Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Что нам стоит дом построить -Классический 2 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9217)

magari 02.09.2018 23:14

@Katerina1010, на уручский рынок попала только сегодня, павильон с ручками так и не нашла, там ваще всё поменялось, куча закрытых павильонов, так что простите, что ничем не помогла

@Юра Добриденев, Юр, прекращай уже, я сам, я сам. Ну, к примеру, у моего супруга три работы. Во когда ему осваивать всё, да ещё потом делать. Просто у всех свой уклад жизни. А меня на всё ну никак не хватает. Посему да, есть подсобники. И по участку, и по дому. И это нормально. И няни тоже нормально. Мамке переключиться тоже надо.

Юра Добриденев 03.09.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 311941)
С вашей точки зрения сколько стоит работа которую сделали ТС без участия ТС? два разнорабочих эту работу сами по себе не сделают либо результат будет - испорченные материалы. как вы понимаете ситуация совсем разная. за сколько бы вы например взялись организовать эту работу с оплатой рабочих и всеми расходами по работе? Подсобник за 25 руб день для минска цена не актуальная.

резать доску, а потом прикручивать её можно научить любого студента за пол часа. Ставить лаги обучать чуть дольше. Но, ведь, это не проблема, если на стройке есть прораб.
Есть в РФ такой человек под ником "надежный", у него одно из направления работы - обучать кавказцев и других разнорабочих делать утепленный мокрый фасад, люди никогда такого не делали, он приезжает и обучает их по ходу дела, т.е. даже дети гор, плохо говорящие по русски, могут в процессе работы обучиться специальности и хорошо сделать работу, расценки за которую специализированные бригады заряжают от 15$/м2

У меня подсобник крыл стропилку битумкой, клал перегородки из кирпича, делал утепленную стяжку с нуля, шпаклевал механизированным способом 400м2, разводил электрику 2,5км 300точек, клал плитку под лазер, клеил на фасад утеплитель, тоже под осепостроитель, делал базовый армированный слой, зашивал инсталляции, делал вместе со мной крыльцо длиной под 7м, устанавливал окна и многое многое другое, чего никогда в жизни не делал.

Это не к тому, что всем нужно броситься искать подсобников и обучать их, а то сейчас опять кто нибудь скажет, что я советую, а к тому, что многие работы не требуют на столько квалифицированного труда, чтобы он оплачивался 2000$ в месяц. По этому я был удивлён и написал об этом. Начали тут переполох какой-то, как в курятнике.

Юра Добриденев 03.09.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 311942)
@Katerina1010, на уручский рынок попала только сегодня, павильон с ручками так и не нашла, там ваще всё поменялось, куча закрытых павильонов, так что простите, что ничем не помогла

@Юра Добриденев, Юр, прекращай уже, я сам, я сам. Ну, к примеру, у моего супруга три работы. Во когда ему осваивать всё, да ещё потом делать. Просто у всех свой уклад жизни. А меня на всё ну никак не хватает. Посему да, есть подсобники. И по участку, и по дому. И это нормально. И няни тоже нормально. Мамке переключиться тоже надо.

Смущают слова "сам с подсобником" в том посте ? Но не они составляли его смысл, там, ведь, были и другие слова, просто, так получилось, что лаги делал сам, уж извиняюсь перед всем форумом, что сам, аж неудобно, что у всех по 3 работы, а я сам. Но смысл в том, что "сам" в том посте имело значение "при помощи неквалифицированной силы", по этому удивлён, что так дорого.
Надеюсь, это разъяснение, со второго раза, до всех дойдет правильно и не оскорбит честь и достоинство трудящихся.

Юра Добриденев 03.09.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 311941)
@Юра Добриденев, возможно неправильно понял

У одного джима, так это больная тема изначально, по этому он видит кругом врагов, отбирающих золотой хлеб у сипициялистаф, другой неправильно понял, а я, из за этого, уже две страницы вынужден объяснять, что не верблюд. Может нужно просто внимательнее читать, а то тут какие-то все нервные стали, вона как всполошились, слова не скажи, сразу в защитную стойку? Нужно на форуме оставить фотки застройщиков без коментариев и тему с нормативами, а не, еще "девушки на мотоциклах", там никто не обижается.

magari 03.09.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 311945)
Смущают слова "сам с подсобником" в том посте ? Но не они составляли его смысл, там, ведь, были и другие слова, просто, так получилось, что лаги делал сам, уж извиняюсь перед всем форумом, что сам, аж неудобно, что у всех по 3 работы, а я сам. Но смысл в том, что "сам" в том посте имело значение "при помощи неквалифицированной силы", по этому удивлён, что так дорого.
Надеюсь, это разъяснение, со второго раза, до всех дойдет правильно и не оскорбит честь и достоинство трудящихся.

Юр, я внимательно всё читала. От пишешь, что сам лаги делал, к примеру. Просто не у всех есть на это время и здоровье. Ты ж хоть без обид на меня. Просто у всех свои ситуации, не бывает правильных или неправильных. Есть результат. На этом всё.

magari 03.09.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 311945)
Смущают слова "сам с подсобником" в том посте ?

та Боже упаси, просто самому всё на своей стройке сделать, это можно не только седым стать, но и облысеть как колено. Каждый зарабатывает как может и хочет, точно так же и тратит. У всех своё право видеть как должно быть. Не вижу смысла на эту тему говорить. Это как мне говорили, а нахрена тебе печной комплекс и закрытая беседка )))

Юра Добриденев 03.09.2018 01:20

Я писал про цену работ и про оптимизацию, а не про сделай сам. Про сделай сам начал Джим, к нему все вопросы, а мне уже давно не интересна эта тема, всё давно пережеванно и написано тысячу раз...повторяемся.

Olego2002 03.09.2018 04:27

Не хочу никого обижать. Но судя по ценникам, вы паралельно строите дом прорабу.

sergN 03.09.2018 08:29

@Lama, да да . про ваш

a.yenzh 03.09.2018 08:46

@Юра Добриденев, можете написать сколько стоит эта работа с вашей точки зрения без прямого участия ТС? А то уже 3 страницы прошло, а суммы так и не вижу))

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.