Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Родовое гнездо (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4988)

Димакратия 16.06.2015 11:31

@Brownxc, не соглашайтесь на сторонний монтаж и самостоятельную закупку оборудования.
Меня они (Заславская Охрана) очень к этому склоняли, я отказался.
Подождал, правда, с месяц где-то монтажника, зато все дешево и проблем с принятием Охраной нет.

Brownxc 16.06.2015 12:01

У меня по квартире в минском районе оборудование заставляли покупать самому, а вот монтаж ихний, причем сторонние монтажники отказываются от этого дела, т.к. охрана потом принимает жестко. А что по документам/уровню готовности охрана требует?

Димакратия 16.06.2015 12:13

@Brownxc, хз, у меня-то все их родное.
Просто подписал пару актов - и вся приемка :).

Brownxc 16.06.2015 12:14

С приемкой я понял. А что по готовности дома - техпаспорт, штукатурка? ну что бы монтажники охраны приступить могли.

Димакратия 16.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Brownxc (Сообщение 229788)
С приемкой я понял. А что по готовности дома - техпаспорт, штукатурка? ну что бы монтажники охраны приступить могли.

Приступают монтажники на этапе, когда закрыт контур (окна/двери).
Делал все до штукатурки, чтобы потом не было необходимости в штроблении.
От меня требуют лишь финишную шпатлевку стен для сдачи.

mikola 16.06.2015 13:14

Мне монтаж на мои 150 квадратов делали знакомые монтажники, делали уже не один коттедж под охрану, по смете департамент обещал не меньше 8-9 млн только за "раскидать" кабель. Ребята за день сделали за 120 дорелов. (проектировщики тож свои :))

Вопрос, а как все таки решили с "техукрепленностью", все же пленка или роллеты?

Brownxc 16.06.2015 18:10

Интересный разброс цен получается в охране. НА их сайте указано: " стоимость оборудования техническими средствами сигнализации отдельно стоящего 2-х уровневого жилого дома (6 комнат, гараж, кухня) составит от 5 500 000 руб.
* при оснащении не телефонизированных жилых домов (помещений), а также с ипользованием волоконно-оптических линий связи требуется установка дополнительных устройств, в связи с чем стоимость оборудования увеличивается на сумму около 2 000 000 руб. в зависимости от приобретаемого оборудования."

Zmeevik 16.06.2015 21:32

@Brownxc,а что не сходится? или вы хотите поспорить о том что 8-9-15 млн это до 5,5 :)

Brownxc 17.06.2015 07:40

@Zmeevik, вы наверно хотели сказать от 5,5? И я говорил про разброс цен. В одном случае 15 млн это за все и за три уровня, а во втором 9 только кабель и всего на 150 кв. Дома. У Дмитрия явнотплощадь больше будет.

chingachgoock 17.06.2015 08:38

@Brownxc, вероятно цены 2007 года :). Мне они только кабельтразвели (2 этажа+гараж) на более чем 7 млн. Об оборудовании речи еще не было.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.