Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

sansan 22.12.2012 22:26

Сегодня заправлялся, расход составил 12,18 л./100 км. Это, мягко говоря, многовато для моего авто, где собака зарыта не пойму, летом был от 9 до 10 л., что тоже немало. В лучшие времена 8-8,5 л. - летом 9,5 - 10 л. - зимой. Думаю поставить самый дорогой воздушный фильтр, стоит почти новый, но обычный, не фирменный. И поменять свечи на какие-нибудь другие. Тоже свечам не более 10 тыс. км. Что ещё может быть?

mayonez 22.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 116421)
У меня на бензинке, масло после заливки довольно быстро становится тёмным, даже помню кто-то увидел, и говорит о, пора масло менять, а я его пару недель как заменил. Я правда при замене никакими промывками не пользуюсь, и никогда не пользовался, может надо?

Не знаю какой у Вас автос, но у достаточно большого кол-ва автомобилей форма поддона не позволяет слить масло полностью...... остается грамм 300 причем самой грязи.
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом.

Saburoff 22.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от mayonez (Сообщение 116562)
Не знаю какой у Вас автос, но у достаточно большого кол-ва автомобилей форма поддона не позволяет слить масло полностью...... остается грамм 300 причем самой грязи.
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом.

Глупости полные... как раз таки Поддон у всех авто сделан так, чтоб слить масло полностью... а развод чтоб отсосать через щуп- полная ***ня... недаром на сливной пробке имеется магнит...

sansan 22.12.2012 23:04

Почему, определённая логика в этом есть - вся грязь, тяжелее масла и опускается вниз.

mayonez 22.12.2012 23:30

Saburoff

Может и глупости, но я лично присутствовал при обеих процедурах на одной машине и маслоотсосом выкачали больше и масло потом было чище.

А это выдержка из руководства по ремонту и эксплуатации Веткра Б:

1. Перед тем, как приступить к работе, удостоверьтесь в наличии всего необходимого инструмента. Вам также следует иметь под рукой достаточное количество ветоши или старых газет для сбора пролитого масла. Для замены масла необходимо следующее оборудование:
a) Смотровая яма или гидроподъемник и подставки, шприц для отсоса масла.
b) В зависимости от исполнения фильтра головку 13 или 36 мм для отворачивания центрального болта корпуса фильтра.
c) Головка 17 мм или 19 мм для отворачивания пробки удаления масла, а также емкость для сбора масла объемом 8 л (в случае, если масло не отсасывается).

sanyok 23.12.2012 00:10

- 20 литров солярки, пожалуйста!
- Вам в бак покрошить или на фильтр намазать?

Славка 23.12.2012 00:55

У некоторых по регламенту замена масла со снятием поддона ;)

eugene 23.12.2012 11:17

Едет грузовик, его останавливает ГИБДДэшник:
- Слышь, мужик, ты что - е*утый? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то.
- Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: Зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю!

sansan 23.12.2012 12:04

eugene 23.12.2012 12:05

Я такое видел в реале, пару дней назад, в Минске.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.