Нет, я узнавала про ленточный (потому что грунты вроде позволяют) заглубленный. И цена в районе 150 (у некоторых - 165) у.е. - под ключ (с материалами). Наверное, ПГС не считали, а так все - материал с арматурой, доставкой, работа и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:04 ----------
Еще недавно разговаривала с одним человеком. Вез мне на дачу мебель (сделали ремонт, надо же на чем-то спать))).
Времени было много, разговорились. А так как тема для разговоров у меня уже одна))), я начала расспрашивать.
Он тоже строится (делает все сам, и не первый дом). Фундамент делает свайный с шагом 1,2 м (грунты - глина) глубиной 1,2 м, а поверх лента с заглублением 50 см внутрь. Говорит, что это и надежней и дешевле ( за счет материала) по сравлению с ленточным полностью такой же глубины (1,2 м). И что кто скажет насчет такого фундамента?
Далее. Стены он будет класть из керамзитобетонных блоков. Для него плюсы: 1. легче, чем ГСБ, 2. пока что дешевле (делает "Минскжелезобетон"), 3. очень хорошее теплосбережение. 4. облегченная укладка (по вертикали вставляются в пазы - быстрее и не нужен раствор). 5. дешевле укладка (требуется раствор только по горизонтальным швам.
Кто-нибудь использовал керамзитобетонные блоки? Что скажете? Есть какие-то скрытые проблемы?
Еще он сказал, что делает полы на лагах, потому что стяжка - это мертвый пол. Тут какие-то подводные камни (в стяжке) или просто индивидуальная психология?
И ПГС не сыпет под полы - сразу керамзит для утепления. Разве так можно?
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------
Мне просто нужно знать все, на что хватит ума)))
|