Korvet068 |
14.10.2017 13:02 |
Цитата:
Сообщение от dimex
(Сообщение 297886)
Хочу проводку проводить по потолку. Потолок деревянный. К нему пристрелен степлером пенофол. Вот и думаю - можно к этому пенофолу прислонять ввг или нужно в металлорукав, пешель, трубу записать? Боюсь нагрева и воспламенения. Или поставить автоматы соответствующие кабелю и не париться?
|
Если планируете потом делать чистовой потолок подвесным, как вариант, покрутить впритык к дереву ГКЛ, а уже поверх ГКЛ свети монтаж. Увеличите не только огнестойкость но и перекроете почти все щели в деревяшках, а это уменьшит тягу при горении.
У меня при деревянных "черновых" потолках, сделан подвесной из ГКЛ на металокаркасе, металорукав свободно лежит на самом каркасе, до древа там сантиметров 5, где-о 2 см, где-то 10 см) но в основном там проходя линии освещения коорые поле автоматов на 1-4А, но есть и две линии на 16А. Металокаркас и металорукав заземлены
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:53 ----------
Цитата:
Сообщение от dimex
(Сообщение 297896)
Мне проще немного увеличив длину кабеля пустить его по бетонным стенам, чем городить трубы по деревянному потолку из-за экономии длины провода.
|
Это не проще, это РАЗУМНО!
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее было в 12:54 ----------
Цитата:
Сообщение от dimex
(Сообщение 297893)
Где ее купить. И цельную. Стоить будет как чугунный мост ИМХО. Водопроводная стальная труба.....жесть.
|
Стальную чёрную трубу купить в принципе не так дорого, дорого привези эти 6, а то и 12 метров одним куском. Потом ещё металические коробки найти нужно будет (15 лет назад я да ведра таких выкинул). Там где трасса проводки проходила по дереу, я промазал его тонким слоем гипсовой штукатурке, прикрутил П-образный профиль для ГКЛ, в этом профиле уложил металорукав и сверху закрыл таким же самым профилем.
|