статье? Знаю, что сейчас есть повторность даже по более мелким нарушениям типа нарушения правил остановки/стоянки. А это статья довольно таки жёсткая 3-30 б.в. с лишением до 2 лет или без. А насчёт повторности уже и не уверен? |
@sansan, это статья с лишением... зачем там повторность?
|
@sansan, повторности нет, но во второй раз, скорее всего, применят более жесткое наказание из озвученных в статье, к примеру, 30 БВ с лишением на 2 года, если в первый раз мог отделаться 10 БВ без лишения.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее было в 14:54 ---------- И еще, не надо забывать о соответствии суровости наказания степени вины. |
Цитата:
Как и за скорость, повторно за превышение свыше 20 км/ч (статья 18.13.4) не всегда лишают, но если и на эту повторность наложется ещё одна, то лишение почти гарантировано. p/s voffka, значит по статье обсуждаемой выше повторности формально нет, но подразумевается, т.е. по сути дела можно сказать что есть. Наверное действительно при должном рассмотрении будут оценивать степень вины. |
Повторность есть у любой статьи:
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |