Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

bob 17.08.2012 14:10

На днях вернулся из Паланги. Отдых и шопинг удался. В Акрополисах и Эрмитажах тоже можно хорошо затариться, машина была полностью забита. Особо понравилось - В Deichmann (обувь) была акция - вторая пара обуви за 50%, третья - бесплатно. В итоге купили 7 пар обуви. Жена орхидей купила по по 48 тысяч рублей в пересчете.

Стэлс 17.08.2012 14:37

Ехал в прошлые выходные через п/п Привлка обратно в Рб, из покупок телик на ширину машины, эл.мясорубка, болгарка и куча остального по мелочи. На границе 15машин за 3 часа, Литовцы тормоза, каждую покупку в ватах заставили показать. У наших 30мин, причем таможенник подошел:"Декларацию заполнил? -Нет, а надо?- Ну ладно, едь". Штампик плюхнул в бегунок и я поехал :). А ребята за мной стояли, их на гродненском вообще развернули-типа много везете (они вдвоем, на каждого по утюгу, микроволноке, фену и телеку небольшому, все по стоимости и весу плясало и по кол-ву ввезенного за год и т.д.).

bullet_fox 17.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 94592)
А ребята за мной стояли, их на гродненском вообще развернули-типа много везете (они вдвоем, на каждого по утюгу, микроволноке, фену и телеку небольшому, все по стоимости и весу плясало и по кол-ву ввезенного за год и т.д.).

Проехать второй раз с одним и тем же барахлом сложно. Наши вбивают всё, что у тебя в декларации и причину возврата.

Стэлс 17.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 94619)
Проехать второй раз с одним и тем же барахлом сложно. Наши вбивают всё, что у тебя в декларации и причину возврата.

вбивают в себе в базу?
П.С.их судьбу не знаю, т.к. они за мной ехали

bullet_fox 17.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 94636)
вбивают в себе в базу?

Ну да.

Valery_SY 17.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 94592)
... А ребята за мной стояли, их на гродненском вообще развернули-типа много везете (они вдвоем, на каждого по утюгу, микроволноке, фену и телеку небольшому, все по стоимости и весу плясало и по кол-ву ввезенного за год и т.д.).

Лоханулись, однозначно, эти ребята. Нет в РБ на сегодня действующего нормативного правового акта, который наделял бы сотрудника таможни полномочиями решать, что везти, а что нет в рамках Соглашения о порядке перемещения товаров физлицами. В суде подобный отказ нужно оспорить. Другое дело, если это основное занятие этих ребят.

misha 17.08.2012 23:23

а что делать если разворачивают обратно?они ж документ ни какой не дают .

bullet_fox 18.08.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 94751)
а что делать если разворачивают обратно?они ж документ ни какой не дают .

Вас никто не разворачиват.
Вам предлагают растаможить излишки, а вы сами разворачиваетесь.

misha 05.09.2012 21:05

у меня сестра в латвии проживает.есть вероятность по ее приглашению получить годовую визу в латвию?

Vit@l 05.09.2012 22:15

misha, да, и очень большая. НО!!! Мой директор в прошлом году делал годовой латвийский шенген. Этой весной он закончился. Пошел делать опять, но т.к. около 80 % поездок были в польшу, то попросили расписать каждую поездку по датам и сроку пребывания в ЕС согласно отметок пересечения границы. Там поменялся консул (поставили женщину) и она предложила только одноразовую, мотивируя отказ "нецелевым использованием визы". Т.е. если въезжать через Литву, то я думаю, проблем в будущем будет меньше.
Этот случай не показатель, но имел место быть. Пришлось ему ловить даты и делать польскую визу.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.