Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

sanyok 29.05.2013 23:44

Если самой делать фундамент, то дешевле ...траты только на материалы

Korvet068 30.05.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 145015)
За фундамент под ключ - 150 у.е за м3 - дорого?

услоно говоря, при толщине плиты 33 см получаеися 50 баксов за квадратный метр.
То есть, 5 килобаксов за фундамент площадью 100 "квадратов"

Хатанга 31.05.2013 14:56

У мну такой размер и примерно такая цена,но с работой Монолита.

Korvet068 31.05.2013 15:02

Хатанга, у Вас плитный фундамент?

Makapoh 31.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 145015)
За фундамент под ключ - 150 у.е за м3 - дорого? Тут в начале озвучивались цены, но все же??

Я правильно понимаю, это же только за работу? Или материалы также включены? Потому как если по материалам смотреть, то с куба выходит 3 квадрата. Куб бетония стоит... ну допустим 80уе. На 3 квадрата арматуры уйдет 60 метров(сетка, шаг 20см, 2 уровня). Это еще, погрубому, 55уе. Итого только материалы 135 стоят. А котлован, пгс, трамбовка, каналья, вязка арматуры, опалубка, насос, ...

Serene 01.06.2013 23:27

Нет, я узнавала про ленточный (потому что грунты вроде позволяют) заглубленный. И цена в районе 150 (у некоторых - 165) у.е. - под ключ (с материалами). Наверное, ПГС не считали, а так все - материал с арматурой, доставкой, работа и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:04 ----------

Еще недавно разговаривала с одним человеком. Вез мне на дачу мебель (сделали ремонт, надо же на чем-то спать))).
Времени было много, разговорились. А так как тема для разговоров у меня уже одна))), я начала расспрашивать.
Он тоже строится (делает все сам, и не первый дом). Фундамент делает свайный с шагом 1,2 м (грунты - глина) глубиной 1,2 м, а поверх лента с заглублением 50 см внутрь. Говорит, что это и надежней и дешевле ( за счет материала) по сравлению с ленточным полностью такой же глубины (1,2 м). И что кто скажет насчет такого фундамента?
Далее. Стены он будет класть из керамзитобетонных блоков. Для него плюсы: 1. легче, чем ГСБ, 2. пока что дешевле (делает "Минскжелезобетон"), 3. очень хорошее теплосбережение. 4. облегченная укладка (по вертикали вставляются в пазы - быстрее и не нужен раствор). 5. дешевле укладка (требуется раствор только по горизонтальным швам.
Кто-нибудь использовал керамзитобетонные блоки? Что скажете? Есть какие-то скрытые проблемы?
Еще он сказал, что делает полы на лагах, потому что стяжка - это мертвый пол. Тут какие-то подводные камни (в стяжке) или просто индивидуальная психология?
И ПГС не сыпет под полы - сразу керамзит для утепления. Разве так можно?

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------

Мне просто нужно знать все, на что хватит ума)))

sansan 02.06.2013 00:05

Фундаменты так неправильно, тем более на глине.
Насчёт керамзитобетонных, не сказал бы, что они легче. И слышал от одного строителя, что гигроскопичны, если так лучше ГСБ... Насчёт лаг и стяжки, да психология. Сразу керамзит, а почему бы и нет, думаю, что можно.

p/s насчёт фундаментов, видимо вы что-то не так поняли.

ister 02.06.2013 00:05

мда.... смешались в кучу кони-люди (с).....

Makapoh 02.06.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 145346)
с заглублением 50 см внутрь

А что мешает пучинистому грунту оторвать эту ленту от свай?

Хатанга 03.06.2013 15:14

Korvet068, лента.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.