Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

oborman 11.11.2014 11:18

Наташка1982, ну спокойно отвечаем стройнадзору что они ошиблись адресом и никакую дорогу кооператив там не строил.

Наташка1982 11.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 205547)
Наташка1982, ну спокойно отвечаем стройнадзору что они ошиблись адресом и никакую дорогу кооператив там не строил.

Это я им говорила, а еще говорила что СТРОИТЕЛЬСТВА не было, была подсыпка существующей грунтовой дороги, предложила им поднять данные гипрозема.

_Oleila_ 13.11.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 203915)
примерно через две недели состоится общее собрание, сообщу о доп.взносах - вступивших оказалось несколько меньше,чем расчитывалось. а так же "разрешим" мне нанять грейдер для всего нашего кооператива(прим 5 млн-смена 8 часов-и это тоже доп.взнос), пройдет по ВСЕМ отсыпанным дорогам после окончания земляных работ по прокладке газопровода и подводов, пока прийдется потерпеть и ездить как есть. несмотря на то, что мингаз старается дороги не затрагивать и ровнять после себя, все равно считаю это необходимой мерой.

Так когда ждать собрание?

Наташка1982 13.11.2014 19:13

_Oleila_, пока еще не все кто хотел запроектировал свой подвод, ждем опаздывающих(но уже все они получили ТУ). на следующей неделе четверг-пятница копают все подводы. пока ВСЕХ подводов нет, я не могу расщитать цену, а цена-это главная цель собрания. поэтому пока мы сами искуственно затягиваем сроки.

Наташка1982 17.11.2014 12:58

Электричество: на следующий год планируется выделение финансирования за счет республиканского бюджета 230 млрд., за счет минфина еще 220 млрд. Минскэнерго приостановили подписание договора на строительство нашего объекта пока деньги не придут(несмотря на указание минфина)
Если на человеческом языке, то: планировалось нас финансировать за счет возмещения затрат на коммуникации новыми застройщиками, в бюджет минскэнерго ни копейки таких денег не поступило (утонули в исполкоме).
К собранию подготовлю очередную волну обращений застройщиков на трех адресатов: Комитет архитектуры и строительства, Минскэнерго, Миноблисполком. А может еще и на минфин че-нить придумаем(нужны только основания-пороюсь в законодательстве).

oborman 17.11.2014 15:28

Наташка1982, мде, походу нас весь этот год опять целенаправленно "успокаивали". Будем опять портить бумагу.

Funtoff 04.12.2014 12:25

Касаясь строительства инженерно-транспортной инфраструктуры, Семен Шапиро отметил, что граждане вполне могут самостоятельно организовать подведение коммуникаций к массивам индивидуальной застройки. «Мы видим, что во многих домах под Минском живут небедные люди. Забирать деньги из бюджета, который идет в том числе на зарплаты учителям, врачам, и создавать инфраструктуру достаточно состоятельным людям, видимо, не совсем честно и справедливо.

Походу мы в пролете ....

oborman 04.12.2014 12:57

Funtoff, это только риторика. а где действующая нормативка для этого? А второе - в этих массивах живут также многодетные семьи и люди, которым выделялись участки потому что они находились на очереди в улучшении жилищных условий, и получали от государства льготные кредиты на строительство домов. Что то мне подсказывает что такие люди не смогут поучаствовать в строительстве коммуникаций.

Fortuna62 05.12.2014 21:14

Сегодня днем по нашей застройке ходила комиссия (из двух человек), фотографировали фундаменты и отмечали стадию строительства каждого участка.

Funtoff 10.12.2014 08:52

А что по свету слышно ? Может надо опять для профилактики массированный вброс жалоб делать ?

Искал по интернету возможные пути выхода, наткнулся на старую статью http://www.kp.by/daily/26106/3001843/ .

Таких как мы под минском очень много, а денег в казне кот наплакал. Нужно урвать наш бюджет.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.