Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Что нам стоит дом построить -Классический 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9217)

Юра Добриденев 02.09.2018 00:40

Охренеть ценнички.
Лаги на плиты сам с помощником за день установил, эковату за пару часов задули, не знаю сколько там работа стоит, изначально в цене. На доску по лагам еще пара дней уйдет 190м2.
Однако...

Katerina1010 02.09.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 311902)
Охренеть ценнички.
Лаги на плиты сам с помощником за день установил, эковату за пару часов задули, не знаю сколько там работа стоит, изначально в цене. На доску по лагам еще пара дней уйдет 190м2.
Однако...

Дом по нашей квадратуре стоит убрать 50 уе, просто убрать, без окон итд. Няня для ребёнка 800 уе в месяц.. когда не можешь сам, платишь тем кто может ..у нас схема другая, есть же прораб, который все привёз, проконтролировал, заказал, оплатил, договорился. Конечно это будет дороже чем если бы это сами делали ( мало того что не умеем, так даже проконтролировать знаний нет)

Olego2002 02.09.2018 04:20

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 311903)
Дом по нашей квадратуре стоит убрать 50 уе, просто убрать, без окон итд. Няня для ребёнка 800 уе в месяц.. когда не можешь сам, платишь тем кто может ..у нас схема другая, есть же прораб, который все привёз, проконтролировал, заказал, оплатил, договорился. Конечно это будет дороже чем если бы это сами делали ( мало того что не умеем, так даже проконтролировать знаний нет)

У богатых свои причуды.

GIM 02.09.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 311902)
Охренеть ценнички.
Однако...

Юра ,все считаешь сколько сэкономил на строительстве не заработанных денег:)

Katerina1010 02.09.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 311904)
У богатых свои причуды.

Главное чтобы всех все устраивало. Действительно доходы у всех разные. Я просто показала другой взгляд на вещи. Но видимо строить дом можно только тем , кто делает это сам???
Но не соглашусь что тот кто делает в доме что то сам, это у него бесплатно. Это время. За это время я зарабатываю тем способом которым умею и плачу другим людям. У нас стоимость квадрата( если считать с землёй ) получается чуть больше 1000 уе. Это дешевле чем квартира. Никто покупая квартиру не возмущается тем, что дом построили другие люди.

Katerina1010 02.09.2018 08:58

Проект классический 1

Вообще я хотела запостить ссылку на ютьюб. В общем заказали классический 1 минским дизайнерам. Они уже два видео выпустили. В этом по лестнице кому интересно смотрите;) интересно наблюдать свой проект у профи ;)
https://youtu.be/SICVyCpLEac

geoden 02.09.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Katerina1010 (Сообщение 311906)
Главное чтобы всех все устраивало. Действительно доходы у всех разные. Я просто показала другой взгляд на вещи. Но видимо строить дом можно только тем , кто делает это сам???
Но не соглашусь что тот кто делает в доме что то сам, это у него бесплатно. Это время. За это время я зарабатываю тем способом которым умею и плачу другим людям. У нас стоимость квадрата( если считать с землёй ) получается чуть больше 1000 уе. Это дешевле чем квартира. Никто покупая квартиру не возмущается тем, что дом построили другие люди.

Да это верно. У меня на работе товарищ гвоздя прибить не может))) говорит руки из одного места растут. Но зато зарабатывает достаточно чтобы нанять людей. Если брать мой пример, учитывая не всегда норм заработок, раз на раз не приходиться (специфика профессии). Приходиться делать много чего одному, учитывая сколько сделал и сколько заработал бы, выгоднее что можно самому делать, чем нанимать людей. И ещё один не маловажный фактор-главное, чтобы процесс приносил удовольствие. Если не нравиться самому делать лучше не браться))))

geoden 02.09.2018 10:14

Всем позитива и не ругайтесь))) давайте жить дружно)) привет всем со стройки, так сказать с гущи событий)))http://www.domsovetov.by/imagehostin...b8dcc14d88.jpg

Юра Добриденев 02.09.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 311905)
Юра ,все считаешь сколько сэкономил на строительстве не заработанных денег:)

Считаю сколько не заплатил рукожопам и тем у кого пальцы врастопырку, даже за забор их не пускаю, противно. Осваиваю новые специальности и делаю так как хочу, а не так как сделают (да еще и в очередь к ним записываться), чтобы потом за ними переделывать.
Не хочу делать хорошо другим и зарабатывать этим, чтобы потом платить за то, что мне кто-то сделает плохо.
Потому, что могу и потому, что мне это нравится. Потому что не считаю что круто не уметь забить гвоздя, но зарабатывать достаточно, чтобы за это заплатить. Потому, что считаю, что гораздо лучше, когда ребёнком занимается его мама и папа, а не нянечка за 800уе.
Так понятнее ?

НО мой пост был не про это, а про то, что достижение такого же результата не стоит таких денег, на мой взгляд, поэтому расписал, как это можно сделать и сколько это займёт времени. А точнее, что задувка эковаты по чердаку, по сравнению с раскладкой матов с перехлёстом, быстрее, дешевле (по итогу) и более дуракоустойчивее, т.к. неизвестно, что там под полом (как разложена вата), эковата заполняет все полости самостоятельно, без малейших пустот. Это особенно актуально для тех, кто строит себе и прорабу и не может самостоятельно произвести контроль (хотя бы качества).

GIM 02.09.2018 11:39

Мышление самозастройщиков и тех кто пользуется наемным трудом очень сильно отличается.Мне кажется не стоит их сравнивать

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.