Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Антон-Брест 09.04.2015 15:05

Последний вопрос, новьен кореец как?

Sas 09.04.2015 15:16

Антон-Брест, не будете знать, что с ним делать.
Берите котлы нормальных брендов с представительствами, а не просто у фирм поставщиков.
Если один поставщик, то это чревато последствиями.

ByDeRus 10.04.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 222191)
Славка, вот мне так и сказали, что межрайгазы обслуживать аристоны начали самыми первыми и якобы проблем с обслуживанием/запчастями нет. А висман/будерус/бош надо искать кто возьмет на обслуживание так?

Насколько я знаю в Бресте искать не надо.
Вот никогда не понимал зачем эксперименты( имеется ввиду пытаться экономить несколько сот доляров выбирая ну очень непонятные марки отопительной техники,с которыми неизвестно что делать через несколько лет,мнимая экономика принимая во внимания ,что идет строительство дома) проводить с оборудованием которое должно безотказно работать 24 часа/в сутки и не один год))).

Densy 11.04.2015 20:26

Пришла мысль отказаться от котельной в пользу санузла. Вопрос можно ли котлы в гараже ставить, если можно то какие? ТТ, атмосферники, турбо скорее всего можно?

Славка 11.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от ByDeRus (Сообщение 222399)
ну очень непонятные марки отопительной техники

Это вы так про какие марки?

Я например не понимаю покупки котла с переплатой в не одну сотку баксов, типа самого крутого, офигенного бренда, с мотивацией "котёл не на один год" и т.д., но как потом оказывается, что в областном центре его обслуживает одна единственная компания, а точнее один человек из этой компании, а в районном вообще никто не обслуживает и не знает даже как крышку с него снять. И как потом начинают люди бегать в поисках сервисмена или ожидании запчасти в случае чего. А если этот чел послал ту контору нафиг или просто бухать начал... Не сравнивайте Минск с областными центрами, а тем более с другими мухосрансками. Тут получаем мнимую гарантию и сервис, но не с экономией денег, а с их повышенной их тратой.

Densy, газовые котлы в гаражах и санузлах ставить не разрешается. Либо кухня, либо топочная/котельная

Densy 11.04.2015 21:16

Славка, спасибо. А турбик лучше в стену вывести коаксиалом или сделать раздельно в дымоход ( возможность есть). Вроде как при раздельном способе холодный воздух на входе не есть гут?

Славка 11.04.2015 23:10

Турбик в стену если нет окон. Смысл от раздельного, если забор воздуха с улицы будет. Если из помещения то все требования как к атмосфернику, так тогда смысл от турбика?

sansan 12.04.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Densy (Сообщение 222597)
Пришла мысль отказаться от котельной в пользу санузла. Вопрос можно ли котлы в гараже ставить, если можно то какие? ТТ, атмосферники, турбо скорее всего можно?

можно, но в документации гараж нужно обозвать котельной, либо выделять помещение там перегородкой, ну и все требования должны быть выполнены к помещению.

p/s уточнял в Мингазе

Densy 12.04.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 222616)
Турбик в стену если нет окон. Смысл от раздельного, если забор воздуха с улицы будет. Если из помещения то все требования как к атмосфернику, так тогда смысл от турбика?

Так, я окончательно запутался. Вы же сами советовали, если есть дымоход, то раздельно турбик выводить, что бы он в коаксиал не напрягался. Минусы атмосферника, что он сквозняки создает, приточка ему нужна, требования по кательной и т. д. Вроде так.

Славка 12.04.2015 11:24

Densy, я говорил чтобы турбик при выводе коаксиала на крышу не напрягался из-за больших расстояний, по сравнению с выводом в стену. И если есть дымоход, то можно делать раздельное дымоудаление, но при нём забор воздуха происходит с улицы, как и при обычном коаксиале. А если вы сделаете забор воздуха из помещения, то все требования к помещению будут как для установки атмосферника, т.е. открывающееся окно и приточка ф150. Так понятней? :)

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.