Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Славка 07.04.2015 17:39

Нафиг напольник на дом такой площади, да ещё с чугунякой, которая боится холодной обратки ?

Densy 07.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 222019)
У будеруса только одна модель напольного турбокотла, напольники в основном атмосферники...

А чем вас атмосферник не устраивает?

nice911 07.04.2015 22:33

$erg, еще раз: нейтрализатор не гарантирует, что бактерии выживут
Для меня это стало ключевым моментом...

$erg 08.04.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 222050)
А чем вас атмосферник не устраивает?

Конструкцией дымохода, т.е. мне нужен котел с коаксиальным дымоходом, размером не более 80/125.

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 222078)
$erg, еще раз: нейтрализатор не гарантирует, что бактерии выживут
Для меня это стало ключевым моментом...

Все зависит от объема стоков(и меньше объем конденсата), чем больше стоков - тем больше вероятность что они и без нейтрализатора выживут. Нужно вообще смотреть PH конденсата, вполне возможно что нейтрализатор вообще не понадобится, если я остановлюсь на конденсатнике - то сразу попробую без нейтрализатора.
Но пока 50/50 - обычный/конденсатник. Хотелось бы услышать мнения о долговечности этих котлов, из какого материала лучше что бы был теплообменник, что бы долговечней. А то в магазине сообщают о сроке службы аристона - 10 лет, но гарантия то 2 года :). Сколько реально и те и другие служат?

Sas 08.04.2015 09:16

nice911, кто вам сказал, что нейтрализатор не поможет?
Он же для того и создан, чтобы убирать кислую среду и делать РН безопасным для местной канализации

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее было в 09:05 ----------

$erg, живем в 21 веке, и поэтому совет будет такой - монтируйте систему и выбирайте котел исходя из того, что следующий ваш котел будет конденсационным. Это не прихоть, это тенденция. В Евросоюзе уже нельзя даже производить конвекционную технику.
И по опыту сервисного центра теплообменник конденсационного котла из нержавейки ходит максимум лет 8, силумин практически неубиваем.
GB162 - флагманская модель Будеруса производится с 2004 года без всяких модификаций.

Славка 08.04.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 222120)
Это не прихоть, это тенденция. В Евросоюзе уже нельзя даже производить конвекционную технику.

Производить пока что можно. Но осталось только пояснить почему так происходит. Во первых ужесточение экологических норм, во вторых субсидирование населения в целях экономии ресурсов, в третьих цена газа 400, а 80 баксов.

В европах народ вовсю и солнечную энегрию юзает. Такая тенденция, но к нам она никакого отношения не имеет, тк им установка коллекторов практически бесплатна.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...5a995adde0.jpg

зы. В европах уже запрещены лампы накаливания свыше 100Вт. Вот такая вот тенденция на независимость от Рашки. Но с нами она так же мало общего имеет.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее было в 09:40 ----------

зыы. Я как представлю себе дом 80 квадратов со старой СО и установленным напольным конденсатником, так аж в дрожь бросает :)))))

Sas 08.04.2015 09:48

Ну вы же все это знаете, не сегодня - завтра это все придет и к нам. Дом же не на 15 лет строится.

$erg 08.04.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 222120)
живем в 21 веке, и поэтому совет будет такой - монтируйте систему и выбирайте котел исходя из того, что следующий ваш котел будет конденсационным. Это не прихоть, это тенденция. В Евросоюзе уже нельзя даже производить конвекционную технику.
И по опыту сервисного центра теплообменник конденсационного котла из нержавейки ходит максимум лет 8, силумин практически неубиваем.
GB162 - флагманская модель Будеруса производится с 2004 года без всяких модификаций.

Вот понимание этого момента меня и склоняет уже сейчас к конденсатнику. Что бы сделать все один раз и потом не возвращаться к этому вопросу. По Будерусу я понял у них все силуминовые теплообменники? И по модели Будерусу - мне больше видимо подходит GB072, но тут по мощности вопрос: правильно ли считать только по отапливаемой площади? Может нужно делать еще корректировку на бойлер? Достаточно ли будет в моем случае 24кВт?

По нейтрализации - нашел интересную статью, в которой есть простой рецепт:
Цитата:

Простейшее, но от этого не менее эффективное устройство для нейтрализации – емкость с мраморной крошкой, при поступлении в которую кислоты вступают в реакцию и образуют химически неактивные соли. Расходуемый реагент в этом случае – мраморная крошка, которую по мере выработки добавляют.
http://www.aqua-therm.ru/articles/articles_264.html

Sas 08.04.2015 10:10

$erg, да у конденсатников силумин.
А по мощности котла нужно ответить на один вопрос, ГВС в приоритете или независимы контур. В котле есть трехходовой, который переключится на нагрев бойлера, или можно ставить бойлер на свою насосную группу после гидрострелки, тогда мощности на отопление и змеевика бойлера суммируются.

Nick_Shl 08.04.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222126)
зы. В европах уже запрещены лампы накаливания свыше 100Вт. Вот такая вот тенденция на независимость от Рашки.

В Рашке тоже запрещены. Производители дружненько выпустили лампы в 95 Вт :D

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.