Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Расход топлива в отопительный сезон. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=388)

Olego2002 13.02.2018 15:30

интересно, а летом Вы мряли температуру теплого пола, когда пол не работает? Вы считаете она меньше 20 градусов? Бред.
А зачем ТП в котором температура 20-22*? Не надо утрировать. Разговор идет о температуре пола выше 30*. Да и простоь поинтересуйтесь, для чего стяжку и фундамент поливают водой.

serega 13.02.2018 17:05

@misha, Летом комфортно, я хожу босиком, жена иногда тапочки одевает, дискомфорта не испытываем, включаем минимально в середине сентября, когда появляется общий дискомфорт из-за холода на улице.

@Olego2002, так уменьшите ее до 25 градусов и укладывайте плитку, а по поводу проливки стяжки - никто не спорит, а вот плитку я не видел чтобы проливали.

artexpress 13.02.2018 17:23

Так, во-первых - прошу пардона. Не 350 м.куб. за январь, а почти 370.

Еще хочу уточнить, что температуру я измеряю на высоте 750 мм. от пола.

Чердак утеплен 200 мм. минваты. Пирог такой - доска 25мм, балка 250 мм, доска 25 мм. Потом в комнатах второго этажа, с отступом 50 мм. потолки из гипсокартона. Светильники врезные, так вот - когда снимал один светильник - почувствовал довольно ощутимый сквознячок. Через светильники не задувает, но косяк есть и решать его нужно, т.к. на теплопотери явно влияет. В чем причина - скорее всего знаю. Все это пишу, чтобы отметить, что когда решу вопрос с этим сквозняком, железной дверью и утеплением лестницы на чердак - должно стать хоть чуть-чуть, но лучше.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 303324)
Ставьте обратный клапан

Есть у меня сомнения что это что-то даст.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее было в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 303337)
[/COLOR]@artexpress, из чего канал ?

Три асбестовые трубы сотки (две вентиляция из комнат, одна - фановая) на восточном краю конька, труба двухсотка (та, что идет в топочную) - на западном. Двухсотка обрезана и тянет из чердака. Боюсь выводитьь над кровлей, ибо она явно опрокинет две сотки. Пока думаю.

Сотки идут от чердака и до уровня конька. Из комнат выходят белые ПВХ трубы. Стыкуются на чердаке. Конденсата море, буду утеплять.

Olego2002 13.02.2018 17:23

Я где то писал, что плитку нужно поливать?

artexpress 13.02.2018 18:06

Да, кстати, я сейчас докладываю плитку на первом этаже (комната чуть меньше 60 квадратов, три равных контура) - один контур из трех заглушен. Завтра перехожу на другую плиту - буду глушить этот контур. Послезавтра планирую запустить заглушенный сейчас контур, на котором положил плитку (будет 5 дней, с момента укладки последней плитки на нем).
Не знаю - может и перестраховка, но рисковать не хочется. А морозов сейчас, как и писал Юрий, нету, два контура прекрасно обогревают всю комнату. Похоже, что байка про "классические" 100 ватт с квадрата - действительно байка.

Юра Добриденев 13.02.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 303347)
@Юра Добриденев, из-за отсутствия опыта возможно, я именно так и делать планирую, на первом этаже радиаторы + везде ТП.
p/s а зачем отключать ТП при укладке плитки, что это даёт?

это дает оптимальную температуру для плиточного клея на поверхности укладки.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:19 ----------

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 303350)
Плитку укладывал не отключая пол, просто понизил подачу до 27 градусов - пол был 20-22 градуса.

Я так и собирался делать, да только с ПЗА и такой погодой хрен ты его поймаешь 20-22, заманался туда-сюда температуру гонять.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 303361)
@misha, Летом комфортно, я хожу босиком, жена иногда тапочки одевает, дискомфорта не испытываем, включаем минимально в середине сентября, когда появляется общий дискомфорт из-за холода на улице.

@Olego2002, так уменьшите ее до 25 градусов и укладывайте плитку, а по поводу проливки стяжки - никто не спорит, а вот плитку я не видел чтобы проливали.

у клеёв по разному максимальная температура поверхности. У СМ16 30градусов, у некоторых 25 уже верхний предел. Решил, пусть набирает прочность в "комфортных" для него условиях.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 303363)
труба двухсотка (та, что идет в топочную) - на западном. Двухсотка обрезана и тянет из чердака. Боюсь выводитьь над кровлей, ибо она явно опрокинет две сотки. Пока думаю.

Если это и есть та труба, из которой приток, то она как нужно работать и не будет, пока через кровлю не выйдет.

Olego2002 13.02.2018 20:55

Еще и плесень по чердаку пойдет.

AndreyZvorygin 13.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 303373)
Еще и плесень по чердаку пойдет.

Плесень? От чего?

Olego2002 13.02.2018 22:36

Теплый воздух на холодный чердак, что будет?

AndreyZvorygin 14.02.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 303376)
Теплый воздух на холодный чердак, что будет?

И что будет?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.