Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

sansan 29.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 101719)
Если хозяин захочет, то и сам сможет позвонить на свой телефон.

Сможет пока тел. включен, т.е. некоторое время пока не разрядится.

bullet_fox 29.09.2012 11:03

А зачем ждать неделю, если тебе нужен телефон?

sansan 29.09.2012 11:04

В тему из недавнего, но наверное уже успевшегося забыться, и такие забавы здесь будут всегда, возможно в другой форме, но будут, людей всегда будут разводить и кидать на бабосы, так уж повелось с давних пор

Aleska 29.09.2012 11:11

телефон без кнопочек...пока я нашла как его включить...написано симка заблокирована, вставив свою симку вышел телефон какой то Юли...звоню...не берут телефон...В велком прочитала на симке цифры...жду...

Aleska 29.09.2012 11:17

о...дозванилась я этой Юли...может поищет среди своих..

Aleska 29.09.2012 11:33

ну всё...нашлась хозяйка потеряшки...едут за ним...УРА!!

Славка 01.10.2012 21:48

Вот даже не знаю сюда или в ругательную :/
Была авария где-то на линии в выходные дни. В итоге мои офисные остались без электричества часа на 4. Но тк это выходной день, то вроде как пофиг. Но нет же!
И всё потому, что установлен чудо электросчётчик электронный СЕ301 отечественного производства. Сейчас вместо показаний он выводит "ерор". Вся фишка в том, что в 99% это произошло из-за того что в нём сели аккумуляторы/батарейки. В предыдущей серии счётчиков "ерор" высвечивало отдельно, а в этой модели вместо показаний. Снять показания получается нельзя!
Всё бы ничего, да только эти долбанные батарейки под пломбой! Срывать самому низя. Звонил на завод, ответ короткий "везите в Фаниполь!" Зашибись! Но есть облегчение "Если в Гомельэнерго есть подменный фонд, то они возьмут по гаратии".
Пару слов о гарантии. На счётчик сделаный у нас (с индексом BY) гарантия 3 года, сделанный в рашке 4 года. Круто?
Идём дальше... Самостоятельно снять счётчик, находящийся под пломбами энергонадзора, я естественно не имею права. Приходится вызывать энергосбыт. Съездил заключил с ними договор на снятие и ремонт. Ремонт бесплатно, тк гарантия, а вот услуга по снятию/установке.... 700 000 белорусских рублей !!!! Ещё хотели добавить стоимость перевозки счётчика в Фаниполь, но одумались, тк гарантия. Страшно предположить суммы если гарантия закончится.

magari 01.10.2012 21:51

Поддержка отечественного производителя = положить зубы на полку, при этом пользоваться галимым овном

sanyok 01.10.2012 21:51

700тыс за 4 провода и два винта????

Славка 01.10.2012 22:01

sanyok, Да Санёк! Да! Для физлиц по тарифу это вроде 19 тысяч. Но как обычно у нас "нищим дёшево" за счёт других, то юрлицам и ИП другая цена. Могу отсканировать договор, но там сейчас забито "ориентировочная цена 700 000", окончательная будет пересчитана после работ, тк транспортные расходы посчитать ещё не могут. Ведь электрик может приехать на 66 газоне, который жрёт 50 литров на сотню.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.