Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Откосы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1314)

chingachgoock 04.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275190)
Посмотрите на примыкание штукатурки к окну и подоконнику

есть небольшая паутинка, видная с расстояния 20 см, но я готов мириться с этим, по мне так гораздо лучше чем пластик. Но опять же, я подозреваю, небольшая щель будет и в случае пластиковых откосов - или там прям вплавляется на раму?

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275190)
Евроремонт это что ?

евроремонт - это Земсков. Ну и он еще лучший вариант евроремонта.

Ну в смысле, меня вот реально не бесят такого рода мелочи - трещинки там, вмятинки на стенах, потертости на деревянном полу и т.д., а вот пластик на откосах, сайдинг на фасадах, дешевый ламинат ( расходящийся на швах, но с расцветкой под дорогие породы дерева) - ну как сказать, не мое это.

illarion 04.11.2016 13:32

Оффтоп

chingachgoock 04.11.2016 13:43

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275178)
слышал только "дешевка"и "пластиковые", как-то не выразительно, не кажется ?

как раз вот и выразительно - именно "дешевка" и "пластиковые", я бы добавил - неэстетичные... Оффтоп

illarion 04.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 275198)
Оффтоп

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее было в 13:44 ----------

Насчет "пластиковых" и "дешевки".
Не знаю, как сейчас, а вот в начале 2000-х, производители окон ПВХ (они же и не дадут соврать) в качестве бонуса при установке окон, бесплатно предлагали установку пластиковых откосов. Это было и дешево и быстро. Не все заказчики хотели разводить пыль и грязь от штукатурки (гипсокартона), хотелось быстрее и дешевле. Насколько это лучше (качественнее, красивее, экологичнее и долговечнее), судить не буду. Свое мнение высказал выше.

chingachgoock 04.11.2016 13:57

@illarion, согласен, просто некоторым образом коробит меня высказывание - штукатурка - путь в ад, пластик - збс и вообще не имеет альтернативы.

Как по мне, так оба варианта (а также гк, дерево, металл, да хоть обоями обклеивайте) - просто варианты выполнения одной и той-же задачи.

Юра Добриденев 04.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275194)
@Юра Добриденев, ты предлагал фоток подкинуть...
Так и отвечай по теме, а не предлагай забивать в поисковик.

Написал же, сейчас на стройке с телефона, если нужно прямо сейчас, то посмотри в поисковике, их там полно, не можешь самостоятельно, я позже закину.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее было в 14:30 ----------

@chingachgoock, уже несколько раз писал, не поставите уголки на сэндвич и с расстояния в метр большая часть не увидит что это пластик. Откосы это продолжение окна, и то и то белое и ровное, что ещё нужно для " крутого" не дешевого вида, краска на шпаклевке ? Ух как круто и не дёшево.

DOLBO.BY 04.11.2016 14:37

@chingachgoock, полностью согласен.
меня в этой теме больше вызывает недоумение о безапелляционном "у всех у кого откосы из штукатурки..."

у меня откосы штукатурены, шпатлеваны и окрашены. никаких плесней, сколов, конденсатов и тп - нет
кстати, конденсат, отслаивание от влаги и мороза - это проблема скорее внешних откосов - их утепления.

п.с. за предложение сделать откосы из пластика с уголками и тп - меня бы жена из дома выгнала...

illarion 04.11.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275205)
...не можешь самостоятельно, я позже закину.

Договорились.
Но не забудь, чтобы по фоткам можно было точно определить, что это "легкий конденсат с краевой зоны пакета" и, что влажность в помещении не выходит за норму.

chingachgoock 04.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 275205)
не поставите уголки на сэндвич и с расстояния в метр большая часть не увидит что это пластик.

Блин, ну тут же главное не то, что кто-то увидит или не увидит. Для меня лично - достаточно, что я буду знать.
И да, пластик (даже, возможно, он стоит дороже - я не в курсе цен) - это дешево (я об эстетике, а не о цене), а штукатурка - это хорошо (не богато).

Оффтоп

Юра Добриденев 04.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 275208)
Договорились.
Но не забудь, чтобы по фоткам можно было точно определить, что это "легкий конденсат с краевой зоны пакета" и, что влажность в помещении не выходит за норму.

Повторяю для невнимательных, 60% это норма, выше редко у кого бывает, а конденсат на пакете может начинать появляться уже при 40, в зависимости от пакета и температуры воздуха на улице и в помещении, в помещении и 18 норма. Так что любое фото сделано в помещении где влажность скорее в нормах, чем нет. За много лет видел только одно жильё где влажность была выше 60 немного, но там на подоконниках и на полу приходилось раскладывать тряпки, текло, а по конденсату пришлось поездить не мало, поверь.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.