Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Вик 27.05.2013 23:13

Serene, конечно подойдёт. Ну если не брать в расчёт счёт...

Serene 27.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от lana (Сообщение 144789)
Serene, не надо ничего пахать,просто скосите траву несколько раз за сезон,чтобы штраф не выписал сельсовет и все. Вы там огород все равно разводить не собираетесь пока.

Да, я тоже думаю, что косить достаточно будет пока. У меня на даче сад и небольшой огород. С лихвой возни хватает)

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 144792)
поверхность доводят грейдером или то-шкой, но никак не плугом :)

Я ничем не хочу сейчас выравнивать. Мне вообще кажется, что участок очень ровный, но сосед какие-то кочки усмотрел и сказал, что нужно пахать))

Prosto 27.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144784)
Кто когда начал строить фундамент (осваивать участок) после покупки пустой земли?

обычно люди выбирают кусок земле строят на нем фунжамент, а потом идут в исполком за доками, мотивирую, что уже построили фундамент

Serene 27.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 144798)
обычно люди выбирают кусок земле строят на нем фунжамент, а потом идут в исполком за доками, мотивирую, что уже построили фундамент

Не покупая землю? Я слышала, что таким образом люди добиваются, чтобы им выделили землю для строительства. Ведь строение неотделимо от земли. Дааа, до чего люди хитры и изворотливы))
Я спрашивала потому, что уже начинаю себя неудачницей чувствовать.. Что развела тут сериал почти на 200 серий)) А стройка все не начинается...

Prosto 27.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144799)
Я спрашивала потому, что уже начинаю себя неудачницей чувствовать.. Что развела тут сериал почти на 200 серий)) А стройка все не начинается...

то ли еще будет, ой-ой-ой

Korvet068 28.05.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 144784)
еще вопрос: все перепахивали свежекупленную землю до идеально ровной поверхности?

Мы перепахивли, именно перепахивали, а не ровняли, но у нас уже была коробка под крышей.
А ровнят...это я при помощи лопаты и тачки, ито не столько ради выравнивания, сколько ради разбрасыания вынутого грунта под основание отмостки

Цитата:

что уже начинаю себя неудачницей чувствовать.. Что развела тут сериал почти на 200 серий)) А стройка все не начинается...

Отставить такие мысли! Восходящая звезда которая подвинет стрипшестом аборигенок летающих на метле! )))

mutny 28.05.2013 01:22

Цитата:

Не покупая землю? Я слышала, что таким образом люди добиваются, чтобы им выделили землю для строительства. Ведь строение неотделимо от земли. Дааа, до чего люди хитры и изворотливы))

а у меня после прочтения темы складывается впечатление, что скоро новоселье.

sanyok 28.05.2013 13:58

Следующий сбор на день строителя(август 2013) у Сирены в бане, на террасе, в гостинной с шикарными занавесками и вкусной кухней...

Korvet068 28.05.2013 14:14

sanyok, виртуальный сбор, в виртуальной кухне, такй же бане и такой же террасе. И с такими же виртуальными голыми деффками. Ответственным будет Славка, так как в этой области он уже доказал свою компетенцию! :ar::fr::gm:

Serene 29.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 144841)
Следующий сбор на день строителя(август 2013) у Сирены в бане, на террасе, в гостинной с шикарными занавесками и вкусной кухней...

Я даже и не знаю про такой день.
Что ж, впишу его в свои профессиональные праздники))
Я действительно задумывалась о срубе. Но:
1. не хочу чужое (если брать вариант "дешево")
2. не хочу вкладывать в баню, лучше фундамент для дома
3. дорисовала проект, жду гипрозем, чтобы убедиться в моей собственности)) и поехать к архитектору.
потом, наверное, приостановлюсь, пока не решу другие свои проблемы.
За фундамент под ключ - 150 у.е за м3 - дорого? Тут в начале озвучивались цены, но все же??

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.