Цитата:
Сообщение от a.yenzh
(Сообщение 311941)
С вашей точки зрения сколько стоит работа которую сделали ТС без участия ТС? два разнорабочих эту работу сами по себе не сделают либо результат будет - испорченные материалы. как вы понимаете ситуация совсем разная. за сколько бы вы например взялись организовать эту работу с оплатой рабочих и всеми расходами по работе? Подсобник за 25 руб день для минска цена не актуальная.
|
резать доску, а потом прикручивать её можно научить любого студента за пол часа. Ставить лаги обучать чуть дольше. Но, ведь, это не проблема, если на стройке есть прораб.
Есть в РФ такой человек под ником "надежный", у него одно из направления работы - обучать кавказцев и других разнорабочих делать утепленный мокрый фасад, люди никогда такого не делали, он приезжает и обучает их по ходу дела, т.е. даже дети гор, плохо говорящие по русски, могут в процессе работы обучиться специальности и хорошо сделать работу, расценки за которую специализированные бригады заряжают от 15$/м2
У меня подсобник крыл стропилку битумкой, клал перегородки из кирпича, делал утепленную стяжку с нуля, шпаклевал механизированным способом 400м2, разводил электрику 2,5км 300точек, клал плитку под лазер, клеил на фасад утеплитель, тоже под осепостроитель, делал базовый армированный слой, зашивал инсталляции, делал вместе со мной крыльцо длиной под 7м, устанавливал окна и многое многое другое, чего никогда в жизни не делал.
Это не к тому, что всем нужно броситься искать подсобников и обучать их, а то сейчас опять кто нибудь скажет, что я советую, а к тому, что многие работы не требуют на столько квалифицированного труда, чтобы он оплачивался 2000$ в месяц. По этому я был удивлён и написал об этом. Начали тут переполох какой-то, как в курятнике.