![]() |
@Димакратия, ай ну если честно, про инвикту не в курсе, но могу сравнить нордику и нордпейс. в нордпейсе прям чуствуется качество в каждой детали. Ну дрова одинаково хорошо горят, что в той, что в той, но, естественно, операции в норпейсе как часы - закрыл воздух - огонь сразу же поутих (вплоть до затухания). В нордике такого, конечно, не заметно.
Ну и за счет точности операций в нордпейсе можно добится всяких красивых спецэффектов горения, правда я думаю - это будет интересно проделывать в начале - потом будет тупо огонь чтоб горел и по возможности согревал помещение. |
@Димакратия, покупку согласовывайте со своим бюджетом. Для кого то и Лада хорошая машина. Не будешь же ходить пешком и копить на Феррари ?если это камин не для отопления, то не думаю что будет слишком большой разницей , что вы купите. Ну протрете тряпочкой лишний раз стекло. Это занимает меньше минуты. Тем более в любом камине это делать придётся.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- @chingachgoock, в моем бюджетном йотуле , модели которой тридцать лет тоже при перекрытии воздуха огонь чуть тлеет. ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:47 ---------- Вот в таком бюджетном в доме тоже самое http://kamindom.ru/product/kafelnaya...okol-4198.html |
Я уже определился с камином.
Только вот все никак не привезут. Но выбор был на уровне стадного инстинкта: все сказали, что будет "круто". А вот как он будет соответствовать моим ожиданиям - это хз. Ну и жить с этим выбором уже придется по-любому, потому как конструктив для топки уже сделали. Но мне очень не нравится поддаваться не разумным доводам, а стадному инстинкту. |
@misha, ну собственно, наверное это и говорит о многом - етул и другие норвеги с австрияками выпускают технологичную продукцию даже в бюджетном классе. А вот итальянцы и французы на это кладут болт - ай ну и чо если топка не герметичная - горит же? греет же? стекло не загрязняется? ну чо еще нада?
|
misha - 12млн? Средний ценник 40-60млн :)
|
@wilson, я брал на велкоме за 1200 000. Мобильная каса. Есть которые подсоединяются к комовому аппаратур. Стоит 12.
Если кому нужно. Купил шнур сегодня на стройрынке. У входа на нижнюю стоянку, которая возле бывшего круга. Есть разные диаметры и виды. |
@misha, он имел ввиду средний ценник на камины 40-60 :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Про камины могу рассказать "свою историю". Почитав немного, купил сразу астрофлам у Миши :) Ну и всякие суперизолы, клей, решетки. Реально напряг было ехать из офиса в банк оплачивать - тут пипец недоработка, с учетом той задницы мира (ну это личное :), а то может так кто недалеко живет), где у них офис.
Партнер по бизнесу сказал в "стиле" ну его нах такие цены и купил нечто за 400уе. Полностью его установил. Сразу зашел гомно дровами, не понравилось. Я привез своих, конечно намного лучше, но... Приехав в гости, я охаял его нижнюю отделку, которую друг успешно и разбил :) Так было в течение года, пока как-то в мороз не приехал он с семьей в гости и я не разжег свой камин. Назавтра узнаю, что нах демонтировал свой (как я понял, жена сыграла довольно большую роль, потому как идея в доме камина была ее, друг долго упирался) и поехали мы с ним к Мише :) Заказали за 2к евро топку... |
@wilson, если изначально есть возможность и желание покупать за 2кевро топку то смысла покупать за 400 небыло, имхо.
Это как ездить на жигулях, когда в гараже стоит мазератти |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |