Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Captain Nemo 10.12.2013 00:33

Я использую, но электрические.

sergN 10.12.2013 11:11

VAR, старики выключают.
я бы оставлял , если бы автоматика позволяла одновременно с бойлером гнать (летом много не надо..но приятно. если туда кто заходит... но этож не зал заседаний -можно и перетерпеть..гы)
с нашим летом зимы не надо.

Sir Alex 10.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 167266)
пользуются ли тп в ванной комнате, душевой... в летний период?

У меня и летом все ТП работают и не только в ванной, но и в гостинной, правда они просто поддерживают комфортную температуру пола, что бы плитка была не холодной (т.к. дети ползают по нему постоянно). Котел 2К.

Kuzbar 10.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 167318)
У меня и летом все ТП работают и не только в ванной, но и в гостинной, правда они просто поддерживают комфортную температуру пола, что бы плитка была не холодной (т.к. дети ползают по нему постоянно). Котел 2К.

У вас теплые полы электрические или водяные?

Sir Alex 10.12.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 167319)
У вас теплые полы электрические или водяные?

Водяные. Кроме ТП, еще два полотенчика работают летом.

adf 10.12.2013 18:18

ТП водяной. Летом в ванной не используется.

майкл 10.12.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 167318)

Sir Alex, расскажите пожалуйста по-подробнее, как у вас организована работа теплого пола в системе с двухконтурным (я правильно понял?) котлом. Интересует, монтировали ли какой - нибудь смесительный узел или как?

kedrovv 13.12.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от hole.bу (Сообщение 112442)
схемка проста до безобразия. сложность в том, что программатор имеет одну пару управляющих контактов, а нам нужно 2: на котел и насос. поэтому необходимо обычное реле 220в 1вт с хотя бы 2-мя нормально разомкнутыми контактами. все поместилось в распределительную коробку.

подскажите,какой у вас котел и какой программатор поставили на отключение теплого пола.

hole.bу 13.12.2013 18:40

котел бош (он же юнкерс) 24 квт. на отключение теплого пола отдельно программатора у меня нет. насос тп отключается от "котлового" недельного программатора вместе с котлом. программатор включился - заработал котел и насос тп, программатор выключился - насос тп остановился, котел потух но насос в котле еще работает, т.н. время выбега. вода в тп не циркулирует, когда котел не работает.

IT_Prof 24.12.2013 16:54

Товарищъ! Не проходи мимо - дай умный совет! :)

Решили сделать косметический ремонт в ванной и заодно "дешево и сердито" добавить теплый пол (смотри схему). Подключили параллельно к полотенцесушителю, который подключен к отопительной системе - пол не греет. То, что он, возможно, не будет греть - мастер предупреждал. Теперь есть несколько вопросов:
1. В какой точке (1 или 2) лучше поставить насос? Точка 1 удобна, труба идет за подвесным потолком. Точка 2 - насос либо будет на виду, либо вмуровывать в стену...
2. Насос лучше подключать на постоянной основе (чтобы всегда работал) или подключить к отдельному выключателю перед входом в ванную?
3. Какой тип и модель насоса подойдет? Я погуглил и решил уже было брать Grundfos UP 15-14 BT. Но по словам продавца, этот насос не подходит для моих целей...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...983e1d95a8.jpg

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.