![]() |
Прикалыаается или ??? Ладно, если для вас это новость, то как известно из уроков по физике тёплый воздух легче холодного и стремится вверх. Человек ведёт в доме ремонт, влажность очень большая. Так вот тёплый влажный воздух попадая на холодный чердак конденсируется и оседает на утеплителе и деревянных конструкциях. И в результате имеем мокрый утеплитель и плесень.
|
Обычно чердак проветриваемый.
|
Т.е. выход тёплого воздуха на чердак, это нормально?
|
Сомневаюсь , что из за этого появиться конденсат. У меня клапан канализации выходит на чердак , ни каких глобальных изменений в кровле не заметил.
|
Все верно, если бы канал реально работал, как должен, было бы там зимой все в инее на чердаке, но в том-то и дело, что он ни черта не работает, даже работает наоборот.
А клапан с фановой не показатель. На то он и клапан, что работает только на всос, когда нужно, т.е. из него на чердак ничего не идёт. |
Я не хочу ни с кем спорить. Но мой совет или вывести на крышу вентиляцию или до лета заткнуть тряпкой. И проветривать через окна и оставшуюся вентиляцию. За зиму наберёт влаги, а летом начнет преть.
|
Так я про то и говорю, что да, влаги может на чердак накидать, но, в данный момент, канал работает на приток. Если, вдруг, опять перевернется, что мало вероятно, т. к. на чердаке нет тяги, то стропилка будет мокрая.
|
Не отапливаемый чердак должен хорошо проветриваться!
Ничего там зимой мокреть, а летом преть не должно, если у вас это происходит то беда с кровлей будет и без труб вентиляции, вопрос времени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Интересный товарищ. Спрашивает, а потом если ответ не нравится возмущается.
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |